Отключение джойстика G940 во время полёта — Железо и программы

Суть: в начале полёта (запуск, набор) всё работает, во время снижения обнаруживаю, что ни одно устройство (РУС, РУД, педали) не работает, будто их и не было (FSX их также не видит, только мышь). После перезапуска сима всё опять работает. Летал на PMDG 737 и Aerosoft A320 Extended, оба раза отключается одинаково. Перетыкивания проводов не помогают. Никаких оповещений не возникает. Windows нормально видит и воспринимает все устройства.

Вопрос: как лечить, господа?

Прим. Недавно пробовал из-за нерабочего exe вручную прикрутить модуль FSXControls (EQModule.dll), на 85% вероятно, что он причастен. Модуль отключил — проблема осталась.
P.S. В интернете так и не смог найти версию FSXControls 3.0, если кто-нибудь поделится — буду благодарен :)

Сообщение отредактировано duha54rus: 26 January 2013 — 17:58

Ответов: 8

Суть: в начале полёта (запуск, набор) всё работает, во время снижения обнаруживаю, что ни одно устройство (РУС, РУД, педали) не работает, будто их и не было (FSX их также не видит, только мышь). После перезапуска сима всё опять работает. Летал на PMDG 737 и Aerosoft A320 Extended, оба раза отключается одинаково. Перетыкивания проводов не помогают. Никаких оповещений не возникает. Windows нормально видит и воспринимает все устройства.

Вопрос: как лечить, господа?

Прим. Недавно пробовал из-за нерабочего exe вручную прикрутить модуль FSXControls (EQModule.dll), на 85% вероятно, что он причастен. Модуль отключил — проблема осталась.
P.S. В интернете так и не смог найти версию FSXControls 3.0, если кто-нибудь поделится — буду благодарен :)

Проблема windows 8, а не джойстика.

Проблема windows 8, а не джойстика.

После некоторых шаманских действий (сам не знаю каких :)) два полёта подряд прошли удачно. Даже и не знаю…

Сообщение отредактировано duha54rus: 28 January 2013 — 16:31

У меня XP, летаю на AIRBAS WILCO, тоже иногда отключается. Но у меня отрубается со звуком, «тип ку-ку как в аське», поэтому успеваю выдернуть USB и воткнуть и продолжаю полет. Подозреваю что может быть блок питания маломощный, а так даже и незнаю что думать

Подтверждаю. Та же хоень на Windows 8

неужели нет решения? невозможно даже взлететь! ну не менять же винду и не устанавливать все по новой из за этого?

Я пойму, если винда «смерть» 8 досталась с ноутом и планшетом, но когда сами себе могилу роют устанавливая на стационар. Она же лицуху снимает сразу, если вы у нее какую нибудь железку поменяете (вроде даже если память накините, нужно уточнять), т.е. апгрейд железа на лицухе уже «заказан». Вообще — попробуйте поковырять режимы настройки энергосбережения (ака профили питания). Там были пункты работы с USB — а вдруг поможет.

Я пойму, если винда «смерть» 8 досталась с ноутом и планшетом, но когда сами себе могилу роют устанавливая на стационар. Она же лицуху снимает сразу, если вы у нее какую нибудь железку поменяете (вроде даже если память накините, нужно уточнять), т.е. апгрейд железа на лицухе уже «заказан». Вообще — попробуйте поковырять режимы настройки энергосбережения (ака профили питания). Там были пункты работы с USB — а вдруг поможет.

У Меня 8ка Досталась С Ноутом. Очень Даже Нравится.добавлял Оперативку. Ни У Кого Ничего Не Спрашивал. В Профилях Питания Ничего Связанного С Юсб Увы Не Нашел..

У Меня 8ка Досталась С Ноутом. Очень Даже Нравится.добавлял Оперативку. Ни У Кого Ничего Не Спрашивал. В Профилях Питания Ничего Связанного С Юсб Увы Не Нашел..

нашел в настройках электропитания. есть только выбор включить или отключить параметр временного отключения USB-порта. и включал и отключал ника на проблему не влияет. но потом, когда зашел в сим, простояв на стоянке 10мин джой как обычно отключился. я изменил схему управления питанием с высокой производительности на сбалансированный. джой опять заработал. прошло 3 минуты и опять отключился джойстик. пробывал дальше менять схемы питания, никакого эффекта.