Проблема с видеодрайвером AMD — Железо и программы

Господа симмеры, помогите. У меня комп недавно стал «плеваться»: запускаешь сим (да и любую игрушку), как комп через некоторое время зависает и выдает «видеодрайвер AMD был поврежден и успешно восстановлен». После чего такая хрень продолжается постоянно и в итоге комп просто виснет. Хотя видео с диска, с инета идет нормально. Я не совсем понимаю в этом, видимо какие-то «дровишки» случайно повредил. Не хочу обращаться в компьютерные сервисы — там те еще жуки: увидят «чайника» и по полной его разведут. Если что, у меня Windows 7, видеокарта ATI Radeon HD 5700. Заранее спасибо.

Ответов: 11

RNRRNR (17 December 2012 — 15:10) писал:

Господа симмеры, помогите. У меня комп недавно стал «плеваться»: запускаешь сим (да и любую игрушку), как комп через некоторое время зависает и выдает «видеодрайвер AMD был поврежден и успешно восстановлен». После чего такая хрень продолжается постоянно и в итоге комп просто виснет. Хотя видео с диска, с инета идет нормально. Я не совсем понимаю в этом, видимо какие-то «дровишки» случайно повредил. Не хочу обращаться в компьютерные сервисы — там те еще жуки: увидят «чайника» и по полной его разведут. Если что, у меня Windows 7, видеокарта ATI Radeon HD 5700. Заранее спасибо.

Это не драйвер, а железка. Общая беда Радеонов 5700-серии. Если гарантия есть — на обмен.

WildCat (17 December 2012 — 15:21) писал:

Вот. Сэр Dizzy меня опередил. :)
Ну, как вариант — снести дрова. почистить реестр и переустановить свежие.

Нее. Не поможет. Три штуки уже через руки прошли таких. Ни замена дров, ни что-то ещё не спасает. Благо, в 7-ке работу продолжать можно. А вот в никсах и ХП — сразу мёртвый висяк.

Перегрев видеокарты. Проверьте кулер. Просто посмотрите, крутится он или нет. Если крутится (да и в любом случае не помешает) почистите видеокарту от пыли.
Соответственно, если кулер не крутится, замените его или отремонтируйте.

Сообщение отредактировал Schrek: 17 December 2012 — 15:20

Это как?

1. Вынуть карту.
2. взять кисточку аля-ля помазок и ей стряхнуть пыль с карты.
3. взять спирт и протереть плату от остатков пыли.
4. протереть контактную группу
5. высушить, и убрать разводы мягкой тканью. АККУРАТНО.
6. вставить обратно в слот.

Вентилятор снять и протереть как следует от пыли, проверить что вращается от руки свободно.

Вау, спасибо. Ща посмотрю. А если проблема не в этом, как быть (спрашиваю заранее)?

Вот. Сэр Dizzy меня опередил. :)
Ну, как вариант — снести дрова. почистить реестр и переустановить свежие.

Дрова переставлял — не помогло. Буду сейчас чистить. Пока ухожу со связи. Спасибо.

Если производитель Sapphire, то стоковый кулер вообще отстой. На моей 3870 не справлялся в играх. Пришлось ставить кулер Zalman GV1000 Z-Machine

Проверил вентилятор — крутится свободно. Правда, пыли было по самые помидоры. Попробовал пробовал запустить и пролететь по коробке — вроде без сбоев. Искреннее спасибо!

Ай, блин. господа, прошу еще раз прощения за беспокойство. Все прочистил, но карта не тянет со штурвальной колонкой. По ходу, она просто накрылась медным тазиком. Вопрос: какую аналогичную карту лучше купить?