Комп и много мониторов — Железо и программы

Всем добрый день.

Вообщем сразу к основному вопросу.

Необходимо собрать компьютер, дабы потом подключить к нему 7-8 мониторов с разными видами(тоесть: 5 мониторов на закабинный вид и 2-3 монитора на приборную панель).

Почитав разнообразные форумы и темы, понял, что необходимо 4 видеокарты и должна быть симметричность шин.

Интересует собственно возможно ли вообще такое собрать? Каковы должны быть особенности? И каковы должны быть характеристики компа, так как я понимаю, что те характеристики которые есть здесь в темах не особо потянут все это чудо-юдо)

Буду благодарен за любые советы по данной теме.

Просьба писать по теме и срач не разводить.

Ответов: 37

Alex_buka (16 November 2012 — 22:28) писал:

Думаю тут одним ПК не обойтись, два надо: один на «внешку», второй на «внутрянку». Наверно лучше вопрос задать в «железных кокпитах», там люди явно чаще с этим сталкиваются

Если можно, то перенесите тему в тот раздел)
Внешка-это виды, а внутрянка- это приборка?

Alex_buka (16 November 2012 — 22:37) писал:

Хорошо, переношу.

Ну да, один пк работает на обработку картинки сима, второй — систем.

Такс, спасибо. Интересуют подробности, как их соеденить? Если правильно понял, то через Wideview

Alex_buka (16 November 2012 — 22:47) писал:

Скорее всего, по крайней мере я другой такой тулзы не знаю.Тут мои познания теории кончаются и я лучше уступлю микрофон более компетентным в данном вопросе товарищам. :)

Я прочитал, что с помощью данной проги подключали 3-4 монитора, но вот в моем случае 7-8 мониторов.

miggerx (16 November 2012 — 23:03) писал:

Зависит от того как именно вы хотите все сделать, есть много способов и вариантов. Например я подключал 6 мониторов к 1 компьютеру с 2 видео картами: внешние вид был на 3 мониторах подключенных к одному dvi выходу с помощью matrix triple head 2 go , приборные панели — на 3 других подключенных обычным способом к оставшимся выходам видео карт.

В том-то и проблема, что надо сделать так, что-бы идеально работало все. Надо 5 мониторов на вид из кабины, и 2-3(но скорее 2) на приборную панель КВС и 2П.

miggerx (16 November 2012 — 23:29) писал:

5 мониторов вида из кабины будут стоять в одну линию или окружать сидящего?
панель какого самолета планируете делать?

Будут формировать почти полу-круг. Панель от Ан-2

miggerx (16 November 2012 — 23:56) писал:

полукруг сложнее. матрох хорош тем что снижает нагрузку на комп, так как три монитора видятся как один большой. но их нельзя ставить в полукруг так как ломается линия горизонта, мне по крайней мере так показалось когда я с матроксом игрался. а 5 мониторов подключенных раздельно создадут гигантскую нагрузку на комп, и он будет немеряно тормозить имхо. надо использовать несколько компов по любому получается. приборы лучше вынести на отдельный комп, да и визуалку лучше наверное разделить на 2 компа( на оба поставить сим и соединить в режиме совсестного полета в fsx).
приборы можно вынести даже на слабый комп используя fsxpand.
а так есть видюхи имеющие до 12 кажется выходов, только там засада что мониторы нужны имеющие вход displayport.

Тоесть 3 компа получаются. Хотелось бы с минимальными усилиями, но с максимальным результатом.

Maximilian150 (17 November 2012 — 00:02) писал:

Вот несколько вариантов архитектуры симов, у всех по разному организовано, но комп по любому не один

http://lnx.737homeco…rchitettura.jpg
http://www.flying-th…de/Visual1.html
http://www.flaps2app….com/computers/
http://www.flightdec…be/pc/computer/

Спасибо

Сообщение отредактировал BoxeWr: 17 November 2012 — 00:10

BoxeWr, on 17 November 2012 — 00:19, said:

А если расмотреть вариант по этой ссылке например http://www.flying-th…de/Visual1.html

То получается тогда 3 проектора и 2 монитора, и в итоге 3 видеокарты. И например сделать это на двух компах(1-виды, а второй-панель). Нагрузка же меньше. Какой вариант будет лучше: с мониками или проекторами?

в этом варианте использрван матрокс для проекторов, итого 3проектора и  2 монитора требуют 2 видеокарты.
видимо матрокс можно таки настроить чтобы он линию горизонта не ломал.
интересно, надо изучать статью подробнее!

miggerx (17 November 2012 — 00:25) писал:

в этом варианте использрван матрокс для проекторов, итого 3проектора и  2 монитора требуют 2 видеокарты.
видимо матрокс можно таки настроить чтобы он линию горизонта не ломал.
интересно, надо изучать статью подробнее!

Две видюхи по два выхода?
Если да, то каким образом тогда три проектора подключаются к двум выходам?

miggerx (17 November 2012 — 00:38) писал:

на одном из выходов подключена matrox triplehead2go digital, а к этой штуке подключены три проектора. три проектора висят на одном выходе.
подробнее про матроксовую штуку:

http://www.matrox.co…/th2go/digital/

Хм, занятная штуковина) Спасибо.

Она использует же три разных изображения, а не растягивает одно?
А если использовать два матрокса? это возможно?

miggerx, on 17 November 2012 — 00:49, said:

оно не растягивает, и не три разных делает, оно формирует большое изображение (если подключены три моника 1920×1080 то соответственно выдает картинку 5760×1080 и показывает ее на этих трех мониторах, деля картинку между ними.

два матрокса к одному компьютеру подключить можно.

Ок, но ведь в случае с Бобиком это три разных вида.

Думаю тут одним ПК не обойтись, два надо: один на «внешку», второй на «внутрянку». Наверно лучше вопрос задать в «железных кокпитах», там люди явно чаще с этим сталкиваются

miggerx, on 17 November 2012 — 01:15, said:

там автор идеи с проекторами правит конфигурационные файлы сима плюс использует дополнительную прогу, чтобы все в закабинном пространстве выглядело как надо, насколько я понял.

Хорошо. Но вот допустим ваше мнение и решение как поступить в данной ситуации?

Хорошо, переношу.

Ну да, один пк работает на обработку картинки сима, второй — систем.

miggerx, on 17 November 2012 — 01:36, said:

надо думать, прикидывать. я не большой спец в этом деле, нодумаю что три проектора пожалуй интереснее трех-пяти мониторов на визуалку. но нужно больше места и денег. при достаточном бюджете я бы использовал наверно проекторы. и второй комп на приборные панели.
сам сейчас думаю над чем-то подобным.

Но как известно проекторы славятся поломками сгоранием ламп, а вот с мониторами проблем меньше

Сообщение отредактировал BoxeWr: 17 November 2012 — 01:41

Скорее всего, по крайней мере я другой такой тулзы не знаю.Тут мои познания теории кончаются и я лучше уступлю микрофон более компетентным в данном вопросе товарищам. :)
Зависит от того как именно вы хотите все сделать, есть много способов и вариантов. Например я подключал 6 мониторов к 1 компьютеру с 2 видео картами: внешние вид был на 3 мониторах подключенных к одному dvi выходу с помощью matrix triple head 2 go , приборные панели — на 3 других подключенных обычным способом к оставшимся выходам видео карт.

5 мониторов вида из кабины будут стоять в одну линию или окружать сидящего?
панель какого самолета планируете делать?

полукруг сложнее. матрох хорош тем что снижает нагрузку на комп, так как три монитора видятся как один большой. но их нельзя ставить в полукруг так как ломается линия горизонта, мне по крайней мере так показалось когда я с матроксом игрался. а 5 мониторов подключенных раздельно создадут гигантскую нагрузку на комп, и он будет немеряно тормозить имхо. надо использовать несколько компов по любому получается. приборы лучше вынести на отдельный комп, да и визуалку лучше наверное разделить на 2 компа( на оба поставить сим и соединить в режиме совсестного полета в fsx).
приборы можно вынести даже на слабый комп используя fsxpand.
а так есть видюхи имеющие до 12 кажется выходов, только там засада что мониторы нужны имеющие вход displayport.

Вот несколько вариантов архитектуры симов, у всех по разному организовано, но комп по любому не один

http://lnx.737homeco…rchitettura.jpg
http://www.flying-th…de/Visual1.html
http://www.flaps2app….com/computers/
http://www.flightdec…be/pc/computer/

А если расмотреть вариант по этой ссылке например http://www.flying-th…de/Visual1.html

То получается тогда 3 проектора и 2 монитора, и в итоге 3 видеокарты. И например сделать это на двух компах(1-виды, а второй-панель). Нагрузка же меньше. Какой вариант будет лучше: с мониками или проекторами?

на одном из выходов подключена matrox triplehead2go digital, а к этой штуке подключены три проектора. три проектора висят на одном выходе.
подробнее про матроксовую штуку:

http://www.matrox.co…/th2go/digital/

оно не растягивает, и не три разных делает, оно формирует большое изображение (если подключены три моника 1920×1080 то соответственно выдает картинку 5760×1080 и показывает ее на этих трех мониторах, деля картинку между ними.

два матрокса к одному компьютеру подключить можно.

там автор идеи с проекторами правит конфигурационные файлы сима плюс использует дополнительную прогу, чтобы все в закабинном пространстве выглядело как надо, насколько я понял.

надо думать, прикидывать. я не большой спец в этом деле, нодумаю что три проектора пожалуй интереснее трех-пяти мониторов на визуалку. но нужно больше места и денег. при достаточном бюджете я бы использовал наверно проекторы. и второй комп на приборные панели.
сам сейчас думаю над чем-то подобным.

Озадачен в данный момент тем же вопросом с той лишь разницей, что хочу внешний вид пустить через проектор, а на 2 монитора пустить приборку, но есть 1 очень жирное НО! Делаю все в 9 на Win 7. Имею 2 GTX560 SLI. Так вот когда выбираю разрешение 3 мониторов в симе (в фулскрине), картинка становится таким говном, как-будто я на Р3 133 что-то делаю: земля размазана, глиссадные огни становятся размером с яблоко, ну а про ФПС можно вообще забыть, правда немного спасает разгон. Еще не пробовал в оконном режиме просто растягивать и перетаскивать, может будет получше.
Короче, надо вот так + хотелось бы боковые виды, что бы были. Прошу поделиться опытом.

Сообщение отредактировал RA-85512: 17 November 2012 — 11:01

RA-85512, on 17 November 2012 — 07:39, said:

Озадачен в данный момент тем же вопросом с той лишь разницей, что хочу внешний вид пустить через проектор, а на 2 монитора пустить приборку, но есть 1 очень жирное НО! Делаю все в 9 на Win 7. Имею 2 GTX560 SLI. Так вот когда выбираю разрешение 3 мониторов в симе (в фулскрине), картинка становится таким говном, как-будто я на Р3 133 что-то делаю: земля размазана, глиссадные огни становятся размером с яблоко, ну а про ФПС можно вообще забыть, правда немного спасает разгон. Еще не пробовал в оконном режиме просто растягивать и перетаскивать, может будет получше.

В вашем случае все гораздо проще. В оконном режиме растягиваете и тп. Получается хорошо.

BoxeWr, on 17 November 2012 — 16:44, said:

В вашем случае все гораздо проще. В оконном режиме растягиваете и тп. Получается хорошо.

Благодарю. Тоже об этом думал, но проверить еще не успел. Где бы вот эти панели Туполя добыть?

RA-85512, on 17 November 2012 — 17:05, said:

Благодарю. Тоже об этом думал, но проверить еще не успел. Где бы вот эти панели Туполя добыть?

Кто-то уже выводил их, надо искать.

BoxeWr, on 17 November 2012 — 17:31, said:

Кто-то уже выводил их, надо искать.

Попадалось пару тем с битыми сылками, больше ничего не находил пока.

miggerx, on 17 November 2012 — 00:49, said:

оно не растягивает, и не три разных делает, оно формирует большое изображение

Как раз таки изображения оно не трогает, оно формирует из трёх дисплеев один широкоформатный. Изображение же требуется дополнительно обработать, хотя бы, для исключения разрывов. Ссылка на соотв софтину есть где-то на страничке устройства.

Ghost-V (17 November 2012 — 19:56) писал:

Как раз таки изображения оно не трогает, оно формирует из трёх дисплеев один широкоформатный. Изображение же требуется дополнительно обработать, хотя бы, для исключения разрывов. Ссылка на соотв софтину есть где-то на страничке устройства.

Спасибо. Заинтересовала меня эта программа)

Ghost-V, on 17 November 2012 — 19:56, said:

Ну я собственно то же самое другими словами хотел  сказать :) а по поводу родной проги для компенсации ширины  рамок мониторов- да, она все компенсирует, но не решает проблему с круговым размещением мониторов.

BoxeWr, on 17 November 2012 — 01:40, said:

Но как известно проекторы славятся поломками сгоранием ламп, а вот с мониторами проблем меньше

знакомые с проекторами многие давно работают, особо не горят вроде. есть еще вариант вместо мониторов использовать жк-телевизоры большие.

miggerx (18 November 2012 — 12:49) писал:

знакомые с проекторами многие давно работают, особо не горят вроде. есть еще вариант вместо мониторов использовать жк-телевизоры большие.

Надо более вникнуть в ту тему.
Довольно круто с проекторами получилось.

Сообщение отредактировал BoxeWr: 18 November 2012 — 18:58

miggerx, on 18 November 2012 — 12:47, said:

по поводу родной проги для компенсации ширины  рамок мониторов- да, она все компенсирует, но не решает проблему с круговым размещением мониторов.

А эта проблема лежит совершенно в другом месте. По-хорошему, если изображение охватывает  угол более 60°, картинку надо резать на части. Ну, на совсем уж крайний случай — <90°. Либо, как более экзотическая альтернатива — рендерер должен искажения компенсировать при формировании картинки.

Ghost-V, on 18 November 2012 — 21:16, said:

А эта проблема лежит совершенно в другом месте. По-хорошему, если изображение охватывает  угол более 60°, картинку надо резать на части. Ну, на совсем уж крайний случай — <90°. Либо, как более экзотическая альтернатива — рендерер должен искажения компенсировать при формировании картинки.

А каким образом резать?

miggerx, on 18 November 2012 — 22:26, said:

А каким образом резать?

Зависит от конкретных условий. Или средствами симулятора, если таковые есть, или внешним софтом, или даже аппаратно. Для мониторов первый вариант, имхо, предпочтительнее.