Сдохла карта microSD. Инфу считать возможно? — Железо и программы

Сдох microSD Kingston 32Gb класс10. От Kingston такого не ждал, если честно. Год с четвертью жила карта в смартфоне как расширение памяти. Без проблем. А однажды вдруг —  …… Не читается. Ни смартом, ни другим телефоном, ни внутренним кардридером компа, ни внешним кардридером-свистком на USB. Другие карты microSD смарт читает на ура, т.е. трабл именно в карте. Осталось на ней много нужной информации :(

Есть какие-нибудь шаманские способы считать инфо, подскажите спецы-железячники.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 29 August 2013 — 17:45

Ответов: 22

Комп как устройство карту видит или нет ? 

Смиритесь,  microSD карту починить (восстановить инфу)  мне ещё не разу не удавалось, хотя использовал множество разных специальных программ… Погуглите по поводу программы Active@ File Recovery, вдруг повезёт? …. :)

Если вообще хоть как-то опознается, можно попробовать через SanDisk Rescue поковырять, форматнуть и в нем же восстановить данные

Так не опознается :( Что вставлял, карту, что нет — никак на ее присутствие в слоте комп не реагирует. Ноут тоже.

Нужен шаманский вуду-метод.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 29 August 2013 — 18:15

Хоть KINGSTON,хоть что имеет ресурс определенный,возможно он исчерпался

Если информация очень нужна, то в сервис, если сами будете шаманить, вскрываете корпус и смотрите почему на контроллер не подается питание.

И эта — вы бы почитали в инете про количество циклов записи у флэш памяти, чтобы не удивляться потом что ОКАЗЫВАЕТСЯ — флэшпамять ресурс имеет!! )) Может активно использовали, не?

Так не опознается :(

Смирись с потерей.

Если информация очень нужна, то в сервис, если сами будете шаманить, вскрываете корпус и смотрите почему на контроллер не подается питание.

Вскрыть микруху?Ну-ну успехов

Причем тут микруха, уважаемый, любое флеш устройство состоит из контроллера и чипа памяти……матчасть сначала изучите….

или по вашему чим памяти напрямую общается с ЮСБ разъемом ?

И эта — вы бы почитали в инете про количество циклов записи у флэш памяти, чтобы не удивляться потом что ОКАЗЫВАЕТСЯ — флэшпамять ресурс имеет!! )) Может активно использовали, не?

Конечно активно — в телефон вставил. Если бы в сервант положил — было бы пассивно :( Про количество записей оно все понятно, но не год же :((((

Причем тут микруха, уважаемый, любое флеш устройство состоит из контроллера и чипа памяти……матчасть сначала изучите….

Слава, Вы знаете способ вскрыть microSD?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     micro-sd.jpg   58.84К
      0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 29 August 2013 — 19:48

Конечно активно — в телефон вставил. Если бы в сервант положил — было бы пассивно :( Про количество записей оно все понятно, но не год же :((((

Вы не поверите-за месяц убивали,используя как хард с виндой

Название темы прочтите

Печалька…

:bye: 
Можно я как скажу B) ….да бы бывший электронщик, человеку объясню.
:excl: Нету там не каких ресурсов — там всего лишь сранное олово на Рохсоной (RoHS) плате (PCB),USB контакт,помпа на 3.7V,компоненты,fine pitch и все.
Все что угодно может быть.
На сколько там важная информация? 
Если каких либо денег стоит,то маленький вариант — Там где строят на SMT машинах можно поменять компонент (отвечает за подачу тока как Input так и Output ).Самому даже не пытайтесь поменять ибо требуется определенное толщина олово на PCB card,это либо не замкнет компоненты либо размажете и будет отклонение,тут еще зависит какой сорт  — RoHS или Non RoHS.
Большенство летят либо помпа либо компоненты и причем не от девекта а от влаги,где влага там короткость между дорожек PCB….короче мозги парит не буду….Замыкание.
Если каких либо денег НЕ стоит?
Выброси в форточку :buy2:  и купи новый USB накопитель.

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 29 August 2013 — 20:40

Сдох microSD Kingston 32Gb класс10.

Выброси в форточку :buy2:  и купи новый USB накопитель.

Купить, конечно, можно все, что угодно. Но думаю microSD подойдет больше.

Когда не видит флешку ее переводят в тестовый режим замыканием контактов на контроллере. Но флешку можно разобрать. С microSD такое не проходит. Так, что врядли что-то можно сделать

Сообщение отредактировал SergNemo: 30 August 2013 — 10:13

Попробуйте программку http://rlab.ru/tools/rsaver.html» . У меня внешний диск тоже не определялся. С помощью этой проги все нашлось и восстановилось. Причем когда она его нашла там было пусто, После форматирования все восстановилось. Два дня комп молотил, но восстановил все, где то 500 гигов. Я до сих пор в шоке!

Увы, никак. Отправил чтобы меняли по гарантии :(

ТС для начала не юзайте Сдишки от Kingston , лучше Sandisk. А из личного опыта , часто сдохшие карты восстанавливаю , даже если не видит ничего программой Easy Recovery или Handy Recovery. Эти программы проверены ни однократно , Крайний раз восстановил 2 гиговую карту с очень важными фотками.

Увы, никак. Отправил чтобы меняли по гарантии :(

Куда?

Продавцу. Теоретически можно и Кингстону, но экономическая целесообразность уходит.

часто сдохшие карты восстанавливаю , даже если не видит ничего программой Easy Recovery или Handy Recovery. Эти программы проверены ни однократно , Крайний раз восстановил 2 гиговую карту с очень важными фотками.

На будущее опишите, плиз… Вот вставил я карту в кардридер, подключил к компу, комп никак не реагирует на новое устройство. Я запускаю Easy Recovery и он ее каким-то образом видит?

Easy Recovery… Как то пользовал для подъема случайно уделенного файла. Успешно :) Но очень давно было. Это платник, бесплатник?