Долбанный Диск постоянно на грани заполнения.На нём ничего толком нет,кроме системы и дефолтного «Гуана», шедшего с ноутбуком в наборе.Все видео-фото на «Д» там же и пара программ типа ТАНКИ ну и фотошоп.Помогите ламеру.Внутренняя чистилка не помогает и CCleaner тоже.

Для начала вот для сравнения размер моей папки винды. Как бы разница существенна, у меня версия ultimate.
Может включена архивация системы? Она как раз таки жрет место на диске только в путь.
P.S. Возможно Acronis установлен? Он тоже умеет автомат создавать бэкапы. Еще такой момент, если несколько пользователей на компе, надо проверить их профили. Их рабочие столы, папки «Мои документыизображениявидео» это тоже все диск C.
Сообщение отредактировал temkatt: 16 June 2013 — 18:00
Может быть папка temp забита?
Вот эта штука должна помочь: http://www.piriform.com/ccleaner
Сообщение отредактировал bar: 16 June 2013 — 15:58
Хорошо-бы развернуть диск С и посмотреть его содержимое. Т.е. корень диска.
«Внутренняя чистилка не помогает и CCleaner тоже.»-внимательнее читаем)))
Как-то проглядел.Тогда делаем так, идем в C:Usersимя пользователяAppDataLocaltemp и смотрим что там творится.
Сперва надо отключить режим ожидания. Жмем Пуск — Выполнить, или клавиши Win+R, и вводим команду
Потом перегружаемся. Эта фигня отключает режим и удаляет файл hiberfil.sys.
Папку Temp вычистить вручную (некоторые файлы Винда не даст удалить, это нормально, просто пропускаем их).
Если позволяет объём памяти ноута, то переводим своп-файл в оперативку (небольшой прирост в работе, и снижение нагрузки на винт ) или на другой диск. Как это сделать описано тут: http://www.windxp.co…/articles54.htm
Сообщение отредактировал baloo34: 16 June 2013 — 16:18
Вот всё что ты написал-ты думаешь это понятным языком написано?
Ссылка вообще бахнутая
Сообщение отредактировал ивандальавиа: 16 June 2013 — 16:26
Мне кажется, вы слишком много кушать.©
А виндам просто надо объяснить, чтобы не истерили по мелочам.
Сообщение отредактировал Ghost-V: 16 June 2013 — 16:28
Этого в компе тоже нет.Выше тебя мой пост-ты там видишь папку USERS?
А «Пользователи» — это, конечто же, не «USERS»
И да, у папочек хорошо бы пропертиз посмотреть, на предмет выявления помойки
Сообщение отредактировал Ghost-V: 16 June 2013 — 16:34
А как ты думаешь,я в летая на иностранной технике,в состоянии перевести Пользователи в USERS ?
Ссылка рабочая, 2 раза проверил. Если непонятно то, что я написал, то попробуем так:
http://www.windxp.co…/articles14.htm
http://www.windxp.co…/articles54.htm
Заходим в : / пользователи / (имя пользователя) / загрузки . Все браузеры ,а иногда и торренты помещают закачки туда.
Вторая учетная запись удаляется в панели управления -> управление учетными записями. При удалениии система спрашивает удалить или оставить пользовательские файлы учетной записи. Ставите галочку удалить — и все. А место занимаемое другими учетными записями можно проверить вот тут. Скрин Ваш, ранее выложеный. Свойства этих папок посмотрите, это и есть профили пользователей.
P.S. Кстати, если предупреждение о нехватке места возникает при работе в Photoshop, то это нормальное явление. Временные файлы, которые он создает при работе с большими изображениями отнимают много места. Помнится когда делал баннеры для рекламного агенства в высоком разрешении, размер временного файла фотошопа заходил за 60 гигов. При необходимости местополежение этого файла можно менять в настройках самого фотошопа — в меню настройки -настройка рабочего пространства или областей. Примерно как-то так пункт называется.
Сообщение отредактировал temkatt: 16 June 2013 — 19:47
Для начала проверить рабочий стол, Мои документы etc там частенько скапливается всякий хлам.
Еще в папке винды часто остаются исходники обновлений. Их сноси смело.
Еще как вариант — отключить восстановление системы и снести все из System Volume Information
Там все чисто
Стол тоже почистил,эту вообще всю хрень поубирал.Может вопрос немного по другому поставить,наверно и Вы поймете в чем суть.Вот папка WINDOWS,- Как я понимаю-там сидит ВСЯ СИСТЕМА,она весит как мы видим 26 ГБ.Весь ДИСК «С» =74.5 хотя мне кажется ,там оставляли больше.Может я просто чего то не понимаю,так пожалуйста и объясните заодно-А нельзя ли оставить на ДИСКе «С» систему и ВСЁ?_)))) Куда девается ещё 40ГБ с хвостиком-под какие то нужды компа-чото я сомневаюсь
Просто пройтись по папкам от корня и посмотреть их размеры. Обнаружится что-то запредельное — туда и заглянуть с пристрастием
Остается грешить на асусовские приложения что ли… Если все чисто везде, то одна винда под 60 ГБ не может весить…
Поверь-именно так я и делаю,удаляю все,кроме того чего точно не знаю-ибо хрен знает что ты там удалить можешь
Ну и скрин моей папки Windows 7 x64
Сообщение отредактировал Roman74: 16 June 2013 — 17:15
Ну ниче так…Стелай список чего внутри. У тебя там все обновления лежат и куча хлама.
Могу подсказать путь быстрее и проще. Открываете любую папку — > упорядочить ->параметры папок и поиска -> вид, и там включаются скрытые и системные.
Прикрепленные изображения
Папки Intel и Nvidia можно смело сносить, в одной логфайлы валяются, а в другой в распакованном виде драйвера для видеокарты.
Кстати мысль такая у меня в тему. Сам пользую БустСпид, для чистки реестра, дефрагментации, проверки всяких ошибок, ручной чистки но рано или поздно даже при регулярном, раз в пару недель, запуске этой приблуды — Виндовс всё равно всё больше засоряется, и приближается к неизбежному «Формат С:»
Другое дело, что все эти клинеры несколько увеличивают срок полного засорения, но мечты о какой-нибудь программе, которая бы прям возвращала «девственное состояние оси», такое как после формата, установки и установки всех нужных программ — так и будут мечтами, и наверное не будет такой чудо-программы никогда : )
Сообщение отредактировал Fly_Dream: 16 June 2013 — 17:20
Акронис тру имидж. Именно это и делает. Для сима незаменимая прога. Пользуюсь ей каждую неделю.
Есть замечательная прога AVG PC TuneUp, она способна удалять бекапы обновления винды и старые точки восстановления, а это где-то от 4 до 8 гигов. Также в копи можно использовать Reg Organizer, тоже замечательная прога.
Wise Care 365 есть программа платная все что не нужно чистит в системе .
Ты в этом 100 процентно уверен?
format c: уже предлагали?
Абсолютно.
Неизбежность формата сильно преувеличена. На всех моих машинах ось стояла без переустановок с момента получения железа до его списания (или передаче другому пользователю).
Например.
Сейчас смотрю на свою домашнюю машину, которая эксплуатируется хрен знает сколько лет тремя человеками в режиме «полный раздрай». Сим стоит, я летал достаточно много. У ребятенка куча игрушек ставилось и удалялось. И ты ды. Итог: на диске С занято 66 гигов из 120. Машина работает ако часики. Не тормозит, не зависает.
Есть такая программа. Называется «голова»
Правда, это должна быть голова профессионального компьютерщика. ТС признал в первом посте, что он ламер. Учить ламера работе с компьютером по переписке — то же самое, что и диагностировать по телефону, почему не заводится автомобиль. Поэтому проще пригласить знающего человека.
Если же ТС хочет сам потратить несколько дней на решение элементарной проблемы, то надо сделать две вещи:
а) проверить, что на рабочем столе нет папок;
б) пройти по всем папкам на диске С, посмотреть их размер и самые объемные почистить.
Что? Вы спрашиваете, что чистить можно, а что нельзя? Читайте выше про профессионалов. Позовите специалиста и пусть он настроит вам систему.
Набираем в адресной строке проводника c:users и вуаля, папка появляется. А еще надо в свойствах поставить галку, чтобы скрытые файлы отображались.
Если стоят какие-то программы для просмотра изображений, типа ACDSee, то их датабазы со временем могут расползаться до гиганстких размеров, если регулярно не чистить, причем — вручную
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 16 June 2013 — 18:04
Попробуйте к CCleaner поставить это
Навскидку: Chrome при обновлении оставляет на С инсталлятор.
Программа, которую я предложил, расширяет список удаляемого мусора в CCleaner. Информация по некоторым из пунктов удаляется не без последствий, о чем вы будете предупреждены при выборе.
Перенесите файл подкачки на другой диск и сделайте его размер фиксированным.
Сообщение отредактировал love3k: 16 June 2013 — 18:12
И еще вспомнил. Если обновления винды автоматом ставятся, проверь, не ставиль шь ли случайно необязательные обновления? Там подоборочка языковых пакетов аккурат на несколько гигов потянет.
Сообщение отредактировал temkatt: 16 June 2013 — 18:07
Вот про winsxs оф. представители микрософта (читать комментарии) :
http://blogs.msdn.co…24/9136456.aspx
Как это посмотреть?-Ааа сам нашёл.Архивация даных не настроена
Ещё один вопрос-если две учетных записи,как удалить вторую и занимает ли она под себя место?
Сообщение отредактировал ивандальавиа: 16 June 2013 — 18:48
А что то помоему никто не спросил, что у вас на рабочем столе и в папке «Мои документы»? ) Может там что-то «тяжелое» лежит? )
была такая же проблема как и у вас, помогло почистить папочку APPDATA, проверьте у себя
Сначала сам корень диска смотрим затем, если ничего нет, то по папкам, нашли папку в нее и дальше так же, только тоталом смотрим что бы все нормально видеть.
Неее,там все пусто,несколько сканов и всё
Три страницы разных советов.
Все банально просто: для начала надо выяснить что жрет дисковое пространство, а для этого……выделите все файлы и папки на диске С и через правую кнопку, свойства, сравните объемы занимаемые данными файлами и папками с тем занимаемым объемом, что Вам выдает «Мой компьютер». Если объемы совпадают, ищите мусор который у вас на диске, а вот если они разные(объем папок и файлов через свойства меньше чем выдает «Мой компьютер»), то беда кроется в файле подкачки, который надо просто принудительно установить!!!
это и ослу понятно, а если там скрытые папки и файлы?
фигасе файл подкачки человек сказал же что у него только система стоит.
Сообщение отредактировал plutonus: 16 June 2013 — 19:23
Скрытые файлы и папки попадают в подсчет объемов. А если и надо там что-то чистить, то всегда можно включить их отображение.
Программа TreeSize Professional (платная) очень просто и наглядно показывает какие объемы занимают папки и файлы на дисках. Программа помогает вычислить «тяжелые» папки.
Файл подкачки и файл гибернации без плясок с бубном не увидеть. А занимают они несколько гиг.
Для отображения скрытых файлов и папок выполните следующие действия.
Откройте диалоговое окно «Свойства папки», нажав кнопку Пуск
, щелкнув Панель управления, щелкнувОформление и личная настройка, а затем выбрав Свойства папки.
Перейдите на вкладку Показать.
В списке Дополнительные параметры установите флажок Показывать скрытые файлы и папки и нажмите кнопку ОК.
После этого нужно искать файлы hiberfil.sys и pagefile.sys. Если есть — отключить спящий режим, и перенести pagefile на другой диск или раздел.
А что удивительного? По дефолту своп создаётся с коэффициенторм 1.5, что при моих 16 гигах, для примера, на винте будет занимать 24 гига. Соответственно, даже при 4 гигах своп будет занимать на винте 6 гиг. А ещё и hiberfil.sys занимает на винте место, равное объёму ОЗУ. Простая арифметика для 4 гиг памяти: своп 6 гиг+hiberfil.sys 4 гига, итого тупо отожрано 10 гиг места на и так не резиновом винте.
Сообщение отредактировал baloo34: 16 June 2013 — 19:33
Или еще быстрее Alt- Сервис- Свойства папок
Почему бы вам не сделать дефрагментацию жесткого диска?
С таким подходом ничего не поможет. Ну временно будут сдвиги, а потом опять (призыв не стесняться в познавании своего ящика)
на самом деле венда действительно жрёт место страшными темпами. (такое началось с висты)
можете попробовать покрутить вот эту программу:
http://sourceforge.n…cts/windirstat/
Сообщение отредактировал inv: 16 June 2013 — 23:02
есть очень хорошая чистилка: Glary Utilities. Постоянно пользуюсь — очень помогает.
Такая прога:Advanced SystemCare . Мне при такой-же проблеме помогла. Есть как «фришник», так и платная версия.
Скачайте программу treesize. Она бесплатная, ей просканируйте диск С-покажет, что, где и сколько занимает. Очень удобная вещь.
И если ОС уже предустановлена, то производители уже напихают программ 30 типа asus buster(примерное название) и прочего. Никогда не доверял подобным штукам, поэтому ОС ставлю самостоятельно, драйвера ставлю не сетапом, а указываю системе где их брать. Ибо драйвера мне тоже понаставят тулбаров, посторонних программ, ссылок в избранное и т.д…
Сообщение отредактировал gandalfthewhite: 17 June 2013 — 09:10
Это уж точно,ASUS нафигачил туда много всякого отстоя-смотрю и думаю какого лешего мне это все надо
Для удаления предустановленного мусора есть программка, называется PC Decrapifier, описание с картинками вот тут: http://antonkozlov.r…s-noutbuka.html