Универсальный хотас — X52Pro или Warthog? — Железо и программы

Всем доброго времени. Долго стыдился создавать топик с таким баяном, но все же лучше

сделать это сейчас, чем стыдиться потом своей лоховитости.

Итак, выбира первую ХОТАС, но не могу понять что же следовало бы взять.

Летать хочу и в аркадных леталках (шторм/echelon, например), и в гражданках (MSFSX, x-plane) и в боевых симах

(от DCS, даже, вероятно, вертолетные — еще не пробовал просто).

Вопрос стоит скорее в универсальности система из сабжа…

В 52 нравится подсветка в стиле голливудский боевик и фетиш-крышечка, прикрывающая кнопку «шмальнуть из суперволыны».

У Уортога нравится все, кроме цены :D

Так вот . Если 52-й четко и понятно предназначен «для всего», то уортог 100% заточен под уортог.

Вот и вопрос, насколько он универсален? как симы будут на тумблера реагировать?

Их (тумблера), как я понимаю, 100% перебиндить, просто вопрос адекватности. 

Про твист в курсе, но имхо его можно забиндить на правый слайдер или на левый кусок руда уортога, да и непонятно, как его

в 52-м держать постоянным, если джой отклоняешь по осям.

Подскажите курсанту, спасибо!

Ответов: 2

Посмотри как вариант Thrustmaster T.Flight HOTAS X. Если первый джойстик, который убить не жалко в аркадах и прочем, то идеально подойдет, да и стоит не особо дорого. 

Если педали не планируются, то кабана для аркадных леталок и боевых симов брать не имеет смысла. Хотя все симы на тумблера будут реагировать как на обычные кнопки, т.е. проблем не будет, но управление рысканием слайдером или осью руд-а — полный изврат. В 52-ом держать твист абсолютно не напрягает (некоторые пилотажники вместо педалей используют твист).

А такие варианты не рассматривали?

gametrix ecs+defender cobra m5 (кобра при желании/наличии средств прокачивается до мет.механики и доппанелей. Правда, на мет.механике пропадет твист, т.е. опять же педали)

gametrix ecs + Thrustmaster T.16000M

на основных осях и там, и там бесконтактные датчики.