Так Киндл или Покетбук? Мне главное, чтобы памяти можно было гига 4 поставить, ПДФ удобно читать и глаза не сажало.
Slavick_od
03.04.2013 в 01:39
Киньте монетку, или сходите в магазин и посмотрите читалки в живую.
yroman
03.04.2013 в 01:44
На киндле пдф читать удобно не будет, для удобного чтения пдф нужно что-то с большей диагональю.
У меня сейчас kindle paper white, для книжек отлично, для пдф неудобно.
Сообщение отредактировал yroman: 03 April 2013 — 01:44
ekha
03.04.2013 в 07:28
Не знаю, как насчет pdf, но я читаю в основном fb2.
PocketBook 613 мне хватает с лихвой. Им я вполне доволен. PDF он, вроде как, тоже поддерживает.
RAID
03.04.2013 в 08:21
я за планшетник!
и книгу почитать и в энгри бёрдз порубиться и в инете поторчать!
ИМХО покупать сугубо читалку в наше время — пустая трата денег! Хорошая читалка стоит от 4 тыщ и больше.
А китайский планшетник такого же качества — тыщ 8 всего.
yroman
03.04.2013 в 08:30
За планшетником долго не почитаешь — глаза убиваются. В этом вся разница.
И еще — планшетник держит часов 10 без зарядки, читалка — неделю.
Сообщение отредактировал yroman: 03 April 2013 — 08:33
Alex_buka
03.04.2013 в 08:36
Товарищ yroman прав. То экран, а то чернила, хоть и электронные. Плюс помимо меньшего вреда зрению, автономность девайса в десятки раз выше.
RAID
03.04.2013 в 08:40
я смотрю тут собрались любители почитать часов 10 подряд? ))) нуну )))
книги, книги надо читать
а посидеть, пардон, на горшке минут 15-20 — или вечерком на диванчике часик повтыкать — имхо планшетник самое то ))
yroman
03.04.2013 в 08:45
Такое ощущение, что вы читалок в глаза не видели. Читалка и есть книга — свойства электронных чернил такие, что на экран смотришь как на бумагу.
И читается она так же как книга — в отраженном свете.
А вот кто с планшетников читает, те как раз с такими глазами и ходят.
RAID
03.04.2013 в 09:40
Такое ощущение, что вы читалок в глаза не видели.
ага, я из деревни
я повторю еще раз. ИМХО, тратить 4 тыщи на вот эти электронные чернила, чтобы 30-60 минут «почитать» — это пустая трата денег. Если уж читать всерьез — то читать бумажную книгу.. а если на 30-40 минут каждый день — то лучше купить планшетник — он универсальнее!
Могу еще раз повторить, если со второго раза мою мысль снова не уловили
Я прекрасно понимаю что иногда часы — это всего лишь часы.
Но не в этом случае. Опять же ИМХО.
Alex_buka
03.04.2013 в 09:50
Универсальная вещь никогда не заменит специальную. E-book по всему миру вытесняют «классические книги». И странно полагать, что читка «всерьёз» бумажных книг выйдет дешевле, чем покупка электронной. 10-15 бумажных книг, и вот она цена электронной. Да, ещё насчет универсальности: на моём например можно читать практически всё, лазить в интернет и слушать музыку. Этого мало? Читать книги на планшете после E-Book ужасно.
yroman
03.04.2013 в 09:57
ага, я из деревни
я повторю еще раз. ИМХО, тратить 4 тыщи на вот эти электронные чернила, чтобы 30-60 минут «почитать» — это пустая трата денег. Если уж читать всерьез — то читать бумажную книгу.. а если на 30-40 минут каждый день — то лучше купить планшетник — он универсальнее!
Да ради бога, кто ж спорит, если для вас это лучше, то и отлично. На то оно и имхо.
Я бывает читаю до 3х часов в день, живу я на съемной квартире и хлам в виде бумажных книг мне сто лет не нужен, я прекрасно обхожусь электронной литературой.
Разницы между бумажной книгой и электронной я не вижу, что такое «читать всерьез» я не понимаю, а удобств электронной читалки много, например закладки, возможность посмотреть в словаре нужное слово, поиск.
И да, планшет у меня тоже есть.
Сообщение отредактировал yroman: 03 April 2013 — 09:58
ekha
03.04.2013 в 09:59
ага, я из деревни
Привет, односельчанин.
ИМХО, тратить 4 тыщи на вот эти электронные чернила, чтобы 30-60 минут «почитать» — это пустая трата денег. Если уж читать всерьез — то читать бумажную книгу.. а если на 30-40 минут каждый день — то лучше купить планшетник — он универсальнее!
Ну если только на 30-60 минут, то лучше вообще не читать. Но с е-буком в любом случае удобнее, чем с планшетом или бумажной книгой. А покупка планшета, ИМХО, вот это и есть пустая трата денег. Зачем он нужен? Таскать его постоянно с собой неудобно. Да и тусить все время рядом с розеткой — не есть гут. Для планшетных дел вполне хватает смартфона. А если он еще и с аккумулятором 3000-4000 мАч, то вообще красота.
Использую такую читалку, доволен как слон. PocketBook Touch 622
у меня Sony PRS-T1, правда 2гб, не жаловался никогда на нехватку места.. очень доволен.. схемы читаются прекрасно
Сообщение отредактировал Keight: 03 April 2013 — 00:18
Amazon kindle http://www.amazon.co…f=r_kdia_h_i_gl
Только Амазоновская Киндла!
Я за покетбук!
Покетбук.
Так Киндл или Покетбук? Мне главное, чтобы памяти можно было гига 4 поставить, ПДФ удобно читать и глаза не сажало.
Киньте монетку, или сходите в магазин и посмотрите читалки в живую.
На киндле пдф читать удобно не будет, для удобного чтения пдф нужно что-то с большей диагональю.
У меня сейчас kindle paper white, для книжек отлично, для пдф неудобно.
Сообщение отредактировал yroman: 03 April 2013 — 01:44
Не знаю, как насчет pdf, но я читаю в основном fb2.
PocketBook 613 мне хватает с лихвой. Им я вполне доволен. PDF он, вроде как, тоже поддерживает.
я за планшетник!
и книгу почитать и в энгри бёрдз порубиться и в инете поторчать!
ИМХО покупать сугубо читалку в наше время — пустая трата денег! Хорошая читалка стоит от 4 тыщ и больше.
А китайский планшетник такого же качества — тыщ 8 всего.
За планшетником долго не почитаешь — глаза убиваются. В этом вся разница.
И еще — планшетник держит часов 10 без зарядки, читалка — неделю.
Сообщение отредактировал yroman: 03 April 2013 — 08:33
Товарищ yroman прав. То экран, а то чернила, хоть и электронные. Плюс помимо меньшего вреда зрению, автономность девайса в десятки раз выше.
я смотрю тут собрались любители почитать часов 10 подряд? ))) нуну )))
книги, книги надо читать
а посидеть, пардон, на горшке минут 15-20 — или вечерком на диванчике часик повтыкать — имхо планшетник самое то
))
Такое ощущение, что вы читалок в глаза не видели. Читалка и есть книга — свойства электронных чернил такие, что на экран смотришь как на бумагу.
И читается она так же как книга — в отраженном свете.
А вот кто с планшетников читает, те как раз с такими глазами и ходят.
ага, я из деревни
Универсальная вещь никогда не заменит специальную. E-book по всему миру вытесняют «классические книги». И странно полагать, что читка «всерьёз» бумажных книг выйдет дешевле, чем покупка электронной. 10-15 бумажных книг, и вот она цена электронной. Да, ещё насчет универсальности: на моём например можно читать практически всё, лазить в интернет и слушать музыку. Этого мало? Читать книги на планшете после E-Book ужасно.
Да ради бога, кто ж спорит, если для вас это лучше, то и отлично. На то оно и имхо.
Я бывает читаю до 3х часов в день, живу я на съемной квартире и хлам в виде бумажных книг мне сто лет не нужен, я прекрасно обхожусь электронной литературой.
Разницы между бумажной книгой и электронной я не вижу, что такое «читать всерьез» я не понимаю, а удобств электронной читалки много, например закладки, возможность посмотреть в словаре нужное слово, поиск.
И да, планшет у меня тоже есть.
Сообщение отредактировал yroman: 03 April 2013 — 09:58
Привет, односельчанин.
Ну если только на 30-60 минут, то лучше вообще не читать. Но с е-буком в любом случае удобнее, чем с планшетом или бумажной книгой.
А покупка планшета, ИМХО, вот это и есть пустая трата денег. Зачем он нужен? Таскать его постоянно с собой неудобно. Да и тусить все время рядом с розеткой — не есть гут. Для планшетных дел вполне хватает смартфона. А если он еще и с аккумулятором 3000-4000 мАч, то вообще красота.