1. http://www.svyaznoy….ok/1738/1634169
2. http://www.you2you.r…304808?cityID=3
Цель покупки: по началу баловство, но в скором будущем и для учебы пригодится. Не геймер, но иногда играю. Также: фильмы, серфинг, музыка.
Выносить из дома особо не собираюсь. По Асусу боюсь, что экран маленький, щуриться буду
а MSI наоборот здоровый….
Вот собственно, что конкретно интересует: что лучше в производительности: i7-3630QM + GT740 или i5-3230M + GTX 660M? И насколько? (сим, может быть, тоже поставлю).
Можно ли в Asus без проблем засунуть SSD, как в MSI?
В общем, от красного отпугивает следующее: кристаллизация экрана, какая то прогибающаяся клавиатура, ну и слишком блестящий он сам (это без разницы). Все это по отзывам я узнал.
От асус отпугивает видеокарта слабоватая и экран маловатый.
Внешне очень нравится асус
В общем, какой посоветуете брать?
Особенно спрашиваю владельцев выше представленных ноутбуков, в частности, MSI. Про него много плохо пишут, правда это или нет?
Спасибо всем, кто откликнется до утра
Сообщение отредактировано Cross174rus: 03 June 2013 — 20:09
А не хотите как у меня?: http://market.yandex…35027&hid=91013
«что лучше в производительности: i7-3630QM + GT740 или i5-3230M + GTX 660M» — ясный пень второе
MSI хорош тем, если будете в дальнейшем менять видяху на более мощную- туда подходят карточки стандартного размера и формы MXM 3.0b. В Асусе такого нет. У Асуса все эксклюзив
Для примера сравните (асус слева, для MSI справа, обе 660M)
660M_Asus.jpg 235.51К
9 Количество загрузок:
660M_MSI.PNG 881.65К
9 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 03 June 2013 — 20:22
У меня бюджет 1000$, так что выбор невелик
Насчет карты то понятно, GTX660M лучше GT740. Процессор лучше 3630, чем 3230. А вот насчет вышеуказанных связок я не знаю… Вот в симе например что лучше, в 9 или 10? В обычных играх то да, второе лучше…
Дело в том, что сейчас у меня есть стационар, но через годик собираюсь съезжать с родительского дома и им оставить дэсктоп. Тоскать не собираюсь, но и слишком большой не нужен (18.4). Делать всего по чуть чуть буду, но в ближайшее время только фильмы, игры, интернет.
Хочу еще не тяжелый ноутбук, чтоб можно было вечерком на «пузо» положить и страдать фигней
ну асус и мси весят одинаково — 2.7 кг.
Сообщение отредактировано Cross174rus: 03 June 2013 — 20:40
Кстати, вот здесь как я ставил SSD http://www.avsim.su/…tbuk-apgreydil/
Ну а чего ждать то?) я же говорю — не заядлый геймер, но иногда играю в NFS , GTA, ETS2, помимо сима (хотя его уже забросил). Вот те 2 модели, что я представил в первом посте для меня подходят, вот только не совсем уверен в надежности и удобстве пользования мси, и производительности асуса.
А где можно приобрести такой комплект? На маркете что то не нашел…
Ну не искали ведь, так?
Вот здесь или вот здесь
На ebay также полно этого добра
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 03 June 2013 — 20:57
А как со совместимостью? К определенным ноутбуком подходит определенный Optibay? Или без разницы?
По толщине они есть 9,5 или 12 мм, в любом случае не лишним будет назвать марку своего ноута продавцу
Я не думаю, что в Mac ставят какие-то особенные DVD-RW
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 03 June 2013 — 21:06
До этого у меня был Асус K53SV (i5-2450M + GT630) за 17.000, тянул девятку на ура
Значит N56VB отлично подходит для моих требований… Но все равно не знаю, какой купить… Оба ноутбука имеют как плюсы, так и минусы
Если хотите «вечером на коленках» обратите внимание на наличие подсветки клавиатуры
Из этих двух я бы купил MSI
А как раз таки на MSI нет подсветки, а на Asus есть
Зато у него есть:
1. Дисплей 17″ МАТОВЫЙ
2. Видеокарта 660М
3. Процессор с более высокой частотой
Мало?
Ко всему прочему у Асуса звук
ниочемговно и много ненужного софта в комплектеСообщение отредактировано Vladimir_76: 03 June 2013 — 21:39
Учитывая характеристики представленных ноутбуков…MSI-круче! Я бы его взял!
p.s. нет подсветки? А начерта она вообще нужна? У вас дисплей светит не хило-подсветку клавиатуры я вообще считаю стопятсот приоритетным решением(вернее-это балда и накрутка цены маркетологов)! Комп должен работать, а всякие дизайны или цветовые раскраски для девочек!
Сообщение отредактировано Zorgair: 03 June 2013 — 21:44
У Асуса тоже экран матовый

Видеокарта да, намного хуже, зато процессор 4х ядерный!
Насчет звука — не знаю.
MSI сильно блестит и весь из пластика, а Asus мне больше как сделан. Но он меньше, а вес одинаковый. Гарантия у MSI — 2 года, Асус — 1.
В общем еще подумаю, а вы посоветуйте
Не только ведь в характеристиках дело
Данный асус, извините, выглядит как фаянсовый унитаз