LED дисплей для FSX. Есть обладатели? Впечатления? — Железо и программы

Что то  в поиске ничего не нашёл.Какие вспечатления? В чём разница в симе по сравнению с жк?Нужен  вообще LED для сима?

Ответов: 11

Что то  в поиске ничего не нашёл.Какие вспечатления? В чём разница в симе по сравнению с жк?Нужен  вообще LED для сима?

Для начала сам бы нашел отличия ЖК (LCD) от LED, а потом уже сюда, тему создавать :facepalm: 

Отличия я и так знаю, меня интересует  разница в качестве картинки. Я не спрашивал про принцип работы.

Сообщение отредактировал Stetter: 01 July 2013 — 21:07

Года три назад выбирал себе монитор и остановился на стандартном ЖК. По причине, что ледовский монитор существенно проигрывал  обычному в естественности цветопередачи. По идее за это время что-то должно было измениться в лучшую сторону. Ледовские телевизоры, насколько могу судить, научились хорошо делать. Лучше всего посетить специализированный магазин и попросить поставить рядом оба варианта, запустив на них тестовую картинку. Смотрите на цвета в первую очередь. Ледовский монитор будет ярче и контрастнее, да, но эти параметры более чем достаточны и на ЖК, особенно в условиях домашнего освещения.

Есть. Впечатления хорошие.

Есть. Впечатления хорошие.

Смысл, по сугубо личному мнению  есть?В плане  менять жк на led?

Уже год как пользую LG IPS LED (IPS235). Цветопередача идеальная, углы обзора идеальные, может просто повезло с экземпляром. После старого монитора DELL (NOKIA) 19″ совсем не трогаю настройки изображения: яркость, контрастность, цветовую температуру, независимо от времени дня и приложения, хоть Фотошоп, хоть FSX на fullscreen.

Сообщение отредактировал nickbe: 01 July 2013 — 23:53

Использовал два монитора с LED. Один со скоростной TN матрицей (стерео), второй с VA матрицей. По сравнению с лампой отличий не заметил. Подсветка все такая же неровная, динамическая контрастность (регулировка яркости лампы) перекочевала от ламповых предшественников и работает с запозданием (может на новых моделях какой толк и есть). В общем, разницы ни в играх, ни при просмотре фильмов не заметил. Энергоэффективность не в счет.

А вот разница между TN и VA колоссальная (в ползу последней).

Примерно около года летаю с  Samsung SyncMaster S24A650 24″  . Шикарный моник. Наверное лучшее за такие деньги. Ни на что не променяю. :good:    

Сообщение отредактировал guest-man71: 02 July 2013 — 00:57

тут всё зависит от того какой LED  покупать. Edge LED  наиболее распространённые (возможно это зависит от более низкой цены и простоты производства).В этой конфигурации LED подсветка расположена по периметру экрана и используется специальный рассеивающий экран для равномерного распределения света.

Dynamic RGB LED  немного дороже и при этой технологии подсветки  возможно  уменьшение подсветки в различных частях экрана что позволяет достич более высокого уровня яркости и контраста.

и наконец Full-array LED  это технология при которой  диоды размещфются позади экрана и дают наиболее яркие цвета но в этом случае уже невозможно уменьшить яркость в отдельных участках экрана что немного снижает контраст по сравнению с Dynamic LED , но в тоже самое время Dynamic LED технология теряет мелкие детали изображения.

Подытоживая информацию можно смело сказать что любой из LED  мониторов значительно превосходит традиционные LCD  мониторы по колличеству и яркости цветов, благодаря более совершенной подсветке  экрана которую обеспечивают диоды .

традиционные LCD  используют CCFL (cold cathode fluorescent lamp)

Использование диодов позволило существенно снизить толщину монитора его вес и продолжительность рабочего времени .Традиционные LCD  предлагают от 50 000 до 100 000 часов работы .LED  предлагают от 100 000 часов .

Сам экран остаётся LCD  так что более правильным было бы называть эти мониторы LCD  с задней подсветкой LED .

В любом случае новое поколение мониторов превышает показатели традиционных LCD  по цвету контрасту продолжительности работы ,толщине монитора, потреблению энергии и нагреванию

так что  покупайте и не ошибётесь

Смысл, по сугубо личному мнению  есть?В плане  менять жк на led?

Ну, в моём случаем менять 19″ TN 1440×900 на 27″ AMVA LED 1920х1080 смысл определённо был :)

Возможно просто субъективные впечатления, но у меня глаза стали меньше уставать с переходом на LED.