Адаптация Штурвала для гонок. — Железо и программы

Захотелось чего то на машинках погонять каких нибудь, тока не в НФС а что нибудь посерьезнее. Как известно для посерьезнее очень желателен руль с педалями. Но вот тратиться на него желания особого нету. Есть CH Yoke. Для поворотов думаю вполне прокатит (для формулы 1 даже лучше наверно будет). Вот только что делать с педалями. Можно ли как нибудь настроить либо игру, либо джойстик так, что бы ось рудеров воспринималась как две оси. Т.е. при отклонении рудеров вправо воспринималось нажатие педали газа, а при отклонении рудеров влево воспринималось нажатие педали тормоза?

Ответов: 8

DeltaIV (29 September 2012 — 08:31) писал:

Захотелось чего то на машинках погонять каких нибудь, тока не в НФС а что нибудь посерьезнее. Как известно для посерьезнее очень желателен руль с педалями. Но вот тратиться на него желания особого нету. Есть CH Yoke. Для поворотов думаю вполне прокатит (для формулы 1 даже лучше наверно будет). Вот только что делать с педалями. Можно ли как нибудь настроить либо игру, либо джойстик так, что бы ось рудеров воспринималась как две оси. Т.е. при отклонении рудеров вправо воспринималось нажатие педали газа, а при отклонении рудеров влево воспринималось нажатие педали тормоза?

У меня камрад в арме газ/тормоз на ось Y настраивал. Говорит, весело.

Ну только если в «формулу» погонять, а для чего посерьезнее желателен руль с поворотом на 900 градусов (2,5 оборота). А в целом удовольствия не получите, лучше потратить всего 4 тыс. руб. и взять самый доступный из приличных комплектов руль & педали — «Logitech Driving Force GT».

Да вопрос то как раз в паре вечеров, покупать смысла нету. Даже может и в NFS раз на то пошло, но чтоб не на кнопках.

Nick_D (29 September 2012 — 13:03) писал:

Именно так и ездил, очень даже удобно, особенно если поездка не долгая. А вот насчет того чтобы вешать газ на ось рудов… сомнительное имхо решение.

Почему? Они как раз в виде педали.

Пробовал играть на джое Logitech extreme 3d pro в NFS, но не очень понравилось! Руль с педалями прикольнее!))))
p.s.Надпись на фото не вам!)))

Прикрепленные изображения

• ugKVGjTUpKA.jpg

Цитата

У меня камрад в арме газ/тормоз на ось Y настраивал. Говорит, весело.

Именно так и ездил, очень даже удобно, особенно если поездка не долгая. А вот насчет того чтобы вешать газ на ось рудов… сомнительное имхо решение.

DeltaIV (29 September 2012 — 08:31) писал:

Я как-то настроил свои педали от Saitek для GTA4 с помощью эмулятора X-BOX. Название, к сожалению, не помню. Но думаю любой подойдет. Пробуйте.

Ох, любит у нас народ половые извращения… То с рулём летают в МСФС, настраивая крен на руль, а тангаж на педали, теперь вот наоборот…

DeltaIV, может, стоит попробовать сделать педали самому? ;) Когда мне понадобились педали для http://zdsimulator.com.ua — за два часа выстругал из ДВП, МДФ, старых петель от форточки, кнопок от холодильника и стальной трубки, правда, как следует из перечня, педали кнопочные, для железнодорожного симулятора больше и не нужно — только повторение трёх педалей реального локомотива (звукового сигнала, бдительности и подачи песка), но, потребуйся мне аналоговые педали, дело бы встало за тремя длинными болтами и пружинами, тремя потенциометрами любой конструкции и ещё одним вечером работы. Для подключения я бы использовал свой mjoy16, вы можете развинтить джой и подпаяться туда, процесс обратимый, можно поставить разЪём и тумблер для переключения «резисторы Y и РУД штурвала — резисторы тормоза и газа педалей».

Или хочется всего и сразу, а реализма (или денег на руль) не жалко?