Доброго дня! Купил в ДНС системник ( мне его собирали ) но не могу поставить винду — пишет «Драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки, нажмите ктопку «Загрузить драйвер» т.е. место где я должен выбрать диск — пустое, а снизу эта надпись, все это на первом этапе установки! Плата ( ASUS LGA1155 P8B75-V B75 4xDDR3-2200 2xPCI-Ex16(16+4) DVI/DSub 8ch 5xSATA 1xSATA3 4xUSB3 GLAN ATX )
В биосе ковыряйте раздел Configure SATA; SATA mode, или прошить свежей версией биос…….в биосе хоть винт и привод с которого ставите видит ?
Сообщение отредактировал Slavick_od: 07 June 2013 — 16:54
Как устанавливаете? с диска или setup сразу из винды? Было неделю назад такое, образ писАл тоже самое, накатал на диск — всё заработало.
Джентльмены, БИОС тупо не видит винт, системник уехал к продавцу
ПС. И пусть потом не говорят, что в чате быдлы и не помогают.
А новый финт при установке форматировать разве не надо?
А как форматирование винта связано с его опознованием в биосе ?
Сообщение отредактировал Slavick_od: 07 June 2013 — 20:14
Если честно, то ХЗ, просто помню что при покупке нового винта, после его установке на комп, у меня ни система (тогда стояла ХП), ни биос его не видели, после форматирования — обнаружили, вот я и спросил ради интереса.
Сообщение отредактировал ATLON: 07 June 2013 — 20:28
скорее сего видна (и чаще всего) так реагирует на RAID
отключите его в биосе, либо предложите ей (винде) дрова с диска от материнки, идущего в комплекте с компом.
это был глюк в Хрюше с большими винтами одно время… очень давно.. до выхода SP3
такого больше нет… винт можно вообще неразбитый подсовывать — она сама предложит создать раздел и отформатить
Спасиб, бум знать.
Автор топика благополучно поменял винт и уже ставит симулятор, поэтому тут его ждать не стоит. Я так думаю, тему можно под нож
оставить для тех кто столкнется с подобной проблемой
ИМХО
а для начала расскажите, какую версию Win ставите?
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 07 June 2013 — 22:27