Как скопировать Виндовс 7 на другой (новый) жёсткий диск? — Железо и программы

Гуру в железе!Посоветуйте Пожалуйста,можно ли простым копированием всех папок системного диска ‘С’ плюс симулятора с другого раздела диска допустим ‘D’разложить на новом диске?
Что бы не устанавливать всё с начала?!

Ответов: 20

Гуру в железе!Посоветуйте Пожалуйста,можно ли простым копированием всех папок системного диска ‘С’ плюс симулятора с другого раздела диска допустим ‘D’разложить на новом диске?

Нельзя. Но можно воспользоваться диском типа Live CD и программами для копирования разделов или дисков. К примеру, Акронисом или Norton Ghost’ом. Я пользуюсь вторым (просто по сложившейся у меня традиции).

Спасибо, Акронисом или Norton Ghost’ом эта операция проводится через DOS или через загруженный Виндовс 7?

Сам симулятор можно просто скопировать, а вот систему нет, только образ создавать, а если еще железяки другие, то может и образ не пойти.

там boot CD загружаешься с него.
Вопрос в другом тачка не меняется добавляется только диск или тачка новая?

Сообщение отредактировал Jeka_M: 16 September 2013 — 13:35

4.1.9 информацию о нелегальных товарах и (или) услугах;

Спасибо,железо такое же остаётся только винт новый.

Спасибо,железо такое же остаётся только винт новый.

Тогда может потребоваться только удаление раздела Mounted Devices в реестре. Ну и файл подкачки желательно на время клонирования отключить, после клонирования системы включить снова.

при переносе системы или всего диска с одного на другой без смены железа остального , берем Drive Image и тупо делаем клонирование диска и выбираем с какого на какой перенести. Все просто и легко.Мануалов в Яндексе как это сделать море с картинками и так далее http://remontcompa.r…-windows-7.html

PS. модераторы закрывайте тему смысла нету разжевывать как это делать ссылка дана ТС как это делать .

Сообщение отредактировал bossound: 16 September 2013 — 13:49

Акрониксом переносил с диска на диск. Акроникс я пихал на загрузочную флэшку.

Тогда может потребоваться только удаление раздела Mounted Devices в реестре. Ну и файл подкачки желательно на время клонирования отключить, после клонирования системы включить снова.

Файл подкачки у меня отключён (освободился диск ‘С’+скорость добавилась) брал инфу по этому делу на форуме локон.
Norton Ghost’ом попытаюсь.
Спасибо за Помощь!

Я когда переезжал с HDD на SSD — сделал это Paragon Migrate OS to SSD™ 3.0. Программка не дорогая и сделала все влет с нескольких нажатий. Подключаем новый диск в USB (я вставлял его в кейс), включаем программку, она спрашивает донора и пациента и через 30 мин (зависит от скорости портов и объема) вы просто выключаете комп, меняете диски и все работает, как и раньше, только быстрее. Я думаю ей пофигу SSD/HDD.

Еще производитель рекомендует Paragon Drive Copy для HDD->HDD.  :music:

Сообщение отредактировал dron420: 16 September 2013 — 14:55

парагоном или акронисом легко делается клон диска. ТОлько делается это все с загрузочного диска или флешки, из под винды не скопируешь.

парагоном или акронисом легко делается клон диска. ТОлько делается это все с загрузочного диска или флешки, из под винды не скопируешь.

Вы не правы — я же говорю, второй диск подключается и все копируется из под винды, программа все делает, а потом выключаешь и просто меняешь диски.

Встроенными средствами архивации/восстановления Windows.

Акронис при установки в систему может снять и на лету.. Можно схитрить — с акронис бекапа развернуть :) Но лучше бутфлеш или СD и вперед — клонировнаие. Причем размеры могут дисков различаться — умеет сдвигать и раздвигать разделы.

Нифига у меня Акронисом не получалось, а надо было перенести винду с ССД на шпиндельный. Выручил только Paragon Drive Copy . самая лучшая прога для этих целей.

У Акрониса есть клонирование в том же бекапере, другой вариант — разворачивание с бэкапа. Первый проще. Второй же требует первоначальную разметку одного размера. Бэкапы нужны акрониса обычные, не посекторные которые.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 18 September 2013 — 09:18

А Акронисом в виндосе при запущеной системе всё (разбить диски,отформотировать,перенести винду на новый диск) это можно сделать?
Где можно приобрести рабочий Акронис?

Сообщение отредактировал jeni: 18 September 2013 — 10:35

в интернете всего навалом

А Акронисом в виндосе при запущеной системе всё (разбить диски,отформотировать,перенести винду на новый диск) это можно сделать?

Да-да, не забудьте всё это проделать именно при работающей системе :sarcastic:

Да-да, не забудьте всё это проделать именно при работающей системе :sarcastic:

Прикол А???

На новый SSD система WIn7 отлично и без глюков была перенесена с помощью Paragon Migrate Os to SSD.

Да и и из-под при этом работающей WIn7

Акронис тоже перенес, но с глюками.

Попробуйте Акронис или Парагон — вы же ничего не теряете.

Сообщение отредактировано Powerk: 21 September 2013 — 15:43