Microsoft признала Windows 8 ошибкой — Железо и программы

Ответов: 62

Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2184996

Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple.

Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.

«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Балмер.— “Ъ”), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».

В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.

До конца 2013 года на рынок выйдет обновление платформы под названием Windows Blue.

«Windows Blue обеспечит доставку обновлений на устройства форм-факторов различных размеров, отличающихся разными экранами, сроками работы аккумуляторов и производительностью», — рассказала Реллер.

Чтобы так уж эта новая голубая шиндошс отличалась от восьмёрки я бы не сказал. Так что признание ошибок — это только чтобы их перестали клевать, а на деле всё остаётся.

Ещё этот риббон интерфейс, совершенно неинтуитивный и при этом занимающий пол экрана, суют кругом.

Сообщение отредактировал inv: 08 May 2013 — 12:00

Очень хочется надеятся что они сделают разделение между сенсорными устройствами и обычными ПК, так как нахрен мне нужен на обычном ПК их сенсорный интерфейс, хочу обычное меню и кнопку ПУСК :)

хочу обычное меню и кнопку ПУСК :)

они там есть, но я потратил 15 минут на их поиски, впервые столкнувшись с восьмеркой.

К слову сказать, панель управления я без помощи яндекса так и не нашел…

windows 8 — верх кретинизма для обычных настольных пк!

я понимаю что оно там есть, но мне не хочется тратить время на поиски как его включить и делать для этого кучу операций :)

У майкрософта вообще непруха началась, NASA на МКС будем менять софт с винды на линуксы :)

Сообщение отредактировал Slavick_od: 08 May 2013 — 13:13

NASA меняет по другой причине :) Как бы хороша (или плоха) не была венда, но NASA нужна такая ОС, где они могут изменить любую её часть так как им хочется и иметь полный контроль над ней.

«Microsoft признала Windows 8 ошибкой«

Кто-бы сомневался…  :sarcastic:  

demotivatory_21.jpg

И главная ошибка. видо, низкая цена:)

кеды :)

:sarcastic:

кеды :)

Как пропатчить KDE под Windows 8?  :shok:  :sarcastic:  

это надо у ющенко спросить :sarcastic:

Я, конечно, дико извиняюсь, но Вам таки мало, шо Вы негр?©народное

Работал на windows 8 неделю. Скучаю. Снес из за некорректной работы джойстика и сглаживания в симе.

Все остальное устраивало и главное СКОРОСТЬ! У меня загружалась ровно за одну секунду, за логотипом появлялся сразу же рабочий стол с кнопкой пуск и подключенным интернетом, настраивал аж минуту, чтобы был старый нтерфейс. Компьютер работал как рубильник — скорость запредельная. Явно новые технологии, оптимизация. Семерка медленная (даже свеженастроеная, а то щас начнут мне парить мозг). 

Сообщение отредактировал Geoflights: 08 May 2013 — 16:33

Имхо, потенциал у системы очень высокий. Мне очень удобно ей пользоваться, хотя восьмерка и страдает детскими болезнями. Вот рядом, например, лежит ноут с нерабочей Win8 (дальше биоса не грузится). Диска при покупке, конечно, не приложили, так что ищу хоть какой-то образ, чтобы восстановить единственный потерявшийся файл >_<.

Система сама по себе хорошая, но с известным демотиватором не поспоришь.  :sarcastic:

P.S. Надеюсь, что Windows Blue не прервет традицию.

Сообщение отредактировал Nebes787: 08 May 2013 — 17:03

я понимаю что оно там есть, но мне не хочется тратить время на поиски как его включить и делать для этого кучу операций :)
У майкрософта вообще непруха началась, NASA на МКС будем менять софт с винды на линуксы

Дебильный планшетный интерфейс в Линуксе еще раньше, чем в Windows. Унбунту или Федору с GNOME 3.x поставь и прозреешь.

Сообщение отредактировал FireFly: 08 May 2013 — 16:52

Ну windows7 не особо медленный,лично у меня работает стабильно и хорошо(может быть из-за того,что лицензионная,хотя не могу точно сказать),но 7 придирчивая до нельзя,я неделю её с помощью книги настраивал,но результат того стоил

8 останется, только переработанная и изменится название. По поводу ноута, если брали с предустановленной 8, то обязательно в комплекте должен идти так называемый repair soft на диске, так что можете смело предъявлять претензии магазину. 

Я линуксы использую без интерфейса, ибо все это баловство, лучший интерфейс это командная строка в линуксе.

Затраллен с утра пораньше.

Я линуксы использую без интерфейса, ибо все это баловство, лучший интерфейс это командная строка в линуксе.

Ой, боже ж ты мой, какие с молодых лет привычные речи :)

Очень хочется надеятся что они сделают разделение между сенсорными устройствами и обычными ПК, так как нахрен мне нужен на обычном ПК их сенсорный интерфейс, хочу обычное меню и кнопку ПУСК :)

В восьмёрке cmd убрали, а PowerShеll запретили?

8 останется, только переработанная и изменится название. По поводу ноута, если брали с предустановленной 8, то обязательно в комплекте должен идти так называемый repair soft на диске, так что можете смело предъявлять претензии магазину. 

Совершенно необязательно.

Зверюга. А браузер тоже консольный гоняешь, да?

«Трудности с адаптацией к новому интерфейсу» — однако, мне вот понравились нововведения, и привык к ним я очень быстро. Не стоять же постоянно на месте с одной и той же панелью задач и так приевшейся кнопкой «пуск». В Microsoft хоть как-то попытались разбавить эту скукоту «внешними приложениями» наподобие тех, где можно посмотреть прогноз погоды или спортивные новости. Вообще понравилась сама концепция плиточного интерфейса, при том, что традиционный рабочий стол никуда не делся. Просто очисть его и наслаждайся его видом, оставляя на нем только самые важные ярлыки, а все служебные и корпоративные программы перенеся на тот синий экран. По мне так, здорово — нестандартно; повсюду минимализм, что достаточно современно. Надеюсь, в Microsoft большую часть времени люди все же делом заняты… и все ошибки Win8 они исправят, не отказавшись от идеи плиточного интерфейса и других инноваций.

По поводу ноута, если брали с предустановленной 8, то обязательно в комплекте должен идти так называемый repair soft на диске, так что можете смело предъявлять претензии магазину.

Не совсем понимаю, т.е. на заводе систему ставили? Вроде как уже после — в магазине установлена, но точно не знаю.

Сообщение отредактировал Nebes787: 08 May 2013 — 17:23

Ну windows7 не особо медленный,лично у меня работает стабильно и хорошо…

Ничего особо придирчивого тут не увидел, не могу вспомнить с ходу… 

У меня тоже не особо медленная, даже очень быстрая (но не мгновенная как восьмерка) и работает стабильно и хорошо, особенно если исполняемые файлы запрещены к запуску. 

Никаких аэров, гаджетов и тому подобных вещей, меня устраивает только классический интерфейс со времен windows 98.   

Ой, боже ж ты мой, какие с молодых лет привычные речи :)

Давайте не будем размерами мерятся……..у каждого своя точка зрения, пусть она останется у каждого своя.

а зачем мне браузер в версии без графического интерфейса, браузер я гоняю в форточках, а линукс меня устраивает и без рабочего стола, ибо рабочий стол это только вкусная обертка, все остальное так и осталось на уровне командной строки и миднайт-командера.

Не совсем понимаю, т.е. на заводе систему ставили? Вроде как уже после — в магазине установлена, но точно не знаю.

Если ставил производитель ноута всегда есть фирменный диск, если ставили в магазине то по любому диск должны отдать.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 08 May 2013 — 17:53

Работал на windows 8 неделю. Скучаю. Снес из за некорректной работы джойстика и сглаживания в симе.

Все остальное устраивало и главное СКОРОСТЬ! У меня загружалась ровно за одну секунду, за логотипом появлялся сразу же рабочий стол с кнопкой пуск и подключенным интернетом, настраивал аж минуту, чтобы был старый нтерфейс. Компьютер работал как рубильник — скорость запредельная. Явно новые технологии, оптимизация. Семерка медленная (даже свеженастроеная, а то щас начнут мне парить мозг). 

Уж извините, ерунду Вы какую-то про скорость работы говорите…

Скорее всего, у Вас не загрузка системы происходила, а возвращение из hibernate.

Не давно совсем принесли мне новый ноут Acer V5 с установленной Win8 и с просьбой удалить ужасную и вернуть привычную Win7. По субъективным ощущениям, после установки Win7x64 скорость работы ноутбука возросла на 20-30%. Все драйверы и стандартный софт Acer (но под Win7) мною были установлены, так что насыщенность дополнительным программами соответствовала оригинальному списку на Win8 от Acer (за исключением, разве что on-line backup, активаций и стокового антивируса).

Совершенно необязательно.

консольный браузер — наше всё… вот были времена когда можно было чудесно сюрфить lynx’ом :)

Дебильный планшетный интерфейс в Линуксе еще раньше, чем в Windows. Унбунту или Федору с GNOME 3.x поставь и прозреешь.

Я бы не сказал что интерфейс юнити да и гном-шелла сильно уж планшетный. Плюс ко всему в последнем интерфейс можно сильно изменить расширениями (monkey patching).

В восьмёрке cmd убрали, а PowerShеll запретили?

cmd — то страшнэ :)

«Трудности с адаптацией к новому интерфейсу» — однако, мне вот понравились нововведения, и привык к ним я очень быстро. Не стоять же постоянно на месте с одной и той же панелью задач и так приевшейся кнопкой «пуск».

Оно работает, все привыкли. Если бы оно неудобно было, был бы другой разговор. Единтвенное что плохо в интерфейсе с рабочим столом, так это то, что рабочий стол превращается в свалку и закрывается другими окнами.

В Microsoft хоть как-то попытались разбавить эту скукоту «внешними приложениями» наподобие тех, где можно посмотреть прогноз погоды или спортивные новости.

Тайловые оконные мэнэджеры были давно, микрософт только извратило идею, сделав свою плитку.

идеальнй вариант: возможность опционально включать каждому виртуальому десктопу тайловый режим.

Сообщение отредактировал inv: 08 May 2013 — 18:24

Скорее всего, у Вас не загрузка системы происходила, а возвращение из hibernate.

Не пользуюсь никаким гибернейт, не нужно выставлять меня идиотом. 

Речь идет о загрузке ОС. Если 7 загружается за 4-5 секунд, о восьмая за одну. 

Речь идет о загрузке ОС. Если 7 загружается за 4-5 секунд, о восьмая за одну. 

:shok: заверните две пожалуйста

Господа, видаь сисемы у вас не насроенные.

У меня, ксаи, ни одного ярлыка на раб. соле (клава не моя, буква t печааеся с рудом). Покупайе норм оборудование, акое как у меня в профиле. 

А я идийот пользуюсь на работе гибернейтом. А знаете зачем? Потому что мне лень каждый день закрывать 20 окон, апотом открывать.

А я закрываю хром с 20ю окнами И он поом их все окрывае — без всяких хибернейов. 

кому нужен хиберней о пользуеся, кому не нужен — о не пользуеся.

Почему упомяну был идио —

мне сообщили чо я попуал и загружаюсь в хибернее, на чо я попросил меня идиоом не высавляь. 

Сообщение отредактировал Geoflights: 08 May 2013 — 18:39

А я закрываю хром с 20ю окнами И он поом их все окрывае — без всяких хибернейов. 

кому нужен хиберней о пользуеся, кому не нужен — о не пользуеся.

Почему упомяну был идио —

мне сообщили чо я попуал и загружаюсь в хибернее, на чо я попросил меня идиоом не высавляь. 

Чтобы не прослыть, будьте добры сделайте следующее

Пуск – Поиск — Журнал событий и перейдите в раздел Журналы приложений и служб – Microsoft – Windows – Diagnostics -Performance

Ну и скриншот в студию с событиями под кодом 100

В данный момен не могу, извинйе. Но вечером пришлю вам скриншо и даже могу записаь видео загрузки. 

В данный момен не могу, извинйе. Но вечером пришлю вам скриншо и даже могу записаь видео загрузки. 

Скриншота будет достаточно

Я лично вам на мыло пришлю все чо вы попросие. Но попзже. 

И меня удивляе о фак чо вы не верие. Сколько у вас ОС загружаеся? В ом чо семерка загружаеся несколько секунд, как я сказал, ничего удивиельного неу. 

Сообщение отредактировал Geoflights: 08 May 2013 — 18:48

Оно работает, все привыкли. Если бы оно неудобно было, был бы другой разговор. Единтвенное что плохо в интерфейсе с рабочим столом, так это то, что рабочий стол превращается в свалку и закрывается другими окнами.

Регулярно очищать раб. стол… нет? Другими окнами… а он и не нужен, когда работаешь в других окнах. Если такое уж критичное замечание, то просто не разворачивайте их во весь экран.

И меня удивляе о фак чо вы не верие

Вот так рождаются новые интернет-мемы   :sarcastic:

О фак, вы мне не верие? Меня удивляе! 

Сообщение отредактировал Nebes787: 08 May 2013 — 22:09

Майкрософовская клавиаура выпендриваеся сцука.

О фак, вы мне верите?Меня удивляе! 

Клево звучи, но эа Билл Гейс ак сказал, не я )

Сообщение отредактировал Geoflights: 08 May 2013 — 18:57

А я закрываю хром с 20ю окнами

А я где-то сказал что у меня один браузер открыт? Хаха. У меня разные приложения и ещё и виртуальная машина с несколькими окнами крутится.

Сообщение отредактировал inv: 08 May 2013 — 18:57

Регулярно очищать раб. стол… нет? Другими окнами… а он и не нужен, когда работаешь в других окнах. Если такое уж критичное замечание, то просто не разворачивайте их во весь экран.

я нанего ничего не сохраняю и им вообще не пользуюсь :) но у многих он превращается в помойку :)

Поздравляю. Я олько опроверг чо я не из гипернейа грузился. Осальное по.

Клево звучи, но эа Билл Гейс ак сказал, не я )

Сори, частицу «не» пропустил. Исправил. :)

А я закрываю хром с 20ю окнами

Таки «вкладками».

Сообщение отредактировал Nebes787: 08 May 2013 — 19:02

аки окна с вкладками :)

Geoflights, чините клаву,  я в тему «Юмор» после ваших постов не хожу. :)

Если ставил производитель ноута всегда есть фирменный диск, если ставили в магазине то по любому диск должны отдать.

Есть вариант, когда пользователь сам делает резервную копию.

wIN 8 нормальная, просто требуется время чтоб привыкнуть 

wIN 8 нормальная, просто требуется время чтоб привыкнуть 

Думаю можно было сделать что-нибудь получше для привыкания, (подожду ка я лучше Win9 =))) ).

Я от всей души ненавижу windows 8.

Купил компьютер с уже установленной восьмёркой, часть прог не работает, ещё многие работают через одно место, не говоря уже про интерфейс. Пытался снести это всё и поставить 7, но из под 8 это походу не получится.

Я от всей души ненавижу windows 8.

Купил компьютер с уже установленной восьмёркой, часть прог не работает, ещё многие работают через одно место, не говоря уже про интерфейс. Пытался снести это всё и поставить 7, но из под 8 это походу не получится.

если есть secure boot, отключите в биосе. возможно он не позволяет грузиться другим операционкам.

Если 7 загружается за 4-5 секунд, о восьмая за одну. 

:shok: хренасе, за секунду прям??? 

Если 7 загружается за 4-5 секунд, о восьмая за одну. 

:shok: хренасе, за секунду прям??? 

Конечно. Даже скриншот обещали выложить вечером. Правда не уточнили вечером какого дня…

Физически загрузить в 1 сек, это как? Даже на SSD там  почти секунда идет на опрос на изменения аппаратной части, ну а 2-3 сек я еще пойму, но как то я лчеше подожду 30-40 сек (связано с работой нормального антивируса, котрый если что локеры снесет и не даст разродиться бакдорам, которые только при перезагрузке начинают свое телеьце тащить, ну и время считаю когда вообще перестает ОС лампами мигать, а не с появления морды). Для меня не критично чуть подождать. Мракетинговые хомячки меряются скоростью загрузки, дожили. А в итоге, все ранво все упрется в скорость работы аппаратной части. Грамотно написанная программа обычно упирается в железо, плюс мусор на компе, опирационка даст больше отызвчивости на интерфейсе, но на грамотно настроенном железе и подобранном софте это не видно. Да и в 8 часть тупо в фоне догружается, хотя и в 7 тоже, правда там на фон приоритета больше. 

Мне интересно, что люди бьющиеся в агонии от признания win8 фейком, убеждающие что производительность именно их компьютера выросла втрое-вдесятеро, напрочь отказываются перед публикаций своих маразмов гуглить, яндексить и рамблерить на темы тестов. А зря — глядишь стали бы более осторожными и менее категоричными в своих оценках, посети они ряд софтварных тестовых статей :)

Например ньювест-софт признает лидерство восьмерки только в скорости выгрузки системы, ресурс хакер.ру поделил приоритеты, во многом оправдывая отставание «восьмерки» несовершенством софта и драйверов, а портал Томс-хардвар и вовсе отметил всю иллюзорность каких-либо приростов. Приведу выдержки из последнего:

Как мы и предполагали исходя из нашего прошлого тестирования, производительность приложений, работающих под Windows 8, практически не изменилась.

В итоге мы имеем схожую производительность. Трудно сказать, как повлияют более зрелые драйверы на графическую подсистему, но мы не думаем, что результаты бенчмарков CPU могут сильно измениться. После целого ряда исследовательских тестов, оказалось, что под Windows 8 ваши любимые приложения работают так же, как и под Windows 7.

Так что ломайте копья дальше, господа, но компьютерный мир не многое потеряет, не перейдя на данную ОСь :)

cmd — то страшнэ :)

Что «страшнэ»,  команду не позволяет набрать или что?

Меня интересует тест только P3D. Кто-нибудь корректный провел?

А у меня сложилось в общем-то в чём-то публичное мнение, что ревизии Windows хороши через одну :) . Типа, тарапица не стоит :) Но… У 8-ки, по моему, своя цель, аудитория и проименения.   

ПОсле такого не будет неодиданностью, что некоторые тестовые проги вдруг дадут восьмерки выигрышь когда из заточат на определени — что это вынь 8, то поправим результат. В целом, как и писал выше, что упирается то больше в железо. А оптимизация дров +- погрешность замеров, это как в видео — вот смотрите, эти выиграли у тех 101 кадр против 99, да существенная разница :). Причем в пределах погрешности замеров первые могут сать вторыми. Или вторые считаю честно у сцены все кадры, а первые 4/5 кадра.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 10 May 2013 — 11:18

Производительность лучше всего определять самому лично и на основании только собственных ощущений. Скорость почти полностью определяется аппаратной частью, а не осью, которая на ней крутится. Исключение составляет 32-битная ось на 64 битном железе.  На этом железе предпочительнгей 64-битная ось( с увеличением ОЗУ в два раза).

На моём компе две 32-битных оси и одна 64-битная. Так 64-битная расправляется с вещами, которые замирают в 32-битных, весьма ощутимо.

«Microsoft признала Windows 8 ошибкой«

Кто-бы сомневался…  :sarcastic:  

Spoiler

Win 2000 забыли   :sarcastic: