День добрый, вирпилы!
Вот только установил новёхонькую Windows 7 Максимальная. Подумал, подумал… Что через некоторое время опять забью свою систему всяким ненужным хламом (программы, файлы…), отсюда глюки, слет сима… Так вот вопрос: какие программы должны быть обязательно установлены на ПК (конкретнее интересует программы для устранения ошибок в реестре, поддержание системы в порядке). Что у кого установлено? Какие посоветуете? Какой у кого вообще набор?
CCleaner меня полностью устраивает. Остальное стандартными программами виндовс.
П.С. виндовс 8
o&o defrag — для дефрагментации. Весь мусор из системы можно Ccleaner почистить.
Ccleaner мне однажды так начистил реестр, что пришлось виду переустанавливать, хотя может я в настройках что не углядел
Никогда не чищу реестр и не доверяю всяким клинерам. Был у меня друг, любитель почистить все. Поставил новую систему, недельку попользовался и начал чистить и зачистил все так, что стало все тормозить. Могу сказать, что моя система работает прекрасно без всяких чисток и от этого никаких глюков в симе не появляется. Главное всегда знать что и зачем вы устанавливаете. Главный «клинер» это мозг. Если не будете начинять комп всякой гадостью то и чистить ничего не надо. Хотя я не представляю как можно семерку довести до состояния что все тормозит. У моих знакомых стоит и летает. Они устанавливают кучу программ, удаляют и ставят другие… Я думаю, семерка очень стабильная система и не нуждается в этих клинерах… Ими можно только навредить если не знать что чистите. Обычно так и бывает, комп начал тормозить, человек открывает программу и выбирает автоматическую чистку… Она почистит конечно, но можно удалить нужные ключи в реестре… А руками не все умеют чистить. Советую вам чаще делать дефрагментацию диска с симом, возможно это и есть причина тормозов. От нескольких лишних ключей в реестре сим уж точно не будет тормозить.
Сообщение отредактировал Airman-7: 19 August 2013 — 18:36
Ccleaner удалять мусор, Vit Registry Fix- для реестра
Ну конечно…
vit registry пользуюсь, особых проблем, как и улучшений не заметил. Про CCleaner в основном слышу плохие отзывы, сам не пробовал. Спасибо за ответы!
Auslogics BoostSpeed и DLLFixer. Первая и реестр подчистит, и исправит ошибки дисков + удалит с них мусор (дефрагментация тоже есть. Да и много всяких встроенных функций). Пользуюсь — ништяк. Вторая тоже с реестром работает. Я её использую, когда у меня сим вылетит с ошибкой какого-нибудь файла, с расширением dll.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!
Потому если ты хлам ставить не будешь и будешь следить за тем, как ты его удаляешь, то система не будет загаживаться многие годы.
Реестр вообще не трогаю, т.к. смысла ни в чистке, ни в дефрагментации его нет никакой на самом деле. А вот на счет стабильности — чем меньше всякими автоматическими чистильщиками туда лезть — тем дольше проработает. Если что-то надо сделать (скажем какие-нибудь «хвосты» конкретных прог почистить) то вручную через jv16PowerTools.
Для дефрагментации — Auslogics Disk Defrag, бесплатный в отличии от O&O, весит всего 5МБ и самое главное работает гораздо быстрее O&O.
И, кстати говоря, в отличие от того же O&O не висит постоянно в процессах, а значит не отъедает зря ни оперативу ни ресурсы проца, пусть и мизерные, но тем не менее.
Вообще говоря не понятно в чем такая жизненная необходимость дефрагментатору, который запускается дай бог раз в месяц, а то и реже, создавать свой процесс и постоянно висеть в памяти и что-то там делать
Сообщение отредактировал Ляпучка: 20 August 2013 — 02:02
Сначала чищу компьютер O&O Defrag, затем чищу реестр Vit Registry Fix (он подчищает пути удалённых файлов)
RegOrganizer, имхо…
Для дефрагментации — O&O.
И больше никого.
Сообщение отредактировал afly52: 19 August 2013 — 23:48
Дефрагментация? Вы еще не на ССД? Срочно в магазин! Забудете о дефрагментации и еще много плюсов!
Клинеры — зло!
А у вас в компе одни ССД стоят?
ССД для системы и сима, их нельзя дефрагментировать, но остальное-то на обычных HDD, хотя файлопомойку тоже особого смысла дефрегментировать нету
Вот именно. У меня 2 ССД, под симом и под виндой и два обычных террабайтника для файлопомойки, WD Black (раньше был под симом) и WD Green. Файлопомойку я не дефрагментирую, не нужна там скорость
Дефрагментацию делаю стандартными средствами Виндовс.Специалисты говорят и пишут что в данном случае сторонним софтом лучше не пользоваться.Для чистки реестра RegCleaner.Всё.
Странный у вас ФРАГМЕНТАТОР))))))))))