Windows 8, FSX, джойстик. Как с этим бороться? — Железо и программы

Доброго времени суток комрады!
Нечистая сила какая-то в сим вселилась… время от времени FSX почему-то теряет из видимости джойстик… причём в ездоке он продолжает работать! заходишь в панель управления, «устройства и принтеры», смотришь свойства джойстика, заходишь в сим и — вуаля! Он снова там есть и прекрасно «рулит»… но, увы, далеко не всегда! Драйвера уже разные перепробовал.. Теряет его из виду только FSX

FSX+AS2012+737NG PMDG+всупик последний+ездок и, наверное, самое главное, WINDOWS 8

Всё что можно запустить, запускается от имени администратора в режиме совместимости 7-ки… выбираешь хрюшу, вообще не запускается…

Подскажите где копать?

Ответов: 59

Доброго времени суток комрады!
Нечистая сила какая-то в сим вселилась… время от времени FSX почему-то теряет из видимости джойстик… причём в ездоке он продолжает работать! заходишь в панель управления, «устройства и принтеры», смотришь свойства джойстика, заходишь в сим и — вуаля! Он снова там есть и прекрасно «рулит»… но, увы, далеко не всегда! Драйвера уже разные перепробовал.. Теряет его из виду только FSX

FSX+AS2012+737NG PMDG+всупик последний+ездок и, наверное, самое главное, WINDOWS 8

Всё что можно запустить, запускается от имени администратора в режиме совместимости 7-ки… выбираешь хрюшу, вообще не запускается…

Подскажите где копать?

Ох уж эта восьмерка… Честно говоря, я сам ее ставил и даже казалось, что быстрее все работает, пока не начал ловить вылет за вылетом… PMDG 737 NGX через раз вылетал и все работало мягко говоря нестабильно. Глюки появились не сразу, но зато посыпались в один миг и целой кучей… Так что советую вернуться на семерку. Дело ваше конечно, вам выбирать. Нет в восьмерке каких-то особых преимуществ, которые заставили бы меня пожертвовать стабильностью

Сообщение отредактировал Captain_vip: 18 January 2013 — 03:02

Ох уж эта восьмерка… Честно говоря, я сам ее ставил и даже казалось, что быстрее все работает, пока не начал ловить вылет за вылетом… PMDG 737 NGX через раз вылетал и все работало мягко говоря нестабильно. Глюки появились не сразу, но зато посыпались в один миг и целой кучей… Так что советую вернуться на семерку. Дело ваше конечно, вам выбирать. Нет в восьмерке каких-то особых преимуществ, которые заставили бы меня пожертвовать стабильностью

Сообщение отредактировал Captain_vip: 18 January 2013 — 03:02

Совершенно согласен, сам уже думаю ставить семерку, проблема с джойстиком не решаема, косяк зашитый в ОС. Вылеты действительно появляются каким-то магическим образом и не понятно откуда. Вообщем для сима ось никакая…

Совершенно согласен, сам уже думаю ставить семерку, проблема с джойстиком не решаема, косяк зашитый в ОС. Вылеты действительно появляются каким-то магическим образом и не понятно откуда. Вообщем для сима ось никакая…

Я думал что один такой… а оказывается… чтож, буду сегодня вколачивать вторую ОС индивидуально для сима…
Я думал что один такой… а оказывается… чтож, буду сегодня вколачивать вторую ОС индивидуально для сима…

Будем надеяться, что доделают ее со временем. Хотя я до сих пор не могу понять, зачем Metro интерфейс нужен на обычной PC версии операционки. Приложения достаточно убогие и какой в них смысл на обычном компе, может для планшетов и удобно, но только для них…

Сообщение отредактировал Captain_vip: 18 January 2013 — 14:14

Будем надеяться, что доделают ее со временем. Хотя я до сих пор не могу понять, зачем Metro интерфейс нужен на обычной PC версии операционки. Приложения достаточно убогие и какой в них смысл на обычном компе, может для планшетов и удобно, но только для них…

Сообщение отредактировал Captain_vip: 18 January 2013 — 14:14

Мелксософт жаба душит, она же рынок зочет вседа иметь большой, а чисто заточки под планшенты и ноуты отдельно от десктопной версии делать — расходы больше. Вот и имеют всех, за их-же бабки причем, заточкой под планщшеты с установкой на десктоп. Хомячки рады, что за деньги в большом бетатестинге имеются. Другие просто мучаются из за интереса посмотреть и ищут решения (но таких не так много)

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 19 January 2013 — 10:36

Мелксософт жаба душит, она же рынок зочет вседа иметь большой, а чисто заточки под планшенты и ноуты отдельно от десктопной версии делать — расходы больше. Вот и имеют всех, за их-же бабки причем, заточкой под планщшеты с установкой на десктоп. Хомячки рады, что за деньги в большом бетатестинге имеются. Другие просто мучаются из за интереса посмотреть и ищут решения (но таких не так много)

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 19 January 2013 — 10:36

пробуйте запускать полет с цессны а потом срау загружать ваш самолет, по крайней мере сокращает пропадания джойстика.И не переключайте окна

Сообщение отредактировал mirantenn: 20 January 2013 — 03:49

пробуйте запускать полет с цессны а потом срау загружать ваш самолет, по крайней мере сокращает пропадания джойстика.И не переключайте окна

Сообщение отредактировал mirantenn: 20 January 2013 — 03:49

У меня джойстик отключается только от переключении окон, но это дико не удобно, что нельзя свернуть сим во время полёта.

У меня джойстик отключается только от переключении окон, но это дико не удобно, что нельзя свернуть сим во время полёта.

Я решил проблему радикально, отрезал от второго винта 50 гигов, поставил 7-ку второй системой и под ней переустановил сим… теперь у меня симовая 7-ка… Жаль только что семёрка не может дать такой прирост производительности как 8-ка… но совершать посадки с рабочим джойстиком куда лучше, нежели созерцать идеально сглаженные заборы и 7 слоёв облаков (amd athlon II x4 640 3.0 гигагерца, 4 gb ddr3, нихрена не ssd и radeon hd5750)
Я решил проблему радикально, отрезал от второго винта 50 гигов, поставил 7-ку второй системой и под ней переустановил сим… теперь у меня симовая 7-ка… Жаль только что семёрка не может дать такой прирост производительности как 8-ка… но совершать посадки с рабочим джойстиком куда лучше, нежели созерцать идеально сглаженные заборы и 7 слоёв облаков (amd athlon II x4 640 3.0 гигагерца, 4 gb ddr3, нихрена не ssd и radeon hd5750)

А я просто поставил снова семёрку :sarcastic: , нету весомых причин на 8 оставаться.

А я просто поставил снова семёрку :sarcastic: , нету весомых причин на 8 оставаться.

А у меня именно в семерке начал в последнее время слетать комплект CH. Переустановка CH Control Manager помогает, но и после нее бывает снова… в списке устройств видны все три CH-устройства, а один или два из дублирующих HID теряется, переходя в область неопознанных внизу. Тем более странно, что никаких манипуляций с системой не делал давно, кроме установки нескольких сценариев
А у меня именно в семерке начал в последнее время слетать комплект CH. Переустановка CH Control Manager помогает, но и после нее бывает снова… в списке устройств видны все три CH-устройства, а один или два из дублирующих HID теряется, переходя в область неопознанных внизу. Тем более странно, что никаких манипуляций с системой не делал давно, кроме установки нескольких сценариев
Доброго времени суток!
Поставил месяц назад лицушную восьмерку, и первым делом поставил сим.
Настроил его полностью, и все бы хорошо, но только во время каждого полета джойстик в какой-то момент «умирает» в симе.
Я проверял, в системе джойстик есть, а в настройках сима — его просто напросто нет!!!
Переподключения помогают в 20% случаев, и все равно минут через 5-10 он опять гикнется.
Вот, такие пироги. Прошу у форумчан помощи!
Доброго времени суток!
Поставил месяц назад лицушную восьмерку, и первым делом поставил сим.
Настроил его полностью, и все бы хорошо, но только во время каждого полета джойстик в какой-то момент «умирает» в симе.
Я проверял, в системе джойстик есть, а в настройках сима — его просто напросто нет!!!
Переподключения помогают в 20% случаев, и все равно минут через 5-10 он опять гикнется.
Вот, такие пироги. Прошу у форумчан помощи!
У меня в 8 четыре джойстика, все в порядке. Может чего то с энергосбережением?

нет… это баг 8-ки….

Тут вроде есть решение, но я не проверял… — http://www.avsim.su/…8-64/?p=2374736

нет… это баг 8-ки….

Тут вроде есть решение, но я не проверял… — http://www.avsim.su/…8-64/?p=2374736

Кстати, джойстик не должен иметь русского названия. Если стал с русским названием переименовать в реестре на всякий случай. 

Кстати, джойстик не должен иметь русского названия. Если стал с русским названием переименовать в реестре на всякий случай. 

нет… это баг 8-ки….

не помогает. этот файл только чтобы не выкидывал из сима. неужели нет решения? невозможно даже взлететь! ну не менять же винду и не устанавливать все по новой из за этого? тем более 8ка очень нравится.

нет… это баг 8-ки….

не помогает. этот файл только чтобы не выкидывал из сима. неужели нет решения? невозможно даже взлететь! ну не менять же винду и не устанавливать все по новой из за этого? тем более 8ка очень нравится.

зашел в сим, простояв на стоянке 10мин джой как обычно отключился. я изменил схему управления питанием с высокой производительности на сбалансированный. джой опять заработал. прошло 3 минуты и опять отключился джойстик. пробывал дальше менять схемы питания, никакого эффекта. энергосбережение тут как-то замешано. вот только не знаю где и как. хотя энергосбережение вообще выключено.

зашел в сим, простояв на стоянке 10мин джой как обычно отключился. я изменил схему управления питанием с высокой производительности на сбалансированный. джой опять заработал. прошло 3 минуты и опять отключился джойстик. пробывал дальше менять схемы питания, никакого эффекта. энергосбережение тут как-то замешано. вот только не знаю где и как. хотя энергосбережение вообще выключено.

Была у меня корпоративка 7-ка — на фирме ключ подогнали вполне официально , но к железу была привязана. На днях комп поменял и встал вопрос о винде . Выбор однозначно пал на 7-ку . Товарищ один продал BOX ULTIMATE за 3000 рур , уйдя на МАС . Я доволен )

Была у меня корпоративка 7-ка — на фирме ключ подогнали вполне официально , но к железу была привязана. На днях комп поменял и встал вопрос о винде . Выбор однозначно пал на 7-ку . Товарищ один продал BOX ULTIMATE за 3000 рур , уйдя на МАС . Я доволен )

Еще вот с чем столкнулся. В глиссаде вылезло чудо…

Screenshot (11).png

Еще вот с чем столкнулся. В глиссаде вылезло чудо…

Screenshot (11).png

Я так понял — решение проблемы так и не найдено. Придется со своим Logitech Extreme 3d Pro возвращаться назад на 7 x64, а жаль, 8-ка понравилась.

Я так понял — решение проблемы так и не найдено. Придется со своим Logitech Extreme 3d Pro возвращаться назад на 7 x64, а жаль, 8-ка понравилась.

Ребята, не проходите мимо  или все нерешаемо?

У меня джойстики не пропадают. Копайте железо, BIOS 

У меня джойстики не пропадают. Копайте железо, BIOS 

BIOS обновил буквально сегодня. Все драйвера так же проверил.

да я думаю надо сносить 8!! и ставить обратно 7, пока что joysticks работают без проблем на ней, что и сделал. Хотя очень не хотел переходить обратно.

BIOS обновил буквально сегодня. Все драйвера так же проверил.

Так надо смотреть опции, которые стоят. Там тоже энергосохранение может быть. 

Кстати, название джойстика в реестре не русскими буквами? 

Сообщение отредактировал ag111: 09 April 2013 — 08:35

Так надо смотреть опции, которые стоят. Там тоже энергосохранение может быть. 

Кстати, название джойстика в реестре не русскими буквами? 

Каким образом проверить название джойстика?

хм, а это мысль.

Regedit. А вообще учить не берусь, гугл и интернет в помощь. 

Regedit. А вообще учить не берусь, гугл и интернет в помощь. 

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlMediaPropertiesPrivatePropertiesJoystickOEM

Просмотрел данную ветку реестра. Ничего русского не замечено.

Забыл добавить, Windows 8 ставил не как первую систему, а обновлением с предыдущей со всеми вытекающими. Возможно здесь собака зарыта.

Я тоже так и не нашел решения. Поставил 7х64. Тошнит, но летаю…

Все просто. Заходим в диспетчер устройств. Находим наш джойстик, жмакаем правой кнопкой мыши — свойства — управление элкетропитанием и убираем галочку с «разрешить отключения этого устройства для экономии энергии».

Летаю уже две недели — полет нормальный.

В общем, установил Windows 8 и FSX  с нуля.

Симулятор: MS FSX Deluxe + SP2 (без «Разгона»). Стандартный в наши времена набор дополнений. Сам джойстик: Logitech Extreme 3d Pro.

Перепробовал весь набор известных на данный момент решений проблемы:

Spoiler

Попробовал настроить оси через FSUIPC, но в итоге что-то наковырял, что ось Z у меня стала осью руля высоты и уже никак вернуть все назад не удается. Дело было здесь. Переустановка FSUIPC не помогла.

FSUIPC_leftbrake.png

В общем, как выяснилось и подтвердилось «хуже может быть всегда»… Кто еще знает варианты решения обоих трабл?

Здесь прошерстил все сонным глазом, мб что и упустил. В гугле более интересного ничего не нашлось. В общем, решение должно же быть.

:mellow: Ну я же не один на восьмерке на авсиме?) Давайте хоть обсудим предмет вопроса…

Сообщение отредактировал QRH: 18 April 2013 — 00:23

Все просто. Заходим в диспетчер устройств. Находим наш джойстик, жмакаем правой кнопкой мыши — свойства — управление элкетропитанием и убираем галочку с «разрешить отключения этого устройства для экономии энергии».

Летаю уже две недели — полет нормальный.

Все так и сделано. Толку 0.

да я думаю надо сносить 8!! и ставить обратно 7, пока что joysticks работают без проблем на ней, что и сделал. Хотя очень не хотел переходить обратно.

Вот о чем я человеку говорю уже 3 недели , не слушается :))))))))

Вот о чем я человеку говорю уже 3 недели , не слушается :))))))))

Не хочу, не буду. Неделю обживал восьмерку, второго реинсталла не хочется. Думаю, это не единственный выход.

PS цепляюсь за 8, ибо сим на моем слабоватом железе с ней чувствует себя лучше ;)

ИМХО о наболевшем.

Эффект плацебо и типа что следующее лучше чем предыдущее. Но это  не с мелкомягкими, особенно в крайние года — в лучшем случае — через поколение. Нельзя нормально сделать систему заточенную под все разнообразие железных платформ за пару лет. И смешали десктопное с планшетным и дали хомячкам сказав — 

это наше все.  У многих то не заметно — кто серфит или только в монстроофисах сидит, а как что то действительно серьезное, так начинается «у меня все хорошо», но для хорошо я сделал так так и так, потратив неделю на решения, но не все решил, но осознование своей крутости не позволяет сказать, что тут все таки сыро, и после полноценного бетатестинга за деньги может что то и изменится, но опять же — корпаратив на 8 пока не пойдет, нахрен оно нужно — танцы с бубнами  неменьшими, чем с вистой после пары СП, только с других краев, т.к. только на 7 перешли, которая без фенек восьмерке бегает на той же скорости, да и с СП1 стала вообще прелесть (хотя до первого сп только требовала на пару кликов мыши больше движений)ю Да и тонкую настройку системы никто не отменял.

:search: Продолжаем поиск. Кто еще что знает. Как мне хоть убрать ось Z с элеватора?)

Для настройки джойстика через FSUIPC правильнее будет создать профиль (поставить галочку в «Aircraft specific?»). Особенно если вы летаете на определенном самолете.

Т.е. загрузиться на желаемом самолете, открыть FSUIPC и поставить галочку в «Aircraft specific?» на вкладке калибровки джойстика. При этом программа предложит создать новый профиль (Возможно создание 11 профилей). И после этого при назначении осей и кнопок всегда ставьте галочку и все изменения будут относится только к выбранному самолету. Кстати для правильной работы рекомендуется отменить все назначения джойстику в меню симулятора.

Возможно Вы назначили ось Z при установленной галочке, а теперь пытаетесь её изменить без галочки. Соответственно изменения не касаются выбранного самолета.

Кстати, у меня тоже windows 8 и Logitech Extreme 3d Pro, и назначение через FSUIPC мне помогло. Это же советует сделать и Pete Dowson http://forum.simflig…-windows-8-pro/

Сообщение отредактировал budzik: 22 April 2013 — 11:12

P.S.: И не слушайте тех, кто советует вернуться на семерку! Стремление искать и находить решение проблем, осваивать новое — в этом суть развития и движения вперед! Почему же эти советчики не вернулись на windows XP и FS2004? Ведь с ними наверняка меньше проблем, чем с FSX. Если следовать таким принципам, то давайте вообще откатимся в каменный век! Но это уже оффтоп.

Подтверждаю по поводу настройки через FSUIPC. Раньше джой вылетал, сейчас полётов 10-12 с момента настройки сделал — ни одного вылета.

Главная фича этой настройки в том, чтобы обеспечить передачу информации оси напрямую в сим, с помощью FSUIPC.

При настройке оси просто нужно после определения неё, но перед назначением функции поставить флаг «Send direct to FSUIPC calibration (примерно так, он первый в списке слева)», а затем уже назначить функцию. В меню управления FSX нужно убрать все настройки осей, т.к. они всё равно не будут использоваться, а побочные эффекты… Кто их знает? :) Калибровку осей и прочие манипуляции, соответственно, нужно проводить в FSUIPC.

Надеюсь, что это вам поможет.