Всем привет.
Как думаете, будет ли на одинаковом системнике, но с разными мониторами разница в FPS, скажем на 737ng в какой нибудь сцене?
Для примера у меня сейчас- 24.1″ 1920×1200, какие fps интересно будут на 15″ 1280×720 при одинаковых настройках симулятора?
Кто нибудь вообще проделывал такие эксперименты?
На старой системе (Intel G860, 8Гб DDR3, GF560SE, FSX) при переходе на новый монитор (с 1280х1024 перешел на 1920х1080) падение FPS было существенное (при нормальном сглаживании 8хS, 2x Sparse Grid и настройками fsx.cfg по советам с форума). Вместо 20-25 fps в TNCM Tampa с погодой ASE получил стабильные 12-20fps. На новой системе (в профиле) возвращаться на низкое разрешение не пробовал, fps устраивают в любом сценарии
Ага. Понятно.Спасибо. Кто нибудь ещё имел подобный опыт смены монитора и разницу в FPS в FSX?
P/S Разумеется, при полностью одинаковых настройках сима и Nvidia inspector.
Сообщение отредактировал Stetter: 01 July 2013 — 20:34
Да не особо заметил разницу, монитор 23, раньше 19 был, с вашей конфигурацией, вобще не понятно какие могут быть проблемы
Проблемы с FSX всегда есть даже на моём железе, особенно где нибуть в EDDF забитым трафиком с полным оверкастом в онлайне, просто вот посетила такая мысля по поводу прибавки FPS за счёт уменьшения разрешения монитора.По моему это должно уменьшить нагрузку на CPU и на GPU, за счёт этого по идее должны освободится ресурсы.Хмм ну это мои мысли вслух.Оправдаются интересно мысли?
Лучше мало кадров, чем 15 дюймов и 1280×720
Простите не понял.Лучше что?
Еще раз. Пусть уж лучше будет поменьше кадров, а летать на 15 дюймах при таком маленьком разрешении только глаза портить, да и с вашей конфигурацией настроить АЫЧ не составляет труда
Сообщение отредактировал DDM: 01 July 2013 — 21:47
Да это понятно, что глаза и всё такое.Меня просто сам факт интересует-«Экспиремент на предмет рационализаторского предложения».
)))) Аыч давно настроен под железо.
Есть зависимость FPS от диагонали или нет?Вернее даже диагональ тут и не причём, разрешение главное.Просто под рукой нет ни 15 ни 17 дюймов.Я думаю что после моего монитора на 15 я точно не смогу летать.Интересно какова разница в FPS???
А разве ответ не очевиден?
Вот именно. Обсчитать картинку в полтора раза большей площади — это те же ресурсы нужны или, всё таки, во столько же раз большие
Я переехал с 1366×768 на 1920×1080, разница ну может фпс 2 — 3 от силы
Сообщение отредактировал DDM: 01 July 2013 — 22:13
Да, если пораскинуть мозгами чисто логически всё верно, но FSX логикой как раз вообще не отличается, я лично не удивлюсь если он одинаково проседает под разными разрешениями.
Сообщение отредактировал Stetter: 01 July 2013 — 22:24
Мы же начальных условий не знаем, как там загрузка распределялась между CPU и GPU.
Линейной зависимости тут не получается в любом случае.
Аналогично.
Сначала потерял около 5 фпс (переехал на телевизор+монитор), а потом, покапавшись в конфиге ажна отбил.
При нынешних конфигурациях не заметно. Главное, правильно настроить сим.
Сообщение отредактировал Anton_G: 01 July 2013 — 22:46
Есть разница в отрисовке облаков…в FPS большой разницы не замечал, все настраивают сим в результате под одно и то же.
К примеру моя 560Ti на мониторе 1920×1200 не тянет облака с cloud_coverage_density=12
А у многих я знаю на разрешении 1280 вполне работает.
Поменяйте в FSX разрешение и увидьте все своими глазами. Не обязательно для этого иметь монитор с родными 1650х1050.