Зависимость диагонали монитора и fps в FSX — Железо и программы

Всем привет.

Как думаете, будет ли на одинаковом системнике, но с разными мониторами разница в FPS, скажем на 737ng  в   какой нибудь сцене?

Для примера у меня сейчас-  24.1″ 1920×1200, какие fps интересно будут на 15″ 1280×720 при одинаковых настройках симулятора?

Кто нибудь вообще проделывал такие эксперименты?

Ответов: 15

На старой системе (Intel G860, 8Гб DDR3, GF560SE, FSX) при переходе на новый монитор (с 1280х1024 перешел на 1920х1080) падение FPS было существенное (при нормальном сглаживании 8хS, 2x Sparse Grid и настройками fsx.cfg по советам с форума). Вместо 20-25 fps в TNCM Tampa с погодой ASE получил стабильные 12-20fps. На новой системе (в профиле) возвращаться на низкое разрешение не пробовал, fps устраивают в любом сценарии :)

Ага. Понятно.Спасибо. Кто нибудь ещё имел подобный опыт смены монитора и разницу в FPS в FSX?

P/S Разумеется, при полностью одинаковых настройках сима и Nvidia inspector.

Сообщение отредактировал Stetter: 01 July 2013 — 20:34

Ага. Понятно.Спасибо. Кто нибудь ещё имел подобный опыт смены монитора и разницу в FPS в FSX?

P/S Разумеется, при полностью одинаковых настройках сима и Nvidia inspector.

Да не особо заметил разницу, монитор 23, раньше 19 был, с вашей конфигурацией, вобще не понятно какие могут быть проблемы

Проблемы с FSX всегда есть даже на моём железе, особенно где нибуть в EDDF забитым трафиком с полным оверкастом в онлайне, просто вот посетила такая мысля по поводу прибавки FPS за счёт уменьшения  разрешения монитора.По моему это должно уменьшить нагрузку на CPU и на GPU, за счёт этого по идее должны освободится ресурсы.Хмм ну это мои мысли вслух.Оправдаются интересно мысли?

Лучше мало кадров, чем 15 дюймов и 1280×720 

Лучше мало кадров, чем 15 дюймов и 1280×720 

Простите не понял.Лучше что?

Простите не понял.Лучше что?

Еще раз. Пусть уж лучше будет поменьше кадров, а летать на 15 дюймах при таком маленьком разрешении только глаза портить, да и с вашей конфигурацией настроить АЫЧ не составляет труда :)

Сообщение отредактировал DDM: 01 July 2013 — 21:47

Да это понятно, что глаза и всё такое.Меня просто сам факт интересует-«Экспиремент на  предмет рационализаторского предложения».:))))) Аыч давно настроен под железо.

Есть зависимость FPS от диагонали или нет?Вернее даже диагональ тут  и не причём, разрешение главное.Просто под рукой нет ни 15 ни 17 дюймов.Я  думаю что после моего монитора на 15 я точно не смогу летать.Интересно какова разница в FPS???

Есть зависимость FPS от диагонали или нет?

А разве ответ не очевиден?

разрешение главное.

Вот именно. Обсчитать картинку в полтора раза большей площади — это те же ресурсы нужны или, всё таки, во столько же раз большие

Я переехал с 1366×768 на 1920×1080, разница ну может фпс 2 — 3 от силы

Сообщение отредактировал DDM: 01 July 2013 — 22:13

А разве ответ не очевиден?
Вот именно. Обсчитать картинку в полтора раза большей площади — это те же ресурсы нужны или, всё таки, во столько же раз большие

Да, если пораскинуть мозгами чисто логически всё верно, но FSX логикой как раз вообще не отличается, я лично не удивлюсь если он одинаково проседает под разными разрешениями.

Сообщение отредактировал Stetter: 01 July 2013 — 22:24

Я переехал с 1366×768 на 1920×1080, разница ну может фпс 2 — 3 от силы

Мы же начальных условий не знаем, как там загрузка распределялась между CPU и GPU.

Да, если пораскинуть мозгами чисто логически всё верно, но FSX логикой как раз вообще не отличается, я лично не удивлюсь если он одинаково проседает под разными мониторами.

Линейной зависимости тут не получается в любом случае.

Аналогично. 

Сначала потерял около 5 фпс (переехал на телевизор+монитор), а потом, покапавшись в конфиге ажна отбил.

При нынешних конфигурациях не заметно. Главное, правильно настроить сим. 

Сообщение отредактировал Anton_G: 01 July 2013 — 22:46

Есть разница в отрисовке облаков…в FPS большой разницы не замечал, все настраивают сим в результате под одно и то же.

К примеру моя 560Ti на мониторе 1920×1200 не тянет облака с  cloud_coverage_density=12

А у многих я знаю на разрешении 1280 вполне работает.

Да это понятно, что глаза и всё такое.Меня просто сам факт интересует-«Экспиремент на  предмет рационализаторского предложения». :))))) Аыч давно настроен под железо.

Есть зависимость FPS от диагонали или нет?Вернее даже диагональ тут  и не причём, разрешение главное.Просто под рукой нет ни 15 ни 17 дюймов.Я  думаю что после моего монитора на 15 я точно не смогу летать.Интересно какова разница в FPS???

Поменяйте в FSX разрешение и увидьте все своими глазами. Не обязательно для этого иметь монитор с родными 1650х1050.