Быстрая загрузка Win8: не успеваю зайти в BIOS — Железо и программы

Вот, нажил сам себе проблему: поменял в BIOS приоритет загрузки и выставил первым не DVD (как было по умолчанию), а SSD. Теперь система загружается так быстро, что когда клавиатура «промаргивается», POST системы уже окончен.

Блин, и как теперь попасть в BIOS??

Ответов: 23

Первое, что приходит в голову — обнулить BIOS.

Очень не хочется снова системник доставать, все отсоединять… Может по-другому как-то? Вот нашел ссылку о быстрой загрузке, все перепробовал, эффекта нет..

Просто в течение всего периода загрузки держи delete нажатым или нажимай на него постоянно.

Если не поможет, то просто физически отключи жесткий диск с ОС.

Сообщение отредактировал ZoZo: 19 September 2013 — 11:16

Бл…., я счас головой о стол бица буду, час вчера раком под столом все подключал!!!

:diablo:  :diablo:  :diablo:

Павел!

сразу после включения компа пробегаемся несколько раз пальцем по всем кнопкам F1-F12 как на рояле. влево вправо

то есть тсвим указательный палец на F1 и после включения водим им влево вправо по кнопкам быстро.

параллельно другой рукой долбим DELETE

самый быстрый способ найти биос когда не знаешь какой кнопкой он вызывается )

надеюсь успел ))

Да не успеваю я просто пробегать, уж и так и этак жал, и зажимал, тем более, что я точно знаю, что в БИОС можно и Ф2, и Делом зайти.. Система на рабстол за 7 сек. загружается..

Попробуйте сделать так. В Windows от откройте Параметры > Изменение  параметров компьютера (Если забыли как, наведите мышкой на верхний правый угол рабочего стола). Далее в парметрах ПК выбираем Общие, прокручиваем вниз до пункта «Особые варианты загрузки», жмем «перезагрузить сейчас». После перезагрузки должно открыться восстановление системы. Выбираем «Диагностика» > «Дополнительные параметры» > «Параметры встроенного ПО UEFI» и жмем «Перезагрузить». После перезагрузки комп должен войти в БИОС.

Система на рабстол за 7 сек. загружается..

:shok:  :weirdsmiley:

только что подавился жабой )))

Попробуйте сделать так. В Windows от откройте Параметры > Изменение  параметров компьютера (Если забыли как, наведите мышкой на верхний правый угол рабочего стола). Далее в парметрах ПК выбираем Общие, прокручиваем вниз до пункта «Особые варианты загрузки», жмем «перезагрузить сейчас». После перезагрузки должно открыться восстановление системы. Выбираем «Диагностика» > «Дополнительные параметры» > «Параметры встроенного ПО UEFI» и жмем «Перезагрузить». После перезагрузки комп должен войти в БИОС.

А у меня такого там нет…

Прикрепленный файл
 20130919_142623_новый размер.jpg   158.15К
  0 Количество загрузок:

Это у Вас после выполнения операций в винде и первой перезагрузки?

Сообщение отредактировал eddeul: 19 September 2013 — 14:33

Ну это когда я все сделал, как Вы сказали.. То есть нет возможности даже выбрать «Параметры встроенного ПО UEFI» и потом перезагрузиться..

Ясно. Значит, наверное, Ваш БИОС эту фичу не содержит. Она появилась сравнительно недавно.

Вот, нажил сам себе проблему: поменял в BIOS приоритет загрузки и выставил первым не DVD (как было по умолчанию), а SSD. Теперь система загружается так быстро, что когда клавиатура «промаргивается», POST системы уже окончен.

В win8 была возмонжость «перегрузиться в биос».

http://www.makeuseof…ows-8-computer/

зы я по не знанию включил на компе с семёркой «быструю загрузку», потом пришлось батарейку вынимать.

Сообщение отредактировал inv: 19 September 2013 — 15:13

Клац

К сожалению, моя плата не поддерживает настройку прошивки UEFI (пока во всяком случае). 

Командная строка так же не помогла: она выводит на вышеуказанное меню расширенных настроек, где по идее надо выбрать UEFI….

Но мне все-таки удалось победить проблему!! Включил комп не перезагрузкой, а после некоторого простоя в выключенном состоянии — и о чудо! — на секунду появилось таки на экране меню POST!! Этого оказалось достаточно для входа в BIOS! )))

Спасибо, друзья, за помощь!!

:cheer1:

Вас это раздражает? Вам нужны тормоза при POST?

Зачем?

Вас это раздражает? Вам нужны тормоза при POST?

Зачем?

Да нет, не раздражает, просто привык отрубать не нужные устройства типа DVD на загрузке, блютуза и вайфая (это к вопросу «Зачем?»)

Да нет, не раздражает, просто привык отрубать не нужные устройства типа DVD на загрузке, блютуза и вайфая (это к вопросу «Зачем?»)

А через ПУСК — ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ?

Привычка отрубать все это в БИОСе..))

Не кошерно это… :) Тоже всегда через BIOS все свистелки с перделками отключаю.

Блин, а у меня опять та же песня: снова не успеваю…

По ходу это закономерность — вход в BIOS получается один раз из ста к примеру… Только понять бы, почему в этот один раз на экране успевает меню POST проскочить, а в других — черный экран, а потом сразу раб.стол…

Выньте уже батарейку :) Вы целый день потратили на перезагрузки. А батарейку вынуть и настроить бивиса — 15 минут делов.

Если загрузку не получается отстроить в биосе, чтобы в любой момент можно было в него попасть попробуй  костыль. В загрузках поставь первым DVD и при необходимости зайти в биос вставляй загрузочный в дисковод. Он пока его жевать будет успеешь не один раз в биос попасть.

А вообще у асуса в биосе в разделе загрузка есть опция установки времени ожидания после самотестирования биоса, попробуй увеличить его либо поставить до нажатия клавиши Esc

Сообщение отредактировано ZoZo: 20 September 2013 — 03:55