Нашел новое для себя решение в настойке видеокарты AMD. До этого строго следовал слову и букве по настойке, но результат был не самым лучшим. При использовании настроек из catalyst control center, все равно присутствовали зубья, мерцание, размытые текстуры и порой жуткое тупое падение FPS.
Производительное и качественное решение пришло тогда, когда я установил программу Radeon Pro, при помощи которой удалось победить все недочеты, связанные со связкой AMD+FS9. Не знаю, но без этой программы я не мог по нормальному настроить видеокарту, сим подвисал, фризил!!!, мерцали текстуры, присутствовали размытые текстуры, в т.ч. панели, что было крайне ужасно. А тут такая программа, и такой удобный способ. Ненадо никакой код править, никуда лазить и ничего делать, просто подергать ползуночки в нужную сторону и поставить нужные галочки. На форуме не нашел темы, поэтому решил пожелиться вот такой мыслью, в помощь девяточникам с буками и видюхой AMD.
Настройки подбирал под параметры своего ноутбука вручную, заняло минут 30, но зато результат оказался весьма впечатляющим, очень нужным. Несмотря на слабые параметры настроки, которые я выставил, картинка очень хорошая. НО самое поразительное, что и картинка лучше стала и FPS выросли.
Это именно мой рецепт дружбы ATI+FS9/ (у меня две видюхи, поэтому отображается intel, а пашет связка интел и ати или просто ати), вы должны конкретно подбирать настройки под свое железо..
НАСТРОЙКА И УСТАНОВКА:
Скачиваем самые новые драйвера с официального сайта, устанавливаем и перезагружаем. Затем устанавливаем Radeon PRO, запускаем и просто выставляем параметры для Fs9 или FSX. После выставления параметров, закрываем прогу и запускаем симулятор, смотрим полученный результат.

Удачи!
Сообщение отредактировал winged: 12 March 2013 — 07:26
Спасибо тебе, добhый человек. Новая верси РП — это класс. Там есть ограничитель ФПС и можно включить FXAA в FSX!
Какой файл в «Х» патчить? ехе-шный файл патчу, сим не запускается…
Ситуация такая: выставил все как на скрине (radeon 7870 FX8350 16 GB Windows 7 64) в итоге, самолет виден четко, но текстуры все размыты… Где собака зарыта?
Сообщение отредактировал gonsv: 19 March 2013 — 14:41
А у меня наоборот все плохо с ней.
Без проги:
С прогой
Уберите нафиг галку с Texture LOD, проблемы исчезнут.
Вообще топик стартер как-то резко так все повключал, видимо не особо разбираясь что там к чему. Но раз у него работает — отлично.
Я сейчас мучаюсь со своей карточкой, в целом картинку получил хорошую, но в случае малейшей облачности производительность падает мгновенно. О проблеме знаю, третьи шейдеры от Bojote ставил, особо счастья не принесло.
Видать без облачков летать придется :
Может есть где мануал на Русском к данной программе?
Добрый вечер уважаемые симмеры! Подскажите (поделитесь) по поводу настроек RadeonPro. Может быть у кого есть готовые настройки профиля fsx.exe? Заранее благодарен люди добрые.
Добрый вечер уважаемые симмеры. Ребята, подскажите пожалуйста по поводу настроек профиля для fsx.exe. Radeon 7950. Экспериментировать катастрофически не хватает времени… Заранее благодарен!!!
А у меня нет такой вкладки, в чем может быть причина?
Прикрепленные изображения
Сделал все как сказали, но все равно нет этой вкладки.
Причина скорее всего в кривых драйверах. Поставьте свежие драйвера с сайта AMD предварительно почистив старые вот этой утилитой (с того же сайта) http://sites.amd.com…ll-utility.aspx
Чистку от старых драйверов настоятельно рекомендую, поскольку драйвера и софт для Радеонов на редкость унылое говно.
Спасибо, сейчас попробую.
В чем может быть еще проблема? Установил Microsoft .NET Framework 4.5
Тогда все становится сложнее.
У меня на работе рабочая OS — windows server 2008 R2, так вот там тоже нет этой вкладки. А на второй OS на той же машине — Windows 7 — она есть.
Причина в том, что корректная работа каталиста в неподдерживаемых системах не гарантируется, в общем-то на деле так оно и есть.
Можете посмотреть возможные причины в интернете, но я перерыл кучу страниц, а корректного решения не нашел.
Если ничего не найдете, советую забить на CCC и использовать RadeonPro напрямую, с ней вы настроите все что угодно. Считайте, что это как CCC, только лучше.
Хорошо, попробую RadeonPro. Спасибо.
Поставьте 4й и посмотрите, повторится ли ошибка.