У меня ноутбук, мощный и FS9 тянет на легке со всеми аддонами. Однако греется очень сильно, и тот горячий воздух и скорость вентилятора… пугают. Подскажите, это стандартная ситуация для ноутбука или полеты лучше прекращать? Пока на нем не летал, боюсь сжечь-спалить)
Прошу, поделитесь со мной советами по поводу полетов на ноутбуке и необходимых условий для его сохранности.
Спасибоо
У меня lenovo G550 вообще вырубается на хрен…
Наилучшее решение — охлаждающая подставка, типа такой:
Дык небось пылью забился, крышечку снизу снимите, почистите. Или в сервис отнесите, чтоб они почистили.
Для начала сжатым воздухом из баллона продуйте.Можно не разбирать-просто «пшикайте»в заборную решетку
Это полумера, оно там по щелям ещё крепче забьется.
Робяты ! Ажно два (!) разА чистили и дули. И термопасту меняли. И с бубном танцевали.
Один раз сами, второй — в сервисе. Авторизованном, что характерно.
Не выходит каменный цветок ! (с)
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 31 March 2013 — 19:25
Значицца СО хреново спроектирована. Тогда только подставка спасёт.
А тут уже ничего не спасет…
Спасибо. Завтра подскажу сервису. А то они вторую неделю сами мучаются и меня без ноутбука держат… По ходу, у этой модели lenovo это не баг, а фича…
У 90% ноутов рабочие температуры повышенные. Я не говорю о том, что все они работают на грани перегрева, но в сравнении со стационаром вам не удастся добиться тех же температур. Причина проста — за компактную вычислительную мощность нужно платить. Нагружайте, но следите за датчиками, HWMonitor вам в помощь. HDD свыше 40-45, ГП — 75-80 уже не есть гуд, долго не проживут (хотя бывают исключения
).
Подставка дело хорошее, иногда позволяет снизить температуры на 8-10 градусов, особенно актуальна летом. А так… металлический корпус ноута — это наше все.
У меня ваще какая-то непонятка с ноутом происходит… Пока смотришь фильмы или всую дребедень ковыряешь все нормуль, как только запускаешь любую игрушку начинается алес, такое ощущение что вентилятор ща вылетит. Но самое интересное что после прекращение иры вентилятор не останавливается и температура что проца что видяхи не падает. И так происходит до тех пор пока не перезагрузишь ноут. После перезагрузки все приходит в норму. Я уже голову сломал! Ноут ASUS K53SC. Гуру подскажите в чем может быть гемор!?
Сообщение отредактировано Vaso: 04 April 2013 — 22:40
Термопаста, забитые пылью радиаторы, глюки термистора или железного софта.
Короче сдать в сервисный центр надо?
Сообщение отредактировано Zorgair: 05 April 2013 — 08:19
Андрей, имел опыт
Asus F3t, с 2007 года. В свое время был игровой, gf 7600 на борту. Массово происходил отвал видео от перегрева. Даже материнку по гарантии меняли, СЦ не помню названия, как от ЕМНИП Ленинградской площади на Жуляны двигать. Вот после замены матери в этом стописят раз авторизированом центре стал ноут сильно грется и тормозить. Так как все пломбы при замене они мне поудаляли, полез я внутрь. Волосы дыбом стали как хохолок у какаду. Эти поцы расцарапали подошвы обоих радиаторов, поверх остатков старой терможвачки наклеили новую и привет. На барахолке купил целую СО, акуратно спиртом и ваткой удалил всю жвачку нахрен с камня, чипа и подошв, нанес Арктик Кулер пасту, и по полоборота крест-накрест, нежно закрутил винты. Таким образом, у меня кристаллы чипа и проца контактируют с подошвой радиаторов не через 1-2 мм терможвачки, а через 0,1-0,2 мм хорошей термопасты. Не греется, не тормозит, жив до сих пор, раз в год термопасту меняю. Так что не все потеряно.
Да, наш сервис в большинстве случаев весьма суров, как минимум можно распрощаться с внешним видом (а сейчас у разрабов прям мания везде лепить глянец и прочую мишуру), ну и внутрь без предварительной рюмочки лучше не глядеть. Как вариант «прирученный» сервис или знакомый спец.