Небольшой апгрейд. Замена видеокарты — Железо и программы

Приветствую! Имеется старенький компьютер. Проц Core 2 duo 2.6 Ghz, мать Intel DG965OT, память 2гб (1+1), видео GF7900GS 256mb. Хочу поменять видеокарту для улучшения картинки в симе (скорости прорисовки и пр.) Сим 9-ка. Какую карту посоветуете взять? Сам смотрю в сторону GF9800GT 1гб.

Сообщение отредактировал ALFER: 28 June 2013 — 13:47

Ответов: 19

Сам смотрю в сторону GF9800GT 1гб.

разительной разницы не будет… надо уж что-то из младших современных смотреть, 660 например

разительной разницы не будет… надо уж что-то из младших современных смотреть, 660 например

Она подойдет на имеющееся железо?

Алекс а что скажешь про эту карточку  GForce GTX 650 Ti BOOST Direct II OC ?

я бы типа такой взял:

http://www.schwantha…1024mb-dvi-hdmi

Почему?

1) msi

2) открытый куллер без всяких крышек, пыль в нём не сильно собирается и легко чистится (у меня сейчас 450 от них же)

3) ну и хараетеристики ничё так

Сообщение отредактировал inv: 28 June 2013 — 15:32

Она подойдет на имеющееся железо?

пойдет, вопрос в качестве БП и наличия хвоста под питание карты

она разогнана от номинала совсем ничего, а ценник всяко выше — думаю смысла особо нет переплачивать за то, что не даст прироста пропорционально потраченным деньгам

пойдет, вопрос в качестве БП и наличия хвоста под питание карты

она разогнана от номинала совсем ничего, а ценник всяко выше — думаю смысла особо нет переплачивать за то, что не даст прироста пропорционально потраченным деньгам

Спасибо, а что посоветуешь хочу заменить свою GTX460.

Сообщение отредактировал Voron777: 28 June 2013 — 16:29

Для вашего конфига это будет слишком хорошая видеокарта.И под определение «небольшой апгрейт» она не подходит.Кстати по соотношению цена/качество видяхи на этом чипе одни из самых предпочтительных на сегодняшний день.

Для вашего конфига это будет слишком хорошая видеокарта.И под определение «небольшой апгрейт» она не подходит.Кстати по соотношению цена/качество видяхи на этом чипе одни из самых предпочтительных на сегодняшний день.

Это не мой конфиг. Просто спросил про данное видео.

Это не мой конфиг. Просто спросил про данное видео.

То есть это не Вы его указали в первом сообщении?

То есть это не Вы его указали в первом сообщении?

Нет конечно. ТС ALFER

Нет конечно. ТС ALFER

Точно,простите за невнимательность и за то что Вас нечаянно потревожил.

Приветствую! Имеется старенький компьютер. Проц Core 2 duo 2.6 Ghz, мать Intel DG965OT, память 2гб (1+1), видео GF7900GS 256mb. Хочу поменять видеокарту для улучшения картинки в симе (скорости прорисовки и пр.) Сим 9-ка. Какую карту посоветуете взять? Сам смотрю в сторону GF9800GT 1гб.

Где Вы её планируете покупать? Этот раритет уже давно не продается. Это даунгрейд, а не апгрейд. У меня на работе подобный Вашему компы даже касперыча+сетевой консультант не тянут. Заменить бы все и перейти на сим получше

Сообщение отредактировал Vladimir_Pashkov: 28 June 2013 — 19:59

Данную конфигурацию можно улучшить. Поставить проц из серии Core2Quad, 4ГБ оперативки, видеокарту поменять минимум на GeForce 650, а лучше на что-то от GeForce 650Ti и выше. Возможно, придется заменить и блок питания, я не знаю, какой он у Вас.

У меня на работе подобный Вашему компы даже касперыча+сетевой консультант не тянут.

Ну, это Вы зря. Как раз для офисной работы особо мощные компы не нужны. У меня на работе до сих пор Celeron 2400 у кадровички вполне себе справляется. Только пришлось оперативки нарастить с 256 МБ до гига.

Данную конфигурацию можно улучшить. Поставить проц из серии Core2Quad, 4ГБ оперативки, видеокарту поменять минимум на GeForce 650, а лучше на что-то от GeForce 650Ti и выше. Возможно, придется заменить и блок питания, я не знаю, какой он у Вас.

А что даст замена процессора? Он отличается количеством ядер, четыре вместо двух, но сим ведь грузит только одно ядро, остальные без дела.

А что даст замена процессора? Он отличается количеством ядер, четыре вместо двух, но сим ведь грузит только одно ядро, остальные без дела.

А кроме сима параллельно ничего не работает: ОС, AS, FSInn и прочая фигня? ОС я думаю разберется что с остальными процессами делать, на то же ядро где сим повесить, или на оставшиеся 3  B)

Блок питания Chieftec GPS-400AA-101A 400W

Блок питания Chieftec GPS-400AA-101A 400W

Это который внутри Дельта? Тады можно не менять.

Вы же не для одного сима комп держите. (У Вас, насколько я понимаю, проц Core2Duo E4700 с 2 МБ кэша?) Если для сима, то можно взять Core2Duo E8500. В итоге получаем 3.16 Ггц с 6МБ кэша против Ваших 2 МБ, плюс можно прилично разогнать (больше, нежели Квад, кстати). Но для всего остального Квад будет лучше.

Вы же не для одного сима комп держите. (У Вас, насколько я понимаю, проц Core2Duo E4700 с 2 МБ кэша?) Если для сима, то можно взять Core2Duo E8500. В итоге получаем 3.16 Ггц с 6МБ кэша против Ваших 2 МБ, плюс можно прилично разогнать (больше, нежели Квад, кстати). Но для всего остального Квад будет лучше.

Мать от Intel.

Разгонять там нечего.

Мать от Intel.

Разгонять там нечего.

Упустил из виду (хотя возможность разгона тактовой частотой шины там, скорее всего, есть). Мать еще и шину 1333 не поддерживает. Тогда только Core2Duo E8500. И то если пойдет.