Ноутбук — Железо и программы

Всем доброго времени суток! Вот завтра буду заказывать ноутбук: весь день гуглил, обзоры на ютьюбе смотрел. В итоге остановился на следующих моделях:
1. http://www.svyaznoy….ok/1738/1634169
2. http://www.you2you.r…304808?cityID=3

Цель покупки: по началу баловство, но в скором будущем и для учебы пригодится. Не геймер, но иногда играю. Также: фильмы, серфинг, музыка.

Выносить из дома особо не собираюсь. По Асусу боюсь, что экран маленький, щуриться буду:) а MSI наоборот здоровый….

Вот собственно, что конкретно интересует: что лучше в производительности: i7-3630QM + GT740 или i5-3230M + GTX 660M? И насколько? (сим, может быть, тоже поставлю).

Можно ли в Asus без проблем засунуть SSD, как в MSI?

В общем, от красного отпугивает следующее: кристаллизация экрана, какая то прогибающаяся клавиатура, ну и слишком блестящий он сам (это без разницы). Все это по отзывам я узнал.

От асус отпугивает видеокарта слабоватая и экран маловатый.
Внешне очень нравится асус:)

В общем, какой посоветуете брать?
Особенно спрашиваю владельцев выше представленных ноутбуков, в частности, MSI. Про него много плохо пишут, правда это или нет?

Спасибо всем, кто откликнется до утра:)

Сообщение отредактировано Cross174rus: 03 June 2013 — 20:09

Ответов: 19

А не хотите как у меня?: http://market.yandex…35027&hid=91013

«что лучше в производительности: i7-3630QM + GT740 или i5-3230M + GTX 660M» — ясный пень второе

MSI хорош тем, если будете в дальнейшем менять видяху на более мощную- туда подходят карточки стандартного размера и формы MXM 3.0b. В Асусе такого нет. У Асуса все эксклюзив

Для примера сравните (асус слева, для MSI справа, обе 660M)

Прикрепленный файл
 660M_Asus.jpg   235.51К
  9 Количество загрузок: Прикрепленный файл
 660M_MSI.PNG   881.65К
  9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Vladimir_76: 03 June 2013 — 20:22

А не хотите как у меня?: http://market.yandex…35027&hid=91013

«что лучше в производительности: i7-3630QM + GT740 или i5-3230M + GTX 660M» — ясный пень второе

У меня бюджет 1000$, так что выбор невелик:(

Насчет карты то понятно, GTX660M лучше GT740. Процессор лучше 3630, чем 3230. А вот насчет вышеуказанных связок я не знаю… Вот в симе например что лучше, в 9 или 10? В обычных играх то да, второе лучше…

Если ноут планируется как стационарная станция, которая будет изредка перевозиться/переноситься, то лучше бери 17». А если бюджет позволяет, то и все 18.4». А если жить собираешься на квартире и бюджет позволяет, то как вариант собрать стационарный компьютер и какой-нибудь ноут дюймов на 14 для документов и таскания в универ.
P.S. Сам являюсь владельцем ASUS N73SV, рекомендую посмотреть их серию n76 или k95

Дело в том, что сейчас у меня есть стационар, но через годик собираюсь съезжать с родительского дома и им оставить дэсктоп. Тоскать не собираюсь, но и слишком большой не нужен (18.4). Делать всего по чуть чуть буду, но в ближайшее время только фильмы, игры, интернет.

Хочу еще не тяжелый ноутбук, чтоб можно было вечерком на «пузо» положить и страдать фигней:D ну асус и мси весят одинаково — 2.7 кг.

Сообщение отредактировано Cross174rus: 03 June 2013 — 20:40

Кстати, вот здесь как я ставил SSD http://www.avsim.su/…tbuk-apgreydil/

Ну тогда смело смотри 17.3. Это оптимально. Хотя если у тебя еще год будет жилье, то может есть смысл поднасобрать средств, коли пока рабочая станция имеется?

Ну а чего ждать то?) я же говорю — не заядлый геймер, но иногда играю в NFS , GTA, ETS2, помимо сима (хотя его уже забросил). Вот те 2 модели, что я представил в первом посте для меня подходят, вот только не совсем уверен в надежности и удобстве пользования мси, и производительности асуса.

Кстати, вот здесь как я ставил SSD http://www.avsim.su/…tbuk-apgreydil/

А где можно приобрести такой комплект? На маркете что то не нашел…

А где можно приобрести такой комплект? На маркете что то не нашел…

Ну не искали ведь, так?  :)

Вот здесь или вот здесь

На ebay также полно этого добра

Сообщение отредактировано Vladimir_76: 03 June 2013 — 20:57

Ну не искали ведь, так? :)

Вот здесь или вот здесь

На ebay также полно этого добра

А как со совместимостью? К определенным ноутбуком подходит определенный Optibay? Или без разницы?

А как со совместимостью? К определенным ноутбуком подходит определенный Optibay? Или без разницы?

По толщине они есть 9,5 или 12 мм, в любом случае не лишним будет назвать марку своего ноута продавцу

Я не думаю, что в Mac ставят какие-то особенные DVD-RW

Сообщение отредактировано Vladimir_76: 03 June 2013 — 21:06

До этого у меня был Асус K53SV (i5-2450M + GT630) за 17.000, тянул девятку на ура

До этого у меня был Асус K53SV (i5-2450M + GT630) за 17.000, тянул девятку на ура

Значит N56VB отлично подходит для моих требований… Но все равно не знаю, какой купить… Оба ноутбука имеют как плюсы, так и минусы:)

Значит N56VB отлично подходит для моих требований… Но все равно не знаю, какой купить… Оба ноутбука имеют как плюсы, так и минусы :)

Если хотите «вечером на коленках» обратите внимание на наличие подсветки клавиатуры

Значит N56VB отлично подходит для моих требований… Но все равно не знаю, какой купить… Оба ноутбука имеют как плюсы, так и минусИз

Из этих двух я бы купил MSI

Из этих двух я бы купил MSI

А как раз таки на MSI нет подсветки, а на Asus есть:)

В общем я спать пошел:) за ночь кто сможет напишите за и против той или иной модели, пожалуйста:) но только из этих 2.

А как раз таки на MSI нет подсветки, а на Asus есть :)

Зато у него есть:

1. Дисплей 17″ МАТОВЫЙ

2. Видеокарта 660М

3.  Процессор с более высокой частотой

Мало?

Ко всему прочему у Асуса звук ниочем говно и много ненужного софта в комплекте

Сообщение отредактировано Vladimir_76: 03 June 2013 — 21:39

Учитывая характеристики представленных ноутбуков…MSI-круче! Я бы его взял! :umnik2:

p.s. нет подсветки? А начерта она вообще нужна? У вас дисплей светит не хило-подсветку клавиатуры я вообще считаю стопятсот приоритетным решением(вернее-это балда и накрутка цены маркетологов)! Комп должен работать, а всякие дизайны или цветовые раскраски для девочек! :umnik2:

Сообщение отредактировано Zorgair: 03 June 2013 — 21:44

Зато у него есть:

1. Дисплей 17″ МАТОВЫЙ
2. Видеокарта 660М
3. Процессор с более высокой частотой

Мало?

Ко всему прочему у Асуса звук ниочем говно и много ненужного софта в комплекте

У Асуса тоже экран матовый:)
Видеокарта да, намного хуже, зато процессор 4х ядерный!
Насчет звука — не знаю.
MSI сильно блестит и весь из пластика, а Asus мне больше как сделан. Но он меньше, а вес одинаковый. Гарантия у MSI — 2 года, Асус — 1.
В общем еще подумаю, а вы посоветуйте:)

Учитывая характеристики представленных ноутбуков…MSI-круче! Я бы его взял! :umnik2:

Не только ведь в характеристиках дело:)

Данный асус, извините, выглядит как фаянсовый унитаз