3 монитора — Железо и программы

Ребят подскажите ,как сделать понорамное изоброжение на 3 мониторах.

Я понимаю что полно информации есть ,но может кто-то подскажет где почитать.

Есть один комп и 2 видеокарты.Как пустить на три монитора понорамное изоброжение.

Ответов: 24

google:

как растянуть изображение на 3 монитора?

…Оконный режим сима-растянуть на 3 монитора-будет панорама! :sarcastic:

Сообщение отредактировал Zorgair: 04 July 2013 — 10:50

Смотря какие мониторы и какие видеокарты. Почитай о технологии nidia surraund и amd eyeinfinity, либо отдельный модуль matrox triplehead2go.

Какая версия сима? Если про 9 ку, то там все просто. В 10 ке не знаю. ИМХО, на крафте должна быть изначально многомониторная панель. Про панель на ПТ — я создавал ветку здесь: http://www.protu-154… . Почитайте, мож пригодится.

У меня 10-ка летаю на PMDG 737NGX

У меня 10-ка летаю на PMDG 737NGX

Я так понимаю, вы хотите на один монитор вывести панель, а на остальные 3 улицу? (всего 4 монитора). Или просто растянуть все на три монитора? (всего три монитора)

• Установить требуемое (пользовательское) разрешение — 3 ширины одного монитора х высота (родные) в Панели управления nVidia/ATI (что там у вас есть)
  • В настройке видеодрайвера выставить Режим многодисплейной производительности (для mfsx)
  • В настройках сима fsx.cfg указать Widescreen — True
  • Видеокарта должна быть топовая или тандем sli/crossfire
  • Возможно потребуется в панели Параметры дисплея поставить галочку — «расширить рабочий стол» на два других монитора
  • Если не получилось —  в сети много утилит, которые помогают помогают установить большое разрешение на трёх мониторах (для конкретной конфигурации)

Сообщение отредактировал Dimka91: 04 July 2013 — 14:04

Попробуйте поспрошать вот в этой http://www.avsim.su/…o-simmera-2013/ ветке. Там достаточно много интересных решений. Как то же они реализованы. Пост #40, например. И особенно #121.

Сообщение отредактировал Hangar-18: 04 July 2013 — 14:38

Смотря какие мониторы и какие видеокарты. Почитай о технологии nidia surraund и amd eyeinfinity, либо отдельный модуль matrox triplehead2go.

Спасибо .помогло.
Мне нужно соответствующию видео карту.
Пока у меня 2 монитора на одном кабина ,а на втором приборы вытягиваю.Но порой заметил ,после того как я вытягиваю окно на другой монитор ,вдруг окно черное ,ничего не прорисовано.Через пару сек появляется .
карта у меня nVidia Qiadro 600 ,128bit, 1gb. Слабовата она наверно.(((((

А вобще сим разрешение 5760х1080 подерживает.Как вообще??
Хочу воспользоватся nVidia surraund.

Win 7 64 bit ,MFSX

Если система ХР, то nView вам в помощь, если семерка, то nVidia Surround

А вобще сим разрешение 5760х1080 подерживает.Как вообще??
Хочу воспользоватся nVidia surraund.

Win 7 64 bit ,MFSX

Поддерживает, я летаю на 5313х1080, nVidia surraund, три моника viewSonic vx2268wm с 3D, видюха — ПЕЧ690,  проц i7-3770K@4200Hz, все идет без проблем.

Ранее была связка из двух ПЕЧ 580, в FSX без проблем, а в DCS не работало 3D, заменил на одну 690 — всё заработало.

вот интересная тема про многомониторность 

Сообщение отредактировал 4runner: 05 July 2013 — 09:23

SoftTH — полная фигня. Я пробовал в разных вариантах. Промучился почти месяц. изображение смог поднять, но ушло и не смог поднять сглаживание и, самое главное, на дополнительном мониторе уходит кликабельность — тумблера становятся нерабочими. 

Это все из за того, что MS убрали в 7 ке горизонтальное расширение (горизонтальный спан) на уровне системы. Для меня это вообще один из самых главных минусов 7 ки! ((( Так как на уровне системы он убран — все попытки его реанимировать прочими способами — чистое извращение. Только доп видеокарта и сурраунд, что все равно не дает того эффекта, что был в XP (двухмониторная панель ТУ-154, например).

Это уже давно старая за езжаная тема.Покупаем matrox и 2-ая видео карта будет лишная.

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 06 July 2013 — 04:55

Для всех кто интересуется — про 3х — мониторные панели ПТ.

Это в Ту-154 многие делали. Все домашние тренажеры на этим основаны. Нужно найти трехмониторную панель под Ту-154 Б или под М (какой ближе душе). На два монитора выводим панель, а на третий улицу. Улицу часто выводят проектором.

Выглядит это так:

http://www.protu-154…_____3_348.jpg?

Способ установки обсуждал здесь: 

http://www.protu-154http://www.protu-154

Еще есть панель для двух мониторов (Супервайд) на 154 М. Выглядит вот так  (не работает в windows 7!!! есть мнение, что работает и в Win7 в слай режиме (с двумя видюшками). Пока не проверял.): 

http://imglink.ru/pi…60fb9c2b9af.jpg

скачать можно здесь:

http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=

Все вышесказанное реализуется на FS 2004 под Win XP. Под Win7 двухмониторка невозможна. Трехмониторка запускается с бубном. (но запустить можно).

Вот здесь все описано. И куча фоток как выглядит:

http://www.protu-154

Вроде информация исчерпывающая! ))

Про Ту-154Б для FSX ничего сказать не могу  — я на нем не летаю. 

Сообщение отредактировал Hangar-18: 06 July 2013 — 15:07

Под Win7 двухмониторка невозможна. Трехмониторка запускается с бубном. (но запустить можно).

Возможна, если у вас кросс или слай. Другое дело, что не всякая панель сделана прямыми руками и нормально протестирована. На примере широкой панели я вот здесь отписывался. И если вот так же сделаны 2-3-4 мониторные папнели, да ну нафиг такое удовольствие от многомониторок. Такое впечатление, что людям важнее царапины на панели, чем то, насколько правильно она выполнена.

Возможна, если у вас кросс или слай. Другое дело, что не всякая панель сделана прямыми руками и нормально протестирована. На примере широкой панели я вот здесь отписывался. И если вот так же сделаны 2-3-4 мониторные папнели, да ну нафиг такое удовольствие от многомониторок. Такое впечатление, что людям важнее царапины на панели, чем то, насколько правильно она выполнена.

Меня вот эта http://www.avsim.su/…2-03-34269.html  панель полностью устраивает. Я только в ней и летал. Не могли бы Вы показать как ее запустить в 7 ке? какие видеокарты вы для этого устанавливаете, какие настройки? Что вы делаете с 3 м монитором (выключаете его или как?). Буду очень Вам признателен, так как не оставляю надежды вернуть такую панель под Win7.

Я летаю на Б-2, поэтому про М не скажу. Слай я пробовал на обычных 560ых, там ничего сложного (правда нумерация мониторов через жопу у нвидии сделана), назначал 1,2,3 монитор, а потом в симе выбирал разрешение 3 мониторов и в полноэкранном запускал. Я бы на другом внимание заострил. Если вид на улицу растягивать на 3 монитора, то там такой ужас получается, что словами этого не передать: земля становится настолько размытой, что аж рвотный рефлекс вызывает, глиссадные огни становятся размером с яблоко, ФПС падает где-то до 30 и летать становится уже не комфортно, хотя 2500К я гнал до 4,5.

В обозримом будущем под многомониторку я буду юзать только wideview, потому, что все эти слаи, матроксы в чистом виде — фуфло и годятся только для разноса панелей (без видов на улицу) по мониторам или тем, для кого 25 ФПС — счастье. Для комфортного ФПС во всех проекциях нужно делать все на нескольких компах одинаковой мощности.

Сообщение отредактировал RA-85512: 06 July 2013 — 11:56

Я летаю на Б-2, поэтому про М не скажу. Слай я пробовал на обычных 560ых, там ничего сложного (правда нумерация мониторов через жопу у нвидии сделана), назначал 1,2,3 монитор, а потом в симе выбирал разрешение 3 мониторов и в полноэкранном запускал. 

Я знаю как делается слай в 7 ке. Но панель сделана под ДВА монитора и разрешение для нее нужно под ДВА монитора, а не под три. Вот я и спрашиваю, в надежде, уже который год, как запустить в 7 ке ДВА монитора. Может третий можно подвинуть, или отключить его как-то? Вот чесались же руки у MS!!!  Никто пока не ответил. Я уж обрадовался, что Вы расскажите! (((

Без слая в 7 вы не разнесете панель на несколько мониторов. Тут нужны либо 2 видюхи, либо 1 двухчиповая, 590/690. Еще сураунд поддерживается 680. Честно сказать, не пойму проблему. 

Без слая в 7 вы не разнесете панель на несколько мониторов. Тут нужны либо 2 видюхи, либо 1 двухчиповая, 590/690. Еще сураунд поддерживается 680. Честно сказать, не пойму проблему. 

С двумя видюхами я смогу разнести экран на ДВА монитора? Не на ТРИ, а на ДВА??? Если у меня, например, разершения каждого монитора 1280 на 1024 — я смогу получить разрешение 2560 на 1024??? Обращаю внимание по ширине увеличение в ДВА раза! Не в три!!! Про тори монитора все ясно! Вот если у Вас две карточки сейчас — подключите ДВА монитора (не три!!!!) и сделайте такое разрешение как я написал.

Вот Никак меня не прет покупать еще одну карту, чтобы просто проверить.

С 2 видюхами (младше 690) при условии, что они в пашут SLI/Crossfire вы можете растянуть изображение и на 2, и на 3 монитора. Именно так реализован горизонтальный спан начиная с Висты. Вот и вот здесь подробнее про подключение.

ЗЫ. Дома у меня 680, но планирую 690, как деньгами разживусь, а на работе собирал на 560ых и цеплял и 2 и 3 монитора. Скоро соберу тачку на 2011 именно под полноскоростной слай 16х16, будет возможность еще раз попробовать. Поправил вторую сыль на слай, а не сураунд.

Сообщение отредактировал RA-85512: 06 July 2013 — 13:47

Спасибо! Нужно надыбать где-то GtX560ti для пробы. Но отношение к MS у меня не изменилось. А зачем такой гиммор??? Это же все прекрасно работало с одной карточкой!

Насчет прекрасно не уверен, но теперь вот так. Жаль, что нет возможности АТИ поюзать в кроссе.

Поддерживает, я летаю на 5313х1080, nVidia surraund, три моника viewSonic vx2268wm с 3D, видюха — ПЕЧ690,  проц i7-3770K@4200Hz, все идет без проблем.

Ранее была связка из двух ПЕЧ 580, в FSX без проблем, а в DCS не работало 3D, заменил на одну 690 — всё заработало.

Спасибо интересно.как куплю себе карту обязательно…..