Вывод экрана GPS в FSX на экран очень слабого ноута — Железо и программы

Вот такой вопросик — есть ноут с 7 дюймовым экранчиком. Он очень слабый, с диском всего в два гига.
Есть желание вывести на него экран GPS. Из за его слабости вариант накатить на него FSX  и подключиться в режиме совместного полета не прокатывает как я понимаю.
Для Ipadов видел разные софтинки которые используя маленькие программки сервера на основном компе передают данные на айпад и позволяют выводить на него приборную панель, карту, и т.д.
Для виндоус-ноута такого варианта не существует? чтобы не требовал запуска второй копии FSX на нем?

Ответов: 13

Segelflieger (25 September 2012 — 16:11) писал:

Подключить нотбук как второй экран (такое должно прокатить) и вывести на него то, что необходимо.

а где у ноутбуков видеоВХОД — не подскажете? :shok:

RAID (25 September 2012 — 16:18) писал:

а где у ноутбуков видеоВХОД — не подскажете? :shok:

Сбоку/сзади. Надеюсь, за все модели я не должен отписываться? :sarcastic:  Нет, ну если у топик-стартера уж совсем старый нотбук, то кто его знает…
Предвидя возможные вопросы отвечу, что подобную операцию проделал мой друг, имея два нотбука, один из которых не показывал, а у второго барахлила тастатура. То-есть из двух полудохлых он сделал один живой. Как — тут уже не могу сказать, просто сейчас про это вспомнил.

Segelflieger (25 September 2012 — 18:54) писал:

Сбоку/сзади. Надеюсь, за все модели я не должен отписываться? :sarcastic:  Нет, ну если у топик-стартера уж совсем старый нотбук, то кто его знает…
Предвидя возможные вопросы отвечу, что подобную операцию проделал мой друг, имея два нотбука, один из которых не показывал, а у второго барахлила тастатура. То-есть из двух полудохлых он сделал один живой. Как — тут уже не могу сказать, просто сейчас про это вспомнил.

Сбоку-сзади у ноутбука может находиться видео-выход, никак не видеовход.
Выдеовыход ноут как правило имеет всегда, видеовход — ни разу не видел на ноуте.

Throttle (25 September 2012 — 16:26) писал:

Поставьте на ноуте Jeppesen FliteDeck, ну или чего попроще типа Фскоммандер и соедините с симом по сетке или вайфаю через  WideClient

спасибо, попробую!

Segelflieger (25 September 2012 — 18:54) писал:

Сбоку/сзади.  

подобную операцию проделал мой друг

а ну так бы сразу и сказали, что «мне Мойша напел» (с)
нету у ноутов видеовходов — есть только видеовыходы для подключения стационарного монитора. ;)

Сообщение отредактировал RAID: 25 September 2012 — 19:05

miggerx (25 September 2012 — 18:58) писал:

Сбоку-сзади у ноутбука может находиться видео-выход, никак не видеовход.
Выдеовыход ноут как правило имеет всегда, видеовход — ни разу не видел на ноуте.

Я описал, что видел. Колорадского жука я тоже не видел, но тем не менее говорят, его таки есть.

RAID (25 September 2012 — 19:04) писал:

а ну так бы сразу и сказали, что «мне Мойша напел» (с)
нету у ноутов видеовходов — есть только видеовыходы для подключения стационарного монитора.

Не Мойша напел, а я видел. Как по вашему тогда оба нотбука работали? Мне теперь и впрям интересно.
UPD: Хотя допускаю возможность того, что он раздербанил один из них и сделал вход, как на мониторе. Ноты-то старые были, не жалко..

Сообщение отредактировал Segelflieger: 25 September 2012 — 19:12

Подключить нотбук как второй экран (такое должно прокатить) и вывести на него то, что необходимо.

Segelflieger (25 September 2012 — 19:05) писал:

Хотя допускаю возможность того, что он раздербанил один из них и сделал вход, как на мониторе.

я ждал когда сами догадаетесь ;)
он выдернул шлейф со старой матрицы и заточил по схеме, напаяв vga разъем.
инфа примерно 80-85 %
может что-то хитрее придумал — но однозначно со шлейфом старого ноута с умершей матрицей. :)
спросите у него если не затруднит — мне тоже интересно :)

Сообщение отредактировал RAID: 25 September 2012 — 19:18

miggerx (25 September 2012 — 19:19) писал:

standalone программы для вывода приборной панели на ноуте бывают

думаю да…
вроде даже пара тройка тем проскакивала на авсиме на эту тему.
SDK симулятора утверждает, что можно выводить «наружу» любые данные с приборов… значит и программы должны быть.
попробуйте помучить поиск на тему «программа вывода данных с приборов»

Сообщение отредактировал RAID: 25 September 2012 — 19:23

Поставьте на ноуте Jeppesen FliteDeck, ну или чего попроще типа Фскоммандер и соедините с симом по сетке или вайфаю через  WideClient

А кстати развивая идею а standalone программы для вывода приборной панели на ноуте бывают? Чтобы опять же FSX на ноуте не требовалось запускать?

для айпада я нашел парочку,

http://avioware.com/
https://www.remotefl…ight-cockpit-hd

но хочется что то такое для ноута!