Вот думаю поменять 4х4 (16 гигов) на 4х8 (32 гига), симу это нужно? Например для подгрузки текстур или нет никакого смысла?
Тот же самый вопрос касается замены ssd intel 520 240g на Samsung 840 pro 512g. Будет ли существенный прирост или это тоже бессмыслено?
Alex-RUS (15 November 2012 — 11:35) писал:
Считаете, что система не кэширует файлы при работе симулятора?
Alex-RUS (15 November 2012 — 11:41) писал:
Здесь надо смотреть число дисковых операций при разных объемах оперативной памяти. Windows 8 вроде слегка оптимизирована, надо снова все исследовать.
Budweiser (15 November 2012 — 11:47) писал:
А ddr4 на старые платы будет ставиться?
Память использует не только приложение, но и система. Надо как-то грамотно снять ограничение на кэширование NTFS, тогда все необходимые на день работы файлы будут читаться с диска один раз.
В ускорялке SSD дисков есть такая галочка, но насколько грамотно она работает, не знаю.
edwardpashkov (15 November 2012 — 12:04) писал:
То есть если сделать рам, то подкачку можно в оперативку записывать? А в чем смысл? Что это даст. Я подкачку вообще отключил, ssd пожалел
Budweiser (15 November 2012 — 12:11) писал:
RAM диск я создавал. Переносил туда часть файлов симулятора. Повышения быстродействия подгрузки не заметил. Свап файл на РАМ диске создавать вроде бессмысленно, 64-битные системы с тем же успехом хранят все в оперативной памяти.
Цитата
Другими словами, если вы компьютер используете в основном для сима, то имеющихся у вас 16Гб оперативной памяти хватит за глаза.
Про SSD не подскажу, т.к. с Самсунгами не знаком.
Вопрос только в том, можно ли как-то помочь системе выбрать, что кэшировать? Меня от эксперимента останавливает только радиатор процессора, который нависает над слотами памяти. Тесно.
просто надоело ради сима, в надежде «авось поможет и будет лучше», вливать туеву хучу бабла в железо
Сообщение отредактировал Alex-RUS: 15 November 2012 — 11:42
Кстати, нашел еще одну «гомеопатию» для сима: http://ntcore.com/4gb_patch.php 4gb patch
никто не пробовал?
также есть команда bcdedit /set {current} increaseuserva 3072 которая выделяет большее количество памяти под 32 битные приложения
Сообщение отредактировал Budweiser: 15 November 2012 — 12:05
Budweiser (15 November 2012 — 11:47) писал:
скоро — это в 2015?
до этого времени некоторые пару раз апгрейд сделать успеют.