Скажите, будет ли идти FSX без тормозов? Или лучше 9ка? Приобретение ноутбука запланировал давно, и без всяких целей на симулятор так как есть хороший стационарный компьютер, так сказать «стабильный минимум» (по правде говоря сим очень коряво на нем идет, с автогеном и объектами проблема, отбило вме желание играть давно, но не об этом). Если же данный HP будет тянуть симулятор, то куплю его, если нет, то MacBook Air 13. Признаюсь, я фанат яблока, но все же экран у него маловат, да и характеристики так себе, но терпимо.
P.S к сисулятору не требователен. Достаточно будет PMDG748 в Ватсиме со сценариями от аэрософта например. Землю можно оставить дефолт, как и воду, а небо умеренно красивым.
P.P.S процессор у HP гонится до 3.2-3.4. Я на таких частотах летал на стационарном (на нем нет проблем с плавностью и фпс, только земля). С моими требованиями-нормально было.
P.P.P.S если данная модель не подходит для FSX — напишите почему
Может эта модель не так хороша. Тогда посоветуйте что нибудь другое.
Спасибо!
день сурка? у сисулятора
Вот она мечта

http://www.sagernote…_name=NP9370-3D
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 15 March 2013 — 00:15
Автоисправление Айфона
муть:
17.3″ (16:9) 120Hz 3D-Ready Full HD (1920×1080) — кому такое надо в 2013-м, на мобилке сейчас такое разрешение.
1 Removable Smart Lithium-Ion battery pack (8 cell) 89.21WH — батарейка для этого уродца дохлая
2x Detachable 2.5″ 9.5mm (H) SATA Hard Disk Drives, — hdd в 2013-м году даже не смешно
а про вес они скромно молчат вообще — килограмм десять весит этот кирпич?
Сообщение отредактировал inv: 15 March 2013 — 15:28
А какое надо разрешение в 2013 году? Мобилка вообще причем здесь??
Такая рабочая станция не предназначена для работы от аккумулятора
Даа-а.., вы хотите SSD на 1,5 Tb?
Весит он 3.5 кг
— Зато, возможность установки процессора вплоть до i7-3940XM с разблокированным множителем и БИОС, позволяющий эту функцию использовать
— Возможность установки ДВУХ видеокарт в SLI или Crossfire + унифицированные посадочные места под карточки стандарта MXM 3.0b, т.е. возможность ставить разные видеокарты. Например, в моём Asus G75VW такая возможность отсутствует.
В результате получаем полноценный компьютер, по функциональности превосходящий многие настольные компьютеры.
P.S. inv, у Вас плохое настроение сегодня?
Я думаю, многие не отказались бы от такого «уродца». А симмеру, себя уважающего, который постоянно в разъездах, этот ультрабук просто незаменим.
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 15 March 2013 — 17:05
например 3840×2160 для такого размера экрана
http://www.tomshardw…ming,15329.html
тогда зачем оно надо?
например 256гб ссд и хдд опционально, но место под него быть должно
очеень даже отличное, не беспокойтесь.
сильно специфический уродец.
а разгон и все эти ваши возможности поставить две видеокарты стоит забыть — об охлаждении в таком корпусе подумайте.
ps забыл, отсутствие umts или lte — ещё один гвоздь в крушку гроба
Сообщение отредактировал inv: 15 March 2013 — 17:32
Зачем нужно такое разлешение?? Фильмы смотреть- фильмов нет таких. Играть? Какая карта потянет такое? В инете сидеть- очень неудобно- мелкий шрифт, 17 дюймов под 1920х1080 маловато, а вы говорите.
Зачем надо? МОБИЛЬНОСТЬ — собрал все в сумку и куда угодно!
SSD опционально? Пожалуйста! Я себе поставил на асусе SSD вместо DVD, а DVD в отдельный корпус! Часто им пользуетесь?
По поводу настроения промолчу..
Про охлаждение все уже продумано до нас) На моем асусе стоит одна карточка 660М При разгоне 25 % и по процу и по памяти при полной загрузке тестом OCCT не поднимается выше 75 градусов. Там таких систем две отдельных- так в чем проблема? Сильно будет греться- охлаждающая подставка, как я и поступил, летая в FSX.
umts или lte — вообще не знаю, что это такое, и не хочу знать, если мне это не надо.
затем, чтобы выкинуть сглаживание шрифтов и не только. на маках уже год как ретина и все довольны судя по всему.
при таком весе (и размерах тже) — сомнительная мобильность. более того я не понимаю зачем вдороге такой монстр нужен?
hdd
но можно же просто собрать какой-нибудь mini-atx будет чуть крупнее, зато проблем меньше и дешевле.
мобильный интернет, вам же мобильность нужна.
Неплохо, даже весьма неплохо. Только я Сейджеров что-то в магазинах не видел. Они в России официально продаются вообще?
Неееее…..
Вот мечта:
$349900 model: Alienware M18x
Неее.. За такие деньги мощный стационар + 3 монитора или проектор. А за эти деньги 18 дюймов так и остануться 18 дюймов на ноуте. Никакого удовольствия.
Кому как, у меня лично большинство друзей и знакомых после поломок стационарных компов перешли на ноутбуки, в т.ч. и я. У ноута все таки есть определенные преимущества: в первую очередь это малый вес и размер, удобно брать с собой, а также возможность работы от батареи, что также удобно, когда внезапно вырубается электричество, также возможность выйти в сеть практически отовсюду, где есть Wi-Fi. Ну и по параметрам в принципе можно подобрать не хуже стационарника.
Вы и в симулятор на ноуте играете?
Я не про то. На самом деле у меня сейчас тоже только ноутбук и я на нем летаю.
Я имел ввиду что сколько ты не вложи в ноутбук, то он так и останется ноутбуком. В плане того что удовольствие так же человек получает от диагонали экрана (там только 18). И покупать на мой взгляд нужно ноут только для 9-ки. Ну то есть ориентироваться на нее. Если же брать ноут чисто для комфортных полетов в 10-ке самый навороченный и крутой, лишь для сима за 100 рублей то это выкинутые деньги на ветер. Мне же хватило заплатить 33 рубля и все идет отлично в 9-ке, и даже в 10-ке при средних настройках (если не увлекаться ПМДГ в связке со сценами от асофта). Но опять же если не жалко деньги и они есть то конечно дело каждого выложить их за такой ноут. По мне так, что ноутбук в дороге для 9-ки, а дома стационар для всего. И я бы выбрал вложить больше денег в стационар и вывести изображение на три монитора или проектор (получиться отличный большой обзор) вместо того чтобы вложить эти же самые деньги в ноутбук. Помните как в мультике. «А может семь?» «И семь сошьем». А потом когда приходит, слышит ответ: «Семь шапок из овцы не выкроишь никак». А если сказать коротко. Меня лично экран 18 дюймов в ноуте за 100 штук, совсем не удовлетворит, поэтому смысла брать его за такие деньги я не вижу, какой бы он там не был навороченный. Тот же самый результат и удовольствие от полетов получишь купив ноутбук и за 50 штук. Смысла тратить еще 50 сверху я не вижу. Лучше их вложить в стационар и еще немного добавить. А так конечно ноут спасает когда хочется летать. И я совсем не против ноутов. Летаю с удовольствием в 9-ке со всеми достойными самолетами (Вилко, ПМДГ, левел-Д) с множеством сценариев для России и рексом. Это мое мнение. Но тут дело каждого конечно и каждый выбирает по своему карману.
Сообщение отредактировал GVS77: 23 March 2013 — 22:07
Про Alienware m18x notebook я написал в шутку, ответ на ноутбук Saber. Так же считаю, что стационарник наилучшее решение (сам пользуюсь именно стационарным компьютером), но бывают случаи необходимой мобильности. Saber мне показался конструктивно слабым в плане охлаждения. Относительно же мощности, две видеокарты NVidia 680M в режиме SLI не идут ни в какое сравнение с ноутбуками ценовой категории до 50 т.р. и должны спокойно выдержать облачность AktiveSky в FSX. Разрешения же экрана 1920х1080 при 18.4 дюйма матрицы достаточно для симулятора вполне, а более размерную матрицу в ноутбук впихнуть проблематично… Достаточная по мощности и надежности мобильность требует значительных финансовых трат, к чему и речь…