Помогите с выбором видеокарты — Железо и программы

Всем привет!!
 Нужна помощь с выбором видео карты.
Определился на четырех вариантах:

1) GTX760 OC 2GB GDDR5 ( Какой производитель пока не определился ,но склонен к Gigabyte)

2) Gigabyte GTX760 OC 4GB GDDR5

3) GTX680 OC 2GB GDDR5 ( ( Какой производитель пока не определился ,но склонен к Gigabyte)

4) GeForce 770GTX OC 2G

Помогите .Что б вы выбрали ???

с последним вариантом конечно немного жаба душит (дорого) ,и все таки стоит ли оно того??

Сообщение отредактировал Glebush: 06 August 2013 — 16:06

Ответов: 26

Бессмысленный порядок нового и старого поколения. 770 брать надо раз выбираете между 760 и 680.

Сообщение отредактировал DDM: 06 August 2013 — 15:30

Бессмысленный порядок нового и старого поколения. 770 брать надо раз выбираете между 760 и 680.

Спасибо учту на заметку .

Выбирайте карту, где вторая цифра больше, те я б однозначно взял 680, чем 760. Ну и конечно, такой выбор надо делать из карт соседних поколений, те 260 и например 650 сравнивать не корректно

Выбирайте карту, где вторая цифра больше, те я б однозначно взял 680, чем 760. Ну и конечно, такой выбор надо делать из карт соседних поколений, те 260 и например 650 сравнивать не корректно

Интересно ?? А почему именно так?? Чем Лучше??

Интересно ?? А почему именно так?? Чем Лучше??

В целом такие карты быстрее работают. Но они и стОят дорого- вы заметили?) Пример GTX580 без разговоров заткнет за пояс ну например 650

Простым языком- классификация у них такая циферная, чем больше второй индекс, тем больше она хайэнд, опять таки в рамках одного поколения, максимум предыдущего 

Из того что вы перечислили:

1) Нет

2) Можно взять, если жаба душит, да и то она сейчас стоит дороже чем надо, ибо новинка

3) Флагман! Ничо больше не надо в течении 2-3 лет

4) Дорого для ней пока, опять потому, что новинка

Рассмотрите фирму Zotac- цена хорошая, качество и шум на высшем уровне (шум, всмысле, на низшем уровне  :) )

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 06 August 2013 — 16:46

Рассмотрите фирму Zotac- цена хорошая, качество и шум на высшем уровне

Или ASUS.

Когда я искал отзывы о GTX660Ti Gigabyte, начитался много плохих отзывов. Это так, на заметку.

Palit, ИМХО, что 660, что 770 довольно шумные, а если жаба душит на 680, то 770 идеальный для вас вариант :)

Сообщение отредактировал DDM: 06 August 2013 — 16:48

В целом такие карты быстрее работают. Но они и стОят дорого- вы заметили?) Пример GTX580 без разговоров заткнет за пояс ну например 650

Простым языком- классификация у них такая циферная, чем больше второй индекс, тем больше она хайэнд, опять таки в рамках одного поколения, максимум предыдущего 

Из того что вы перечислили:

1) Нет

2) Можно взять, если жаба душит, да и то она сейчас стоит дороже чем надо, ибо новинка

3) Флагман! Ничо больше не надо в течении 2-3 лет

4) Дорого для ней пока, опять потому, что новинка

Рассмотрите фирму Zotac- цена хорошая, качество и шум на высшем уровне (шум, всмысле, на низшем уровне  :) )

Спасибо.

Пришло время менять. Я даже и не думал на то время когда покупал эту видео карту ,что так увлекусь симом. Играми не интересуюсь ,поэтому мой выбор был только в целях работы. (PNY NVIDIA Quadro 600)

v72i.jpg

Мой компьютер:

1) . Материнка Gigabyte GA-Z77-DS3H (обновил 6 месяцев назад) gafl.jpg

2). Процессор : Intel core i5 2500 box

3) Память : Kingston 2GB DDR3 1333MHz KVR1333D3S8N9/2G  ( 4 планки ,но покупались отдельно не сразу 4 ) Итого 8гб.

4). Жесткий диск : SSD Corsair Force GS 128GB (обновил 6 месяцев назад) 31df.jpg

5). Второй жесткий диск на 1 гб для мультимедии.

6) . Блок питания : Zalman ZM700-GT (обновил 6 месяцев назад) aifd.jpg

7). Корпус : Zalman Z11 Plus (обновил 6 месяцев назад) tfxg.jpg

Сим FSX DELUX ENG SP2

PMDG737NGX

Сценарии от Aerosoft .

Земля UTX и GEX

в принципе все как на форуме .

Летать получалось , конечно же это было не супер ,но можно было . Все равно думал что нужно менять и Видеокарту и процессор ,память.
Недавно установил текстуры от ORBX FTX GLOBAL  ( Перед установкай GEX  удалил ,UTX оставил) и тут разумеется понял что время пришло. Ужасно подсидает FPS от 8 до 19 держится.Да и вообще заметно стало что видюха моя ели справляется, да и память хромает (дрек ведь стоит) . Процессор вообще молчу. Давно еще приобрел утелиту  FSPS — XTREME FSX PC V2 ,помогает реально. Но все равно пришло время менять видео карту.
С памятью опредилился буду брать : Kingston 16GB DDR3 1600MHz KHX1600C9D3K4/16GX 9yrz.jpg

Сообщение отредактировал Glebush: 06 August 2013 — 17:22

Конечно, GeForce GTX 680 лучшая!
Спецификации референсной видеокарты GeForce GTX 680

• Базовая частота ядра 1006 МГц;
  • Средняя турбо-частота 1058 МГц;
  • Количество универсальных процессоров 1536;
  • Количество текстурных блоков — 128, блоков блендинга — 32;
  • Эффективная частота памяти 6008 (1502*4) МГц;
  • Тип памяти GDDR5, 256-бит шина памяти;
  • Объем памяти 2 ГБ;
  • Пропускная способность памяти 192.3 ГБ/с;
  • Теоретическая максимальная скорость закраски 32.2 гигапикселей в секунду;
  • Теоретическая скорость выборки текстур 128.8 гигатекселей в секунду;
  • Два Dual Link DVI-I разъема, один HDMI, один DisplayPort;
  • Двойной SLI разъем;
  • Энергопотребление до 195 Вт (два 6-контактных разъёма);
  • Двухслотовое исполнение;
  • Рекомендуемая цена для американского рынка $499 (для России — 17999 руб).

Но очень дорогая!

И только не GIGABYTE!

Сообщение отредактировал Dimka91: 06 August 2013 — 19:40

Короче ,надо брать.

Только вот производитель  Zotac ,Asus, Gigabyte??

Сообщение отредактировал Glebush: 06 August 2013 — 19:38

Короче ,надо брать.

Только вот производитель  Zotac ,Asus, Gigabyte??

Zotac, Asus. И настроить заново fsx.cfg, причём правильно, иначе «разницы» не увидите :weirdsmiley:

Кстати, Glebush !!  И все кто пользуется программой FSPS — XTREME FSX PC V2 !!!!!

Эта гадская программа попортила мне нервы! Забивала мне в конфиг регулярно AffinityMask=252, вместо 14

Народ, обратите на это внимание! Комп не тянул FSX- мучался 3 месяца

Zotac, Asus. И настроить заново fsx.cfg, причём правильно, иначе «разницы» не увидите :weirdsmiley:

Если финансы позволяют, то можно присмотреться к такому варианту http://market.yandex…980293&clid=502 . Очень неплохой вариант оказался, я не говорю уже о 4-ех гиговой…

Сообщение отредактировал disp-nrsk: 06 August 2013 — 20:53

А я бы посоветовал присмотреться к этому варианту: http://elmall77.ru/d…n?goods=1627788 Ревизия AMP за нормальные деньги (заводской разгон по памяти и ядру) + нормальные габариты по сравнению с PALIT- это просто монстр. И еще- не гонитесь за количеством вентиляторов и смотрите, что-бы кожух как можно плотнее обхватывал печатную плату- тепло должно отводится через окна на задней стенке, а не внутрь системного блока! Удачи

Конечно, GeForce GTX 680 лучшая!

:facepalm: Учитывая цену можно сэкономить 6 тысяч и взять 770, которая не уступает 680 или чуть чуть подкопить и взять 780, которая с легкостью взгреет 680, ну или если очень хочется отдать дяде 6000 и взять 680

Если посмотреть с другой стороны, то нахрена АЫЧу GTX680?  :sarcastic:

Если посмотреть с другой стороны, то нахрена АЫЧу GTX680?  :sarcastic:

Судя по последнему тесту Косты как раз очень даже нахрена :) Мой переезд с 660 на 780 добавил 6 — 8 фпс

Сообщение отредактировал DDM: 06 August 2013 — 21:47

Я бы взял 770 из предложенного. Все преимущества 80й серии в свете аыча легко нивелируются небольшим разгоном 70ки. По производителям советую почитать отзывы и тесты конкретной модели, т.к. раз на раз не приходится и в каждой серии лучшим может оказываться совершенно разный.

Буря в стакане, короче говоря. Я бы вообще ограничился покупкой какой-нибудь б/у, gtx480 или gtx570, и приберёг деньги если не «на жизнь», то хотя бы на новые сценарии или крафты.

Сообщение отредактировал Dimka91: 06 August 2013 — 22:46

Доказано уже, что карта влияет на FSX, если вы не хотите получить убогую картинку :)

А я бы посоветовал присмотреться к этому варианту: http://elmall77.ru/d…n?goods=1627788 Ревизия AMP за нормальные деньги (заводской разгон по памяти и ядру) + нормальные габариты по сравнению с PALIT- это просто монстр. И еще- не гонитесь за количеством вентиляторов и смотрите, что-бы кожух как можно плотнее обхватывал печатную плату- тепло должно отводится через окна на задней стенке, а не внутрь системного блока! Удачи

Согласен, Palit влезет далеко не во все башни…

Спасибо

Сообщение отредактировал Glebush: 07 August 2013 — 19:48

Какую память посоветуете ?? То что я написал выше пойдет???

Между 680 и 770 я бы взял 770. http://www.thg.ru/gr…test/print.html

Но хочу 780, ибо все же принципиально другой чип. Сейчас прямо брать нет смысла, подожду, АМД сделает свой ход и Нвидиа вытащит свой рояль из кустов — то ли 780 с быстрой памятью как на 770, то ли просто цена упадет… То ли совсем принципиально новой системы рояль :)

Блин, как я был горд собой, когда купил свой первый «серьезный» видеоадаптор — Riva TNT Asus 16Mb :) Это ж видео как оперативки и цена больше СТА долларов! Сказал бы кто что через 15 лет флагман видеоиндустрии 1000 долларов потянет, я бы не поверил.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 11 August 2013 — 20:39

I-5 3570 подразогнанный до 4.2 ГГц, память 8 ГБ 2400 ГГц, карта ATI 7950, имею в среднем 17-18 кадров в секунду  на земле, в аэропорту со средним сценарием при средней облачности в 3D кабине B767 Level-D, при настройках FSX чуть выше средних. В принципе этого хватает, но ожидать фантастической производительности не приходится. Думаю если воткнуть GTX780 будет кадров на 5 в секунду побольше, но оставлю все как есть.