Обновляю все свое железо.
Дошло дело до акустики , всегда любил послушать музыку. Скажу сразу, уши у меня требовательные, а вот с технической точки я полный ноль в выборе акустики.
Дошло дело до акустики , всегда любил послушать музыку. Скажу сразу, уши у меня требовательные, а вот с технической точки я полный ноль в выборе акустики.
Есть выбор такой:
Купить Edifier S550 и не париться .
Али же собрать из Hi-Fi акустики + ресивер .
Желательно 5.1 ~250-300 ватт
Бюджет 22к рублей.
Все дело будет подключаться к компьютеру . Звуковой карты нет, есть встроенная в P9X79. Компьютер выполняет роль мультимедийной и рабочий станции.
Что посоветуете?
Живу в Казани, в наличии всякие там юлматры, днсы , мвидии и тп. Желательно без е-магазинов.
PS…
Надеюсь, есть тут люди понимающие…
Давненько я тут не появлялся.
Полностью поддерживаю. За 22к нормального HI-FI не собрать. К примеру я сейчас полностью продал всю свою старую технику (ресивер, акустику, все кабели….) и начал строиться заново. Один только более-менее пристойный ресивер стартует с отметки вашего бюджета))). Я уже собрал HTPC вокруг которого все будет крутиться. Так вот только он один потянул на 19к, а впереди еще ресивер, акустика, саб, коммутация…. Сейчас временно использую мультимедийную акустику класса присмотренного вами Edifier S550. У меня до этого стояли простенькие Ямаховские акустика 5.1 + ресивер и их звук не сравнить с этим китайскими поделками. Это при том, что музыкальность моей системы была просто нулевая)).
В принципе если ориентированность системы на кино, то можно бюджетными моделями обойтись, ну а если прицел на музыку, то надо смотреть на более высокий класс компонентов. Так что если уши требовательные, то советую копить…. И копить много)))))
Сообщение отредактировано Денис Минаев: 24 November 2012 — 01:55
Если совсем кранты, то есть ресивер Yamaha 12 летней давности.
По поводу акустики-ресивера я бы рекомендовал взять либо полочники B&W (исходя из бюджета), либо напольники но чтобы бренд был не SVEN и т.д.
Сам слушаю вот этот MARANTZ. Тот факт, что модель не новая, только плюс. Нынешние модели как правило делаются не для звука, а для продаж.
Акустика у меня вот эта напольная. Как видишь, бюджет затратил почти как у тебя. По идее, акустику тоже лучше бы взять «тех годов» но акустика более быстро изнашивается по сравнению с усилками /ресиверами, и вещь в хорошем состоянии «тех лет, того звука» найти довольно проблематично. Какое то время слушал пятиканальный звук (еще была тыловая акустика и центр.канал), благо ресивер позволяет. Но позже разочаровался и пришел к выводу, что 5.1 только для фильмов хорошо. А что касается музыки, я приверженец стерео.
Согласен. Слушаю уже 20 лет JVC A-X500V + колонки Pioneer SC-603. Колонкам 30 лет. Менять не планирую.
Сообщение отредактировано Schrek: 24 November 2012 — 09:31
За 22к можно купить набор из ресивера и акустики Ямаха. Они продаются как по отдельности, так и в коробочной версии. Но парадокс — коробочная версия обойдется дороже, нежели брать те-же компоненты по отдельности. И кстати вопрос — что значило требование 200-300 ватт? Я надеюсь имелась ввиду суммарная мощность?
Вот как вариант набор. Есть набор попроще 371. К ним правда требуется сабвуфер, желательно тоже Ямаха (бюджетные модели вполне подъемные по цене). Звук будет однозначно лучше, чем у Edifier. Но скажу сразу. Нынешняя бюджетная техника играет музыку хуже, чем более старые модели.
Сообщение отредактировано Денис Минаев: 24 November 2012 — 09:40
Денис, да , 200-300 ватт суммарная мощность.
А если выбирать из системы 2.1 + ресивер ?
Просто, имею мнение, что две колонки заместо пяти в один и тот же бюджет будет по звучанию лучше. Так ?
Опять же, если понадобится 5.1, то есть 12 летняя система 5.1 JBL, по тем временам была хорошая. Она правда не совсем моя, но доступ имею, и ее не используют. Сейчас же мне нужна в большем кол-ве для музыки.
Вот еще дурацкий вопрос, ресивер заменяет отдельную аудиокарту или нет?
Допустим, взять вот такие колонки — JBL Studio 130 ~9к
Саб в ту же сумму и ресивер как раз.
Али использовать ресивер старый — Yamaha RX-V596RDS , ибо используя его, бюджет немного выпрямляется и есть средства на акустику получше .
Тут какие идеи?
Сообщение отредактировано FlightNOOB: 24 November 2012 — 20:28
Настоящий хороший Hi-Fi звук вообще по определению только моно. Ну какой то компромисс — стерео. А вот когда звук излучает несколько источников сразу, к тому же многополосных, возникают многочисленные искажения звука. Динамики, расположенные в другой плоскости относительно других, перебивают друг друга. Плюс резонанс стен комнаты и т.д. получается полная неразбериха. Пропадает четкость, ясность. А уж какие выкрутасы в звук вносит процессор 5.1 я вообще молчу. Там от звука остается по сути 10 % (преобладают фазовые искажения). Недаром Hi-Fi техника не имеет даже темброблока. Это все для отсутствия искажений. Правильно подобранный тракт играет прекрасно без темброблока.
Ресивер не заменяет отдельную аудиокарту. Внешняя аудиокарта- это хороший ЦАП (Цифро-аналоговый преобразователь). Именно он превращает цифры в звук. И чем качественней и дороже будет процессор ЦАП, тем качественней источник сигнала. А качественный источник сигнала- это 70% успеха. К тому же внешнее питание и размещение НЕ В КОРПУСЕ КОМПА способствует низкому уровню шума и уменьшению искажений. Если нужен звук-нужно будет отказаться от MP3, что я давно уже сделал. Losness — записи (копии дисков) радуют качеством!
Касательно той модели JBL за 9к, ИМХО ужас. Частотка от 100 гц по низам начинается, неровная. Тупая (чувствительность 87 дБ, не люблю я такую акустику. Качегаришь качерагишь-а звука нема. Если чувствительность 90 дБ и выше, большая мощность будет ни к чему, и так играть будут прекрасно, так что за мощностью гнаться не надо. Я бы конечно из акустики советовал B&W, фирма за качество отвечает! Но на новые цена около 20к будет. Поэтому может б/у вот примерно из этого. 602-е очень не плохие мониторы, мне очень нравятся. Кстати, сделано в Англии (там в звуке знают толк). Новодельные ямахи вообще не понятно из чего сделаны раз такая себестоимость. Хотя понятно, сделано в Китае. Вообще сколько ямах слушал (не в обиду их обладателям) — это все для кино. Музыку они играют по ширпотребовски.
Саб не взумайте -поломаете весь звук. Там, где есть саб, там звука нет. Можно и ваш Ямаховский ресивер использовать (если привыкнуть к его специфическому звучанию, то ОК). А вот на акустику я бы советовал потратиться.
Сообщение отредактировано WhiteAlien: 25 November 2012 — 11:48
Ну если ресивер есть, то конечно можно от него оттолкнуться. Запилить его с компом по оптике. Только при выборе акустике внимательно смотрите совместимость ресивера и колонок по сопротивлению/ импедансу. Ну и по мощности ресивер должен обеспечивать мощность не менее 33% от максимальной мощности колонок.
По сабам не соглашусь))) Сабы надо уметь выбирать и настраивать
.
А по музыкальности Ямах повторюсь — ни один ресивер бюджетного класса не развернет по человечески музыку. Будь то Ямахи, Пионеры, Шервуды, Деноны и иже с ними.
Сообщение отредактировано Денис Минаев: 24 November 2012 — 21:15
А для гула турбин в симе или громкой озвучки фильма хватит продвинутой компьютерной акустики, например Microlab Solo 7
Сообщение отредактировано Starch: 24 November 2012 — 21:22
По совместимости акустики, вот тут точно полный ноль!
Итак.
Имеем ресивер — Yamaha RX-V596RDS и 22к бюджета на все остальное.
Что скажете об Monitor Audio Bronze BX2 ? Вообще, к колонкам такого типа саб нужен?
Что по звуковым картам подскажете?
Сообщение отредактировано FlightNOOB: 24 November 2012 — 22:53
EMU 1212
Audiotrak Prodigy HD2
ESI Juli@
И еще, я так понимаю к акустике надо будет покупать кабели или что-то подобное?
Интересно, а почему внутренние все предложенные карточки? Неужто сейчас это стало считаться нормальным?
Антон, монитор аудио эти похоже что приличные.
Кабели к акустике понадобятся конечно. Но лично я не услышал особой разницы кабеля за 30 баксов и за 300, не знаю кому как, но мне кажется, это уже «шашечки».
Саб все испортит (повторяюсь).
Что-то вроде такой — Creative SB E-MU 0204 ? Или жирно? Мне какие выходы/входы от карты нужны?
Допустим колонки коннектим к ресиверу таким кабелем — http://kazan.mvideo….w/50036049.html ?
Ресивер к карте чем?
Пока останавливаюсь на «монитор аудио» , без саба, если будет совсем нехватать НЧ ( надеюсь что врядли ), то что-нибудь придумаем. Судя по сопротивлению акустики и каналов на ресивере ( 8 Ом ) , то они совместимы? Ведь по этому смотрим? Так же и там 100Вт и там 100 на канал. Или я где-то ошибаюсь?
Кстати, каких подвохов можно ждать от 12летнего ресивера, почти не использовался, но все же…
Я жутко извиняюсь, но применять к названным устройствам описание «хороший звук» — нонсенс. Не делают в Азии хорошей акустики за исключением очень дорогих аудиофильских аппаратов. Уши у них, видимо, другие.
По небольшим колонкам поддерживаю рекомендацию B&W. За свои деньги весьма достойние агрегаты и, что на мой взгляд ценно, обладают нейтральным звучанием, т.е. на них нормально звучит музыка любого жанра. Из напольников лично мне нравится как звучат KEF. Из старых систем совершенно незабываемый звук у Acoustic Research AR-10 и AR-11.
В сторону карточки правильно смотришь Антон, и отзывы о ней хорошие, ЦАП позиционируют как качественный. Если боишься что не будет хватать баса, бери напольники монитор аудио в том же магазине (они есть), но ни в коем случае не саб. Саб-это шаг обратную в сторону от Hi-Fi.
Для подключения ресивера к карте надо будет вот примерно такой кабель http://www.invask.ru/item/441378 (RCA-Jack 6.3mm)
Сопротивление импортных колонок как правило 6 или 8 ом. 8-омная как правило универсальная акустика, подходит ко всему. А вот если была бы 6 ом, надо уже смотреть предусмотрен ли усилок под такое сопротивление.
К мощности сильно присматриваться надо, если будете на всю до упора кочегарить. А если умеренно с головой слушать, можно и усил 400 вт на 100 ваттные колонки повесить (был опыт). Главное не перегрузить по пьянке :-)))
Подвох в ресивере скорее всего один-это брэнд :-))
Сообщение отредактировано Mihail Stepanov: 25 November 2012 — 10:33
Я тоже жутко извиняюсь, что залез в эту тему. Я не такой спец в звуке, просто меломан. Уши у меня, видимо, азиатские (неудивительно, в Азии живу)
Нужен нужен, еще как нужен, у самого такие и низов им очень не хватает. Правда у меня полный 7.1 комплект — Сеnter, BX5, BX2, BXFX. Правда сабвуфер DALI ikon sub mk2. Ресивер Pioneer VSX-820. Но по цене все это уже несколько больше сотни тыр
У друга стоит акустика от JBL, старенькая, звук приятный, но классом выше все же… .
На счет саба мнения расходятся, попробую у друга саб взять на денек и посмотрим потом. Ресиверы одинаковые .
http://people.overcl…4ealex/record25
Для фильмов, игр (ну и музыки порой — долбежки тоже охота) у меня Микролабовские колонки, для музыки дешевые и сердитые наушники Sennheiser HD380Pro (сдохли на днях к сожалению).
Мобильный звук уже давно через Cowon J3 + Sennheiser CX 300 II Presision — вполне неплохой вариант для громкой музыки на улице, особенно в НЧ диапазоне.
Правда, со стационарным звуком (Рояль+380) не сравнится. Ушки CX для плеера (настоящие) оказались просто не непотопляемые — надежнее моих почивших стационаров.
Надо думать, какие уши взять к моей звуковой плате.
Тратить более 3000-5000 не готов, жалко, ведь завел депозит и откладываю — почти все деньги туда
Тем не менее, выслушаю совет какие уши купить.
Уши — вопрос очень деликатный. Тут много зависит от таких вещей как индивидуальное строение слухового аппарата, размеры, удобство ношения, что, кстати, далеко не последнее дело — отечественные ТДС-7 обладали прекрасным звуком, но высидеть в этих тисках более 15 минут было невозможно. Что хорошо звучит на ушах у одного, может звучать совсем по-другому у другого человека. Если речь идет о получении какого-то более-менее качественного звучания, надо слушать только самому.
Тем не менее. Некоторое время назад выбирал себе новые наушники и достаточно много прослушал их на профессиональной аппратуре. Среди них были такие марки как AKG, Audio-Technica, Beyerdynamic, недорогие (до $300) Grado и т.п. В результате выбор однозначно пал на Sennheiser HD-595 как наиболее оптимальные по звуку и цене. С точки зрения звука HD-650 оказались поприятней, но цена у них значительно выше, а разница в звуке на такую цену, на мой взгляд, не тянет. Сходные с 595 по конструкции, но более дешевые 555 продемонстрировали заметно худшее звучание. Следующими после HD-595 в рейтинге стали AKG K242HD. Остальные были забракованы довольно быстро и без особых раздумий. Сейчас HD-595 сняты с производства, а их преемниками, по словам продавцов, являются HD-598, но их я еще не слушал.
ЗЫ: HD-558, по-видимому, модятся по звуку до уровня 598, так же как это было с 555.
http://www.youtube.com/watch?v=r8i_ZGHHhuQ
Сообщение отредактировано Freddie: 27 November 2012 — 13:41
Спасибо за советы. Подумаю. Почитаю. В магазин заскочу послушать из того что там есть.
К новому году себя порадуем чем-нибудь.
Не знаю как сказать даже. Подниму эту старую темку, вспомнил что надо отчитаться о том что я «купил».
Короче, мои уши ожили сами собой. Точно не работало одно ухо — проверял на звуковухе и плеере.
Уже длительное время без проблем работают, после того как полежали в ящике.