Fraps или Bandicam — Железо и программы

Кто-нибудь использует Bandicam? Думаю купить, нравится настройка пресетов для Youtube и по отзывам, даже в 720p клип на 15 минут весит не больше 80-100 мегов. Без потери качества и без надобности использовать Virtual Dub.

Остается один вопрос — сильно ли Bandicam просаживает фпс? Если сильней Fraps, то все плюсы теряют смысл.

Интересуют отзывы пользователей последней лицензионной версии.

Ответов: 16

а триала у них нет?
понятно тебе скажут что фрапс, потому что его никто не покупал и потому все юзают

upd — триал есть — видео будет с вотермарком
качай, пробуй, выбирай :)

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 16 May 2013 — 00:09

а триала у них нет?

Это вопрос? :)

Вообще есть типа триала, но 10 минут не показатель.

Почитал отзывы на этой странице, говорят, что быстрее фрапса. Хотя это могут быть подставные :)

http://www.bandicam.com/downloads/

А пофиг, 39 баксов всего.

Потом отчет напишу :)

P.S.

Блин, друг другу то же самое сказали :)

Про вопрос спросил, пока не отредактировал сообщение :)

Сообщение отредактировал utah77: 16 May 2013 — 00:13

да мне бы и 10 минут записи хватило чтобы понять — оно это или нет :)

Если из этих двух, то фрапс, а вообще fsrecorder с функцией рендеринга

да мне бы и 10 минут записи хватило чтобы понять — оно это или нет :)

Не факт.

Я как то играл в Shogun 2: Total War, одну из первых версий. Так вот там, первые минуты три все было ок, а потом просто начиналось слайд-шоу. Ошибка какая то от разрабов.

Поэтому надо погонять подольше.

P.S.

Все, купил уже :)

Если из этих двух, то фрапс, а вообще fsrecorder с функцией рендеринга

А можно подробнее? FSRecorder имеется, но использую только базовые функции.

Если он может рендерить, то в каком формате получается файл на выходе?

WMV. Возможно можно поменять, не пробовал. Преимущество в плавности, количество фпс при рендеринге можете выбрать сами. Единственное но, актуально конечно только для повторов. Для реал тайм все же лучше фрапс. Так как при рендеринге ресурсы кушаются будь здоров.

Версия с рендерингом ТОЛЬКО 2.17альфа. Для реал-тайм не пойдет, только для повтора. И пишет без звука. Выходной формат AVI, WMV, кстати, не такой огромный, как у фрапса. Преимущество: даже при низких фпс в игре- в видео будет такое число кадров, которое вы зададите.

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 16 May 2013 — 02:10

Выходной — WMV как было выше сказано. Причем очень высокого качества. Дальше сами уже пережимаете в нужный формат.

У Зорга и Преториана, кстати, ролики через FSRecorder записаны.

Из минусов — да, звук не пишет. Приходится отдельно записывать, тотом поверх накладывать, если есть желание (я так делала). Либо, чтоб с синхронизацией звука не париться просто музычку какуюни-будь :)

Звук через audaciti можно писать. Утилита бесплатная и простейшая в использовании.

Сообщение отредактировал rynokstar: 16 May 2013 — 01:58

Я делал вот эту работу с помощью данной функции, правда это FSX, но и процессор тогда у меня был Athlon 6400+  :)  Как правильно написали Ляпучка и rynokstar, формат WMV, это я перепутал с FRAPS. А звук записывал с помощью программы AllSound Recorder Vista. Лучше программы для этих целей не знаю.

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 16 May 2013 — 03:08

А вам для какой цели проги нужны? Для FS9 или FSX…Fs-recorder 2.17 alpha! Остальные игрухи без разницы-программа Fraps и Bandicam почти одинаковы(в плане убийства fps), но вот у второй более интереснее настройки сжатия! Мне так сказали! :preved:

Я Bandicam-ом пользуюсь(можно найти на том сайте, который нельзя называть).Лично у меня он просаживает FPS меньше, чем Fraps.Да и настроек у него больше, чем у Fraps.

Вобщем потестил вчера купленную Bandicam и Fraps из мест не столь отдаленных.

Во-первых, Fraps у меня заработал с грехом пополам в полном окне Prepar3D. Точнее, работал только после того, как я по Alt+Enter переходил в оконный, а потом обратно в полный. Ну ладно, это частности.

По тестам:

P3D, PMDG NGX, Aerosoft Nice, AS2012, REX OD, ORBX Global Landclass.

Базовый FPS в Ницце от Асофта — 40-45 FPS

При использовании фрапса (режим записи Full Screen, 1920х1080), на рулении и активном перемещении по кокпиту — 22-30 фпс. То есть просадка довольно ощутима. На выходе, после 5 минут использования, получил файл объемом 4,5Gb. 

При использовании Bandicam (Настройка пресета для Youtube 720p) с теми же условиями — 30-40 FPS. На выходе получаем готовый для заливки на трубу файлик объемом 70Мб без потери качества.

Вот такие пироги. Точнее замерить фпс не получится, постоянно прыгает в зависимости от направления взгляда.

Сообщение отредактировал utah77: 16 May 2013 — 14:34

А Bandicam может звук микрофона записывать?

MSIafteburner может помимо мониторинга и разгона видюх — звук и видео писать. Это к сведению.  А те проги, котрые с микрофона не берут — то ставится виртуальный каблель (очень удобная вещь) и вообще никаких проблем.