Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема, на недавно приобретенном компе (установлена ХР «зверёк»), не могу разделить жесткий диск. Пробовал Acronis Disk Director естественно, там вообщем мы всё делим на три части, программа просит перезагрузки компьютера, никаких сообщений об ошибках и т.д. не выдаёт, а после перезагрузки у меня все так же один локальный диск, с тем же объемом памяти. На диске с виндой тоже была программка для разбивки дисков, не помню правда какая, там история тоже самая, все делает, а изменения в силу не вступают. Пробовал через Мой компьютер: Управление: Управление дисками, там такой возможности нет. Подскажите, может какие-то надстройки выставлены, запрещающие делёжку или я что-то неправильно делаю???
Если диск пустой и не содержит полезной информации, то самый простой и правильный вариант:
1. На сайте о котором все знают, но никто не говорит поищите образ загрузочного диска с названием, вроде такого — Acronis™ BootCD.
2. Запишите на CD-R и загрузите компьютер с него.
3. Программой Acronis Disk Director удалите все партиции с жесткого диска, если они там есть.
4. Создайте нужное количество партиций (разделов) с типом «основная». На первую партицию установите тип «активная».
5. Не забудьте нажать кнопку «ПРИМЕНИТЬ», иначе изменения к диску не применяются.
После перезагрузке компьютера, можно устанавливать систему.
Если на диске была информация, лучше произвести изменение размера тома с информацией, затем на освободившемся месте создать новый пустой раздел.
Спасибо! Правда я сейчас на работе нахожусь и к вечеру доберусь до своего компа и буду пробовать, да и видео на корпоративном компе не открывается.
http://www.youtube.c…ube.qlfS654A5zc
500 гб системе дарить????
EASEUS Partition Master Вам в помощь
делает то, что нужно, без лишних вопросов
правда — и ответственность за сделанное — сугубо на делателе
В полне нормально,у меня две системы под одну 750Gb,под вторую 500Gb и два по 3Tb для файлопомойки.
Ну как бы в любом случае в независимости от века грамотно все таки системный диск разбить на 2 раздела, хотябы 1/3 и 2/3. Связано с возможностью восстановления данных, чем больше раздел, тем сложнее что то восстановить при падении оного, да и при разрушении структуры (не дай Бог конечно) при аварийном завершении потерять весь диск или 1 раздел разница то есть.
Partition Wizard Home Edition v.7.0 ищите сиюе чудо халявное. Делит на разделы даже с установленной виндой, клеит их и т.п. Очень классная халявная утилита. Не один ноут и комп с предустановкой переразмечал ею без потери данных (желательно, что бы 220 стабильным был при работе на системном блоке). Ну и как то странно — если комп новый, то зачем на нем хрюша?
Сообщение отредактировал edwardpashkov: 14 July 2013 — 09:41
Спасибо, сегодня вечером буду пробовать все вышеперечисленные способы., а то вчера за целый день на работе за компом глаза устали, так что решил не садиться. А сборка там, потому что в магазине акция была: железо со скидкой, а вот винда платная, да и не дешевая….