Доброго времени суток комрады!
Нечистая сила какая-то в сим вселилась… время от времени FSX почему-то теряет из видимости джойстик… причём в ездоке он продолжает работать! заходишь в панель управления, «устройства и принтеры», смотришь свойства джойстика, заходишь в сим и — вуаля! Он снова там есть и прекрасно «рулит»… но, увы, далеко не всегда! Драйвера уже разные перепробовал.. Теряет его из виду только FSX
FSX+AS2012+737NG PMDG+всупик последний+ездок и, наверное, самое главное, WINDOWS 8
Всё что можно запустить, запускается от имени администратора в режиме совместимости 7-ки… выбираешь хрюшу, вообще не запускается…
Подскажите где копать?
Доброго времени суток комрады!
Нечистая сила какая-то в сим вселилась… время от времени FSX почему-то теряет из видимости джойстик… причём в ездоке он продолжает работать! заходишь в панель управления, «устройства и принтеры», смотришь свойства джойстика, заходишь в сим и — вуаля! Он снова там есть и прекрасно «рулит»… но, увы, далеко не всегда! Драйвера уже разные перепробовал.. Теряет его из виду только FSX
FSX+AS2012+737NG PMDG+всупик последний+ездок и, наверное, самое главное, WINDOWS 8
Всё что можно запустить, запускается от имени администратора в режиме совместимости 7-ки… выбираешь хрюшу, вообще не запускается…
Подскажите где копать?
Сообщение отредактировал Captain_vip: 18 January 2013 — 03:02
Сообщение отредактировал Captain_vip: 18 January 2013 — 03:02
Совершенно согласен, сам уже думаю ставить семерку, проблема с джойстиком не решаема, косяк зашитый в ОС. Вылеты действительно появляются каким-то магическим образом и не понятно откуда. Вообщем для сима ось никакая…
Совершенно согласен, сам уже думаю ставить семерку, проблема с джойстиком не решаема, косяк зашитый в ОС. Вылеты действительно появляются каким-то магическим образом и не понятно откуда. Вообщем для сима ось никакая…
Будем надеяться, что доделают ее со временем. Хотя я до сих пор не могу понять, зачем Metro интерфейс нужен на обычной PC версии операционки. Приложения достаточно убогие и какой в них смысл на обычном компе, может для планшетов и удобно, но только для них…
Сообщение отредактировал Captain_vip: 18 January 2013 — 14:14
Будем надеяться, что доделают ее со временем. Хотя я до сих пор не могу понять, зачем Metro интерфейс нужен на обычной PC версии операционки. Приложения достаточно убогие и какой в них смысл на обычном компе, может для планшетов и удобно, но только для них…
Сообщение отредактировал Captain_vip: 18 January 2013 — 14:14
Сообщение отредактировал edwardpashkov: 19 January 2013 — 10:36
Сообщение отредактировал edwardpashkov: 19 January 2013 — 10:36
Сообщение отредактировал mirantenn: 20 January 2013 — 03:49
Сообщение отредактировал mirantenn: 20 January 2013 — 03:49
У меня джойстик отключается только от переключении окон, но это дико не удобно, что нельзя свернуть сим во время полёта.
У меня джойстик отключается только от переключении окон, но это дико не удобно, что нельзя свернуть сим во время полёта.
А я просто поставил снова семёрку
, нету весомых причин на 8 оставаться.
А я просто поставил снова семёрку
, нету весомых причин на 8 оставаться.
Поставил месяц назад лицушную восьмерку, и первым делом поставил сим.
Настроил его полностью, и все бы хорошо, но только во время каждого полета джойстик в какой-то момент «умирает» в симе.
Я проверял, в системе джойстик есть, а в настройках сима — его просто напросто нет!!!
Переподключения помогают в 20% случаев, и все равно минут через 5-10 он опять гикнется.
Вот, такие пироги. Прошу у форумчан помощи!
Поставил месяц назад лицушную восьмерку, и первым делом поставил сим.
Настроил его полностью, и все бы хорошо, но только во время каждого полета джойстик в какой-то момент «умирает» в симе.
Я проверял, в системе джойстик есть, а в настройках сима — его просто напросто нет!!!
Переподключения помогают в 20% случаев, и все равно минут через 5-10 он опять гикнется.
Вот, такие пироги. Прошу у форумчан помощи!
нет… это баг 8-ки….
Тут вроде есть решение, но я не проверял… — http://www.avsim.su/…8-64/?p=2374736
нет… это баг 8-ки….
Тут вроде есть решение, но я не проверял… — http://www.avsim.su/…8-64/?p=2374736
Кстати, джойстик не должен иметь русского названия. Если стал с русским названием переименовать в реестре на всякий случай.
Кстати, джойстик не должен иметь русского названия. Если стал с русским названием переименовать в реестре на всякий случай.
не помогает. этот файл только чтобы не выкидывал из сима. неужели нет решения? невозможно даже взлететь! ну не менять же винду и не устанавливать все по новой из за этого? тем более 8ка очень нравится.
не помогает. этот файл только чтобы не выкидывал из сима. неужели нет решения? невозможно даже взлететь! ну не менять же винду и не устанавливать все по новой из за этого? тем более 8ка очень нравится.
зашел в сим, простояв на стоянке 10мин джой как обычно отключился. я изменил схему управления питанием с высокой производительности на сбалансированный. джой опять заработал. прошло 3 минуты и опять отключился джойстик. пробывал дальше менять схемы питания, никакого эффекта. энергосбережение тут как-то замешано. вот только не знаю где и как. хотя энергосбережение вообще выключено.
зашел в сим, простояв на стоянке 10мин джой как обычно отключился. я изменил схему управления питанием с высокой производительности на сбалансированный. джой опять заработал. прошло 3 минуты и опять отключился джойстик. пробывал дальше менять схемы питания, никакого эффекта. энергосбережение тут как-то замешано. вот только не знаю где и как. хотя энергосбережение вообще выключено.
Была у меня корпоративка 7-ка — на фирме ключ подогнали вполне официально , но к железу была привязана. На днях комп поменял и встал вопрос о винде . Выбор однозначно пал на 7-ку . Товарищ один продал BOX ULTIMATE за 3000 рур , уйдя на МАС . Я доволен )
Была у меня корпоративка 7-ка — на фирме ключ подогнали вполне официально , но к железу была привязана. На днях комп поменял и встал вопрос о винде . Выбор однозначно пал на 7-ку . Товарищ один продал BOX ULTIMATE за 3000 рур , уйдя на МАС . Я доволен )
Еще вот с чем столкнулся. В глиссаде вылезло чудо…
Еще вот с чем столкнулся. В глиссаде вылезло чудо…
Я так понял — решение проблемы так и не найдено. Придется со своим Logitech Extreme 3d Pro возвращаться назад на 7 x64, а жаль, 8-ка понравилась.
Я так понял — решение проблемы так и не найдено. Придется со своим Logitech Extreme 3d Pro возвращаться назад на 7 x64, а жаль, 8-ка понравилась.
Ребята, не проходите мимо или все нерешаемо?
У меня джойстики не пропадают. Копайте железо, BIOS
BIOS обновил буквально сегодня. Все драйвера так же проверил.
да я думаю надо сносить 8!! и ставить обратно 7, пока что joysticks работают без проблем на ней, что и сделал. Хотя очень не хотел переходить обратно.
Так надо смотреть опции, которые стоят. Там тоже энергосохранение может быть.
Кстати, название джойстика в реестре не русскими буквами?
Сообщение отредактировал ag111: 09 April 2013 — 08:35
Каким образом проверить название джойстика?
хм, а это мысль.
Regedit. А вообще учить не берусь, гугл и интернет в помощь.
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlMediaPropertiesPrivatePropertiesJoystickOEM
Просмотрел данную ветку реестра. Ничего русского не замечено.
Забыл добавить, Windows 8 ставил не как первую систему, а обновлением с предыдущей со всеми вытекающими. Возможно здесь собака зарыта.
Я тоже так и не нашел решения. Поставил 7х64. Тошнит, но летаю…
Все просто. Заходим в диспетчер устройств. Находим наш джойстик, жмакаем правой кнопкой мыши — свойства — управление элкетропитанием и убираем галочку с «разрешить отключения этого устройства для экономии энергии».
Летаю уже две недели — полет нормальный.
В общем, установил Windows 8 и FSX с нуля.
Симулятор: MS FSX Deluxe + SP2 (без «Разгона»). Стандартный в наши времена набор дополнений. Сам джойстик: Logitech Extreme 3d Pro.
Перепробовал весь набор известных на данный момент решений проблемы:
Попробовал настроить оси через FSUIPC, но в итоге что-то наковырял, что ось Z у меня стала осью руля высоты и уже никак вернуть все назад не удается. Дело было здесь. Переустановка FSUIPC не помогла.
В общем, как выяснилось и подтвердилось «хуже может быть всегда»… Кто еще знает варианты решения обоих трабл?
Здесь прошерстил все сонным глазом, мб что и упустил. В гугле более интересного ничего не нашлось. В общем, решение должно же быть.
Сообщение отредактировал QRH: 18 April 2013 — 00:23
Все так и сделано. Толку 0.
Вот о чем я человеку говорю уже 3 недели , не слушается
)))))))
Не хочу, не буду. Неделю обживал восьмерку, второго реинсталла не хочется. Думаю, это не единственный выход.
PS цепляюсь за 8, ибо сим на моем слабоватом железе с ней чувствует себя лучше
ИМХО о наболевшем.
Эффект плацебо и типа что следующее лучше чем предыдущее. Но это не с мелкомягкими, особенно в крайние года — в лучшем случае — через поколение. Нельзя нормально сделать систему заточенную под все разнообразие железных платформ за пару лет. И смешали десктопное с планшетным и дали хомячкам сказав —
это наше все. У многих то не заметно — кто серфит или только в монстроофисах сидит, а как что то действительно серьезное, так начинается «у меня все хорошо», но для хорошо я сделал так так и так, потратив неделю на решения, но не все решил, но осознование своей крутости не позволяет сказать, что тут все таки сыро, и после полноценного бетатестинга за деньги может что то и изменится, но опять же — корпаратив на 8 пока не пойдет, нахрен оно нужно — танцы с бубнами неменьшими, чем с вистой после пары СП, только с других краев, т.к. только на 7 перешли, которая без фенек восьмерке бегает на той же скорости, да и с СП1 стала вообще прелесть (хотя до первого сп только требовала на пару кликов мыши больше движений)ю Да и тонкую настройку системы никто не отменял.
Для настройки джойстика через FSUIPC правильнее будет создать профиль (поставить галочку в «Aircraft specific?»). Особенно если вы летаете на определенном самолете.
Т.е. загрузиться на желаемом самолете, открыть FSUIPC и поставить галочку в «Aircraft specific?» на вкладке калибровки джойстика. При этом программа предложит создать новый профиль (Возможно создание 11 профилей). И после этого при назначении осей и кнопок всегда ставьте галочку и все изменения будут относится только к выбранному самолету. Кстати для правильной работы рекомендуется отменить все назначения джойстику в меню симулятора.
Возможно Вы назначили ось Z при установленной галочке, а теперь пытаетесь её изменить без галочки. Соответственно изменения не касаются выбранного самолета.
Кстати, у меня тоже windows 8 и Logitech Extreme 3d Pro, и назначение через FSUIPC мне помогло. Это же советует сделать и Pete Dowson http://forum.simflig…-windows-8-pro/
Сообщение отредактировал budzik: 22 April 2013 — 11:12
P.S.: И не слушайте тех, кто советует вернуться на семерку! Стремление искать и находить решение проблем, осваивать новое — в этом суть развития и движения вперед! Почему же эти советчики не вернулись на windows XP и FS2004? Ведь с ними наверняка меньше проблем, чем с FSX. Если следовать таким принципам, то давайте вообще откатимся в каменный век! Но это уже оффтоп.
Подтверждаю по поводу настройки через FSUIPC. Раньше джой вылетал, сейчас полётов 10-12 с момента настройки сделал — ни одного вылета.
Главная фича этой настройки в том, чтобы обеспечить передачу информации оси напрямую в сим, с помощью FSUIPC.
При настройке оси просто нужно после определения неё, но перед назначением функции поставить флаг «Send direct to FSUIPC calibration (примерно так, он первый в списке слева)», а затем уже назначить функцию. В меню управления FSX нужно убрать все настройки осей, т.к. они всё равно не будут использоваться, а побочные эффекты… Кто их знает?
Калибровку осей и прочие манипуляции, соответственно, нужно проводить в FSUIPC.
Надеюсь, что это вам поможет.