Дефрагментатор. — Железо и программы

Друзья, интересно ваше мнение кто,и каким пользуется?

Лично я O&O DEFRAG.

Может есть что-то менее рсурсоемкое ,и более эффективное?

Сообщение отредактировал t@r@n: 24 February 2013 — 02:43

Ответов: 25

Piriform Defraggler от создателей CCleaner 32/64 версии

Defraggler.jpg

Win 7 x64. Использую встроенный.

O&O DEFRAG самое оптимальное решение, а что не устраивает, он всего-то 30 МБ оперативки забирает ?

O&O DEFRAG самое оптимальное решение, а что не устраивает, он всего-то 30 МБ оперативки забирает ?

Грузит диски.

Еще не устривает,при его работе даже инет тупит.

Но,это личное наблюдение.

А так, достаточно эффективен.

Хочется чегото более быстрого. Я понимаю,что все на диски завязано.

Сообщение отредактировал t@r@n: 24 February 2013 — 03:20

я использую встроенный в Tune-UP Utilites

работает незаметно, и главное понимает что SSD диски дефрагментировать нельзя

СС    знаю…. избирательность маленькая

TuneUp!

И я пользуюсь дефрагментатором Tune Up…

O&O DEFRAG.

Perfect Disc

Auslogics BoostSpeed. Не сравнивал с другими, но на мой взгляд очень неплохой.

O&O Defrag

Ultimate Defrag. На симмаркете купил, что кагбе намекает :)

Auslogics Disk Defrag Pro

Пробовал и o&o, и в Tune UP, сейчас юзаю Disktrix. Внутренний виндовый бестолоч еще та, кроме попытки деалть неразрывными файлы толком больше ничего не умеет. Как ни странно — дисктрих для ускорения как то получше даже вышел для ускорения некоторых операций чтения, чем я и давлоен Дефрагментировать лучше без всяких лишних работ за компом, если диск 1  с разделами, к томуже, частая она просто бессмысленная, достаточно раз в квартал, т.к. в большинстве своем файлы же вы что постоянно стираете с одного места и пишите туда опять? Если фото-видео (да и на видео если фрагментация линейна (NTFS всетаки), то пойму — ну там все равно бестолков делать часто дефраг.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 24 February 2013 — 10:54

я использую встроенный в Tune-UP Utilites

работает незаметно, и главное понимает что SSD диски дефрагментировать нельзя

А почему нельзя?

У меня дефрагментатор Diskeeper 10, кто нибудь пользуется еще? Если да то какие впечатления от его работы?

Сообщение отредактировал Гоя: 24 February 2013 — 12:29

А почему нельзя?

почитайте что такое SSD и поймете

У меня дефрагментатор Diskeeper 10, кто нибудь пользуется еще? Если да то какие впечатления от его работы?

ДА, я пользовался им. Его прикол то что он только один рас дефрагментирует а потом сам отслеживает за состоянием дисков, и уже не нужна дефрагментация. И кстати цена у него не маленькая, но я перелез на O&О Дефрег, по мне он привычней и понятней.

// я использую встроенный в Tune-UP Utilites

Аналогично. 

Win7, дефрагментация средствами ОС. В моем случае не вижу смысла в сторонних утилитах, т.к. максимум пользы при целостности файлов программ (игр в том числе), а их я редко перемещаю.

Я бы так не говорил — целостности как токовой осе установки софта не бывает практически, фалы очень часто даже при чистой утсанвке оказываются раскиданными по винту так, что мама не горюй. Достаточно посавить и анинсталить 1 раз софт — будет нелинейно уже, даже с дефрагментацией.

Использую SSD. Дефрагментатор, соответственно, не нужен.

Вот тоже использую SSD. И даже два.

Дефрагментатор понадобился когда на новый HDD винт напихал данных. Надо бы еще шлифануть.

contig.exe  http://technet.micro…s/bb897428.aspx

Contig is a single-file defragmenter that attempts to make files contiguous on disk. Its perfect for quickly optimizing files that are continuously becoming fragmented, or that you want to ensure are in as few fragments as possible.

Сообщение отредактировал flugzug: 26 February 2013 — 00:33