Нужно ли симу 32 гига оперативки? — Железо и программы

Вот думаю поменять 4х4 (16 гигов) на 4х8 (32 гига), симу это нужно? Например для подгрузки текстур или нет никакого смысла?

Тот же самый вопрос касается замены ssd intel 520 240g на Samsung 840 pro 512g. Будет ли существенный прирост или это тоже бессмыслено?

Ответов: 19

Alex-RUS (15 November 2012 — 11:35) писал:

все манипуляции описанные в первом посте для сима не принесут никакой пользы,только лишь облегчат кошелек  ТС Изображение

Считаете, что система не кэширует файлы при работе симулятора?

Alex-RUS (15 November 2012 — 11:41) писал:

кэширует, но я уже это проходил, ставил себе 32 гига памяти, разницы не заметил, поэтому продолжаю прекрасно летать на 6 гигах и меня это абсолютно не напрягает Изображение

Здесь надо смотреть число дисковых операций при разных объемах оперативной памяти. Windows 8 вроде слегка оптимизирована, надо снова все исследовать.

Budweiser (15 November 2012 — 11:47) писал:

ну да, не подумал что оно 32 битное) наверно нет смысла менять, тем более скоро выйдет ddr4

А  ddr4 на старые платы будет ставиться?

Память использует не только приложение, но и система. Надо как-то грамотно снять ограничение на кэширование  NTFS, тогда все необходимые на день работы файлы будут читаться с диска один раз. :) В ускорялке SSD дисков есть такая галочка, но насколько грамотно она работает, не знаю.

edwardpashkov (15 November 2012 — 12:04) писал:

Если есть софт который проглотит столько озу, то впуть (рендер огрмных сцен к примеру в 3д, математика огромадных массивов и т.д.) а так, даже работая с графикой я за 10 гигов вот не перелезал, можно конечно, сделеать рам диск (по эксплуатации 4-8 гигов за глаза будет и в него темп и свап (все таки винда как любила так и любит небольшой, но свап иметь) Сим, за счет кеширования самой системой, тоже более 6-7 гигов не отаварит.

То есть если сделать рам, то подкачку можно в оперативку записывать? А в чем смысл? Что это даст. Я подкачку вообще отключил, ssd пожалел

Budweiser (15 November 2012 — 12:11) писал:

То есть если сделать рам, то подкачку можно в оперативку записывать? А в чем смысл? Что это даст. Я подкачку вообще отключил, ssd пожалел

RAM диск я создавал. Переносил туда часть файлов симулятора. Повышения быстродействия подгрузки не заметил. Свап файл на РАМ диске создавать вроде бессмысленно, 64-битные системы с тем же успехом хранят все в оперативной памяти.

FSX — 32-разрядное приложение. Про 32-разрядные приложения слышали что-нибудь?

Цитата

Самым существенным отличием 32-битных приложений является невозможность использования более 4 Gb оперативной памяти, если сказать точно, то всего лишь 3,5 Gb.

Другими словами, если вы компьютер используете в основном для сима, то имеющихся у вас 16Гб оперативной памяти хватит за глаза.

Про SSD не подскажу, т.к. с Самсунгами не знаком.

Подозреваю, что 32 не нужно, но по нынешним ценам почему бы и нет? Зато все закэшируется, винты вообще использоваться не будут :)

Вопрос только в том, можно ли как-то помочь системе выбрать, что кэшировать? Меня от эксперимента останавливает только радиатор процессора, который нависает над слотами памяти. Тесно.

все манипуляции описанные в первом посте для сима не принесут никакой пользы,только лишь облегчат кошелек  ТС :)
кэширует, но я уже это проходил, ставил себе 32 гига памяти, разницы не заметил, поэтому продолжаю прекрасно летать на 6 гигах и меня это абсолютно не напрягает :)
просто надоело ради сима, в надежде «авось поможет и будет лучше», вливать туеву хучу бабла в железо :) Тут без вскрытия программного кода и правки косяков именно на его уровне, никакое увеличение объемов памяти и прочего особой пользы не принесет

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 15 November 2012 — 11:42

ну да, не подумал что оно 32 битное) наверно нет смысла менять, тем более скоро выйдет ddr4

я уже давно забил на все это, как говорится: горбатого могила исправит. Это я про сим :)
вроде да, во всяком случае ключ находится в том же месте и по размерам она такая же. Должна подойти.

Кстати, нашел еще одну «гомеопатию» для сима: http://ntcore.com/4gb_patch.php 4gb patch

никто не пробовал?

также есть команда bcdedit /set {current} increaseuserva 3072 которая выделяет большее количество памяти под 32 битные приложения

Сообщение отредактировал Budweiser: 15 November 2012 — 12:05

Если есть софт который проглотит столько озу, то впуть (рендер огрмных сцен к примеру в 3д, математика огромадных массивов и т.д.) а так, даже работая с графикой я за 10 гигов вот не перелезал, можно конечно, сделеать рам диск (по эксплуатации 4-8 гигов за глаза будет и в него темп и свап (все таки винда как любила так и любит небольшой, но свап иметь) Сим, за счет кеширования самой системой, тоже более 6-7 гигов не отаварит.

Если я использую только сим, но переключаюсь между аэродромами, меняю самолеты, погоду, то какое количество информации будет скачано с диска? плохо, если система это все закэширует? И повторно с диска читать не будет?  И при чем тут 32 битность?

А смысл? Выкинуть деньги на ветер? У меня 16 Гиг оперативки. Они, эти 16 Гиг используются симом менее чем на четверть.. Их симулятору, да и остальным программам, хватает с лихвой и в голове даже мысли не возникало увеличить объём памяти. Тормозов нет, всё отлично работает. Не понимаю…

Budweiser (15 November 2012 — 11:47) писал:

тем более скоро выйдет ddr4

скоро — это в 2015? :)
до этого времени некоторые пару раз апгрейд сделать успеют.

Солидарен с yaryck по поводу денег. Если сим использует небольшой объем-зачем такие деньжищи просто так выкидывать?Теперь все и так недешево стоит

Самый оптимал для сима-8Гб! Больше и не надо! :umnik2: :preved:
у меня стоит 16 ГБ оперативы, еще не разу не видел чтоб она на 50% забивалась!!! Даже используя FSX + в этот момент работая с другими тяжелыми приложениями :russian_ru:  вот как то так)))