Сдох microSD Kingston 32Gb класс10. От Kingston такого не ждал, если честно. Год с четвертью жила карта в смартфоне как расширение памяти. Без проблем. А однажды вдруг — …… Не читается. Ни смартом, ни другим телефоном, ни внутренним кардридером компа, ни внешним кардридером-свистком на USB. Другие карты microSD смарт читает на ура, т.е. трабл именно в карте. Осталось на ней много нужной информации 
Есть какие-нибудь шаманские способы считать инфо, подскажите спецы-железячники.
Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 29 August 2013 — 17:45
Комп как устройство карту видит или нет ?
Смиритесь, microSD карту починить (восстановить инфу) мне ещё не разу не удавалось, хотя использовал множество разных специальных программ… Погуглите по поводу программы Active@ File Recovery, вдруг повезёт? ….
Если вообще хоть как-то опознается, можно попробовать через SanDisk Rescue поковырять, форматнуть и в нем же восстановить данные
Так не опознается
Что вставлял, карту, что нет — никак на ее присутствие в слоте комп не реагирует. Ноут тоже.
Нужен шаманский вуду-метод.
Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 29 August 2013 — 18:15
Хоть KINGSTON,хоть что имеет ресурс определенный,возможно он исчерпался
Если информация очень нужна, то в сервис, если сами будете шаманить, вскрываете корпус и смотрите почему на контроллер не подается питание.
И эта — вы бы почитали в инете про количество циклов записи у флэш памяти, чтобы не удивляться потом что ОКАЗЫВАЕТСЯ — флэшпамять ресурс имеет!! )) Может активно использовали, не?
Смирись с потерей.
Вскрыть микруху?Ну-ну успехов
Причем тут микруха, уважаемый, любое флеш устройство состоит из контроллера и чипа памяти……матчасть сначала изучите….
или по вашему чим памяти напрямую общается с ЮСБ разъемом ?
Конечно активно — в телефон вставил. Если бы в сервант положил — было бы пассивно
Про количество записей оно все понятно, но не год же
(((
Слава, Вы знаете способ вскрыть microSD?
Прикрепленные файлы
micro-sd.jpg 58.84К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 29 August 2013 — 19:48
Вы не поверите-за месяц убивали,используя как хард с виндой
Название темы прочтите
Печалька…
Можно я как скажу
Сообщение отредактировал Victor_kovir: 29 August 2013 — 20:40
Купить, конечно, можно все, что угодно. Но думаю microSD подойдет больше.
Когда не видит флешку ее переводят в тестовый режим замыканием контактов на контроллере. Но флешку можно разобрать. С microSD такое не проходит. Так, что врядли что-то можно сделать
Сообщение отредактировал SergNemo: 30 August 2013 — 10:13
Попробуйте программку http://rlab.ru/tools/rsaver.html» . У меня внешний диск тоже не определялся. С помощью этой проги все нашлось и восстановилось. Причем когда она его нашла там было пусто, После форматирования все восстановилось. Два дня комп молотил, но восстановил все, где то 500 гигов. Я до сих пор в шоке!
Увы, никак. Отправил чтобы меняли по гарантии
ТС для начала не юзайте Сдишки от Kingston , лучше Sandisk. А из личного опыта , часто сдохшие карты восстанавливаю , даже если не видит ничего программой Easy Recovery или Handy Recovery. Эти программы проверены ни однократно , Крайний раз восстановил 2 гиговую карту с очень важными фотками.
Куда?
Продавцу. Теоретически можно и Кингстону, но экономическая целесообразность уходит.
На будущее опишите, плиз… Вот вставил я карту в кардридер, подключил к компу, комп никак не реагирует на новое устройство. Я запускаю Easy Recovery и он ее каким-то образом видит?
Easy Recovery… Как то пользовал для подъема случайно уделенного файла. Успешно
Но очень давно было. Это платник, бесплатник?