Видеокарта GTX-660TI Нужна Помошь! — Железо и программы

Вопрос обладателям этой видеокарты!
При перезагрузке системы или включения компа происходит включение монитора (это правильно)далее монитор снова выключается на секунды две и
включается потом грузится винда+рабочий стол!Почему 2 раза монитор включается не пойму?!Помогите разобраться.Видеодрайвер менял всё так же
Система семёрка 32бит

Ответов: 19

Ну… Я думаю это не критично. Скорее всего подбирает цветность и разрешение. Только вопрос: почему у вас такая видеокарта и система 32-х разрядная? У вас оперативки что ли меньше 4 Гб?

Оперативки 4гига DDR-3 да привык к 32 битной просто.
Значит это нормально так и должно быть?!

Я бы посоветовал все таки перейти на 64-х битную. Во первых, 4 Гб это мало по сегодняшним меркам, а во вторых 4Гб это предел для 32-х разрядной. Больше она не увидит.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 06 December 2012 — 14:50

Ну не так уж и мало 4 гига. Покажите мне игру, которая жрет больше трех? Если только графические редакторы, но опять же, если автор был бы профи, у него не стояло бы 32 бита. А рекомендация правильная. Ставьте 64. А перезагрузка монитора — это нормально.

Спасибо за Советы

jeni (06 December 2012 — 13:52) писал:

При перезагрузке системы или включения компа происходит включение монитора (это правильно)далее монитор снова выключается на секунды две и
включается потом грузится винда+рабочий стол!

У меня такая же ерунда (повторное выкл. & вкл. монитора) непосредственно перед загрузкой «рабочего стола». У вас случаем звуковая не отдельная? Не считаю это нормой, ибо раньше не было.

Сообщение отредактировал Rost: 06 December 2012 — 21:58

Попробуйте перенастроить опцию БИОС Initiate Graphic Adapter : [IGD], [PCI/IGD], [PCI/PEG], [PEG/IGD], [PEG/ PCI]

Rost (06 December 2012 — 21:58) писал:

У меня такая же ерунда (повторное выкл. & вкл. монитора) непосредственно перед загрузкой «рабочего стола». У вас случаем звуковая не отдельная? Не считаю это нормой, ибо раньше не было.

Звуковая карта встроенная в материнку Realtek HD
Точно так же и у меня GTX-460 стояла такого не было

Palermo (06 December 2012 — 22:09) писал:

Попробуйте перенастроить опцию БИОС Initiate Graphic Adapter : [IGD], [PCI/IGD], [PCI/PEG], [PEG/IGD], [PEG/ PCI]

Спасибо а можно подробней описать Биос и куда глядеть  Initiate Graphic Adapter???

С подобной проблемой недавно столкнулся у одного клиента с видеокартой 550Ti. Перед загрузкой Win7 монитор отключался, затем включался. Иногда, монитор у него включался только после отключения и повторного включения кнопкой. Заглянув на тыловую сторону монитора (BenQ 24″) — с удивлением обнаружил, что подключены 2 кабеля: DVI и D-SUB… и оба к одной видеокарте :) После того, как оставили только DVI — проблема пропала.

arrypo (06 December 2012 — 15:00) писал:

Ну не так уж и мало 4 гига. Покажите мне игру, которая жрет больше трех? Если только графические редакторы, но опять же, если автор был бы профи, у него не стояло бы 32 бита. А рекомендация правильная. Ставьте 64. А перезагрузка монитора — это нормально.

Серия ДКС-мир в максимальные настройк только в 64 разрядной винде — иначе тупо не идет. Разработчкики конкретно на это указывают — или никакие настройки, или 64 битная винда. И потом, сколько раз писали, что седьмая винда (да и всё последующее) уже грамотно работает с ОЗУ, чем больше — тем лучше не только для винды, как ранее было, но и для программ. Причем 8 гиг — тот самый нормальный минимум. При запуске ФСХ за счет прекеша занято в ситеме около 7 гиг (что равносильно использованию болшего об»ема озу, т.е. основные об»екты и текстуры и звуки уже лежат не на диске и постоянно читаются, а уже все лежит в озу, что равносильно типа патченья сима даже не  до 3-х гб (условно). Как вам это? ВИнты бы пожалелейте.

Palermo, on 06 December 2012 — 22:09, said:

Пробовал это делать изначально (с момента покупки монитора), также менять дрова и пр., не помогло.
У меня кстати 550Ti, но монитор подключен одним DVI кабелем.

P.S. Выглядит это так — вкл. машину, далее монитор, идет BIOS POST, далее загрузка ОС, перед экраном приветствия (в моем случае — ввода пароля), щелкает звуковая карта (для ASUS Xonar D1 это норма, работает реле при включении/выключении), и вот тут, одновременно выкл. и вкл. монитор. Я думал, возможно дело в прерываниях (сидят на одном ГП и звуковая), но в этом не дока, сам разобраться не могу.

edwardpashkov (07 December 2012 — 11:26) писал:

Серия ДКС-мир в максимальные настройк только в 64 разрядной винде — иначе тупо не идет. Разработчкики конкретно на это указывают — или никакие настройки, или 64 битная винда. И потом, сколько раз писали, что седьмая винда (да и всё последующее) уже грамотно работает с ОЗУ, чем больше — тем лучше не только для винды, как ранее было, но и для программ. Причем 8 гиг — тот самый нормальный минимум. При запуске ФСХ за счет прекеша занято в ситеме около 7 гиг (что равносильно использованию болшего об»ема озу, т.е. основные об»екты и текстуры и звуки уже лежат не на диске и постоянно читаются, а уже все лежит в озу, что равносильно типа патченья сима даже не  до 3-х гб (условно). Как вам это? ВИнты бы пожалелейте.

Я где-то рекомендовал 32 бита? Для 4 гигов вполне нормально иметь 64, что я и посоветовал. А винты… Что их жалеть то? У меня сим, что с 4 раньше работал, что сейчас с 8 одинаково. Тут дело привычки и вкуса (иногда бюджета).

Сообщение отредактировал arrypo: 07 December 2012 — 14:25

Rost (07 December 2012 — 12:11) писал:

Выглядит это так — вкл. машину, далее монитор, идет BIOS POST, далее загрузка ОС, перед экраном приветствия (в моем случае — ввода пароля), щелкает звуковая карта (для ASUS Xonar D1 это норма, работает реле при включении/выключении), и вот тут, одновременно выкл. и вкл. монитор. Я думал, возможно дело в прерываниях (сидят на одном ГП и звуковая), но в этом не дока, сам разобраться не могу.

По моему у всех так, в этот момент меняется разрешение монитора. Проблемы не вижу.
Как вы определяете что монитор включается и выключается то? надписи на нем какие или лампочки горят?

Rost (07 December 2012 — 18:32) писал:

Немного оффтопа, но… игр которые кушают более 3Gb оперативной уже достаточно, вот хотя бы крайний Far Cry 3.

Спецом запустил, 3 ровно. Все стоит на самом высоком.

Немного оффтопа, но… игр которые кушают более 3Gb оперативной уже достаточно, вот хотя бы крайний Far Cry 3.

Powerk, on 07 December 2012 — 19:05, said:

Как вы определяете что монитор включается и выключается то? надписи на нем какие или лампочки горят?

Ну он как бэ намекает… изображение пропадает на секунду и возвращается вновь, плюс в этот момент появляется сервисное окно об отсутствии сигнала.

arrypo, on 07 December 2012 — 19:54, said:

Спецом запустил, 3 ровно. Все стоит на самом высоком.

Занятно, я если часика два его помучаю, то переваливает далеко за три…

Так 32 и 64 в цене то не особо, вернее вообще на одном лиц.диске обе за одну цену продаются, какую поставишь, то и будет, это буки илут что поставили то и поимеешь, но можно апнуть с доплатой. Правда битность не апнется вроде…)Не помню, дает такую программную возможность апник или нет)

Сегодня узнал почему так происходит двойное включение монитора именно видеокарта с индексом ‘TI’.
Видеокарта разгонная из за этого производители видеокарты сделали такую фичу, короче во время запуска видюха делает бэкап стандартных своих настроек видеокарты, это разрешение,питание ядра и т.д
Получается что это нормально!
И я оффтоп сделаю-играю все игры на максимальных настройках вообщем доволен этой картой!

Сообщение отредактировал jeni: 08 December 2012 — 12:22