Bloom-эффект в настройках видеокарты — Железо и программы

Тут давеча общался на страничке разработчика Majestic Software, посвящённой проекту Dash-8 Q400. Мне понравился один скрин:

Spoiler

Я спросил, как был достигнут этот эффект, похожий на bloom. Подобное нечто я видел только при использовании утилиты от ENBSeries, но, получил такой ответ от автора:

Цитата

I do not use ENB series…I sometimes use shade. But the majority of the images posted are as is …with some darkening and resizing..mainly due to the setting on my graphics card

Вот и думаю, что это за такие настройки видеокарты, которые могут хотя бы приблизить к такой картинке. Возможно, кто-то уже копал ранее, или пресеты какие знает. Можно ли такое получить в действительности обычными настройками?

Сообщение отредактировал Стас: 12 September 2012 — 13:35

Ответов: 18

Alex_buka (12 September 2012 — 14:20) писал:

Не Стас, что-то он темнит. Или это фотошоп, или енб. FXAA такого не даст.

возможно shade+fxaa. обычно шейд такую темную картинку делает

КОРЫЧ (12 September 2012 — 14:05) писал:

Сет ENB тоже попробуйте. Я именно этот нашел как-то на флайтсиме. Он хорошо настроен и не так мылит картинку, как использование дров.

необычная настройка. в нем выключено все кроме небольшой цветокоррекции и 1% блума ночью

Стас, on 12 September 2012 — 14:40, said:

Друзья, есть у кого файл конфигурации настроек, скормить Инспектору чтобы?
Я не могу профили выгрузить вообще, список пустой. куда всё подевалось, хз. :umnik2:

Возможно, тут вы найдете ответ :)
http://simrussia.com…аживание-в-fsx/

Стас (12 September 2012 — 14:57) писал:

Вообщем, у меня новая проблема — с Инспектором :-/
После нажатия иконки настроек вылезает какой-то мессадж в ошибкой

Я нажимаю Продолжить, конечно, попадаю в настройки, но там пустота: никаких профилей, никаких настроек.

Попробуйте замустить приложение от имени администратора.

Стас (12 September 2012 — 14:40) писал:

А вот это как в настройках Инспектора будет? Он же и пишет, что в основном, это шейды, иногда. Только вот не понятно: имелось ввиду он «иногда» делает это посредством редактора, или «иногда» включает какие-то настройки карточки?

Под shade имеется в виду вот это http://www.flightsim…roducts_id=1894 . Настройки инспектора при этом вы ставите на свой вкус и возможности. Про его настройки, конечно, только он сам может сказать.
Перекачайте инспектор и распакуйте заново. Настройки придется восстановить.

Вот, заливаю на айфолдер специально для вас :)

http://rusfolder.com/32586693

Все, что есть — закидывайте в корневую папку сима (речь, надеюсь, об FSX??). Не понравится — выпиливайте все четыре файлика без проблем обратно.

UPD

Упс…сорри. ENB вы не хотите….

Тогда в инспекторе измените подчеркнутые строчки :)

Posted Image

Сообщение отредактировал КОРЫЧ: 12 September 2012 — 13:49

Один момент, щас попробуем, я что-то не могу разобраться с Инспектором, профили вообще никакие не показывает.

Сообщение отредактировал Стас: 12 September 2012 — 14:00

Сет ENB тоже попробуйте. Я именно этот нашел как-то на флайтсиме. Он хорошо настроен и не так мылит картинку, как использование дров.

Секунду. Я с Инспектором не могу разобраться, он мне профайлы никакие вообще не показывает (что длинным списком должны быть, там и FSX тоже д.б.)

Не Стас, что-то он темнит. Или это фотошоп, или енб. FXAA такого не даст.

парни интересно на все это посмотреть, может скрин выложите!?

Друзья, есть у кого файл конфигурации настроек, скормить Инспектору чтобы?
Я не могу профили выгрузить вообще, список пустой. куда всё подевалось, хз. :umnik2:

Цитата

возможно shade+fxaa. обычно шейд такую темную картинку делает

А вот это как в настройках Инспектора будет? Он же и пишет, что в основном, это шейды, иногда. Только вот не понятно: имелось ввиду он «иногда» делает это посредством редактора, или «иногда» включает какие-то настройки карточки?

Сообщение отредактировал Стас: 12 September 2012 — 14:45

Вообщем, у меня новая проблема — с Инспектором :-/
После нажатия иконки настроек вылезает какой-то мессадж в ошибкой

Я нажимаю Продолжить, конечно, попадаю в настройки, но там пустота: никаких профилей, никаких настроек.

Прикрепленные изображения

• fsscr002.jpg

Сообщение отредактировал Стас: 12 September 2012 — 14:58

Всё,проблема решена. Суть была в том, что утилита не могла «пролезть» в папку Temp, а виной тому нервный антивирус Comodo.

Вообщем, сейчас попробую покопаться с настройками на FXAA, отпишу.

Сообщение отредактировал Стас: 12 September 2012 — 16:24

Всё, с настройками Инспектора завершен, разобрался.

За софт для шейдов огромное спасибо, по ходу, это то, что мне и нужно. :cool:

Вообщем, классная программка эта, от Mogwaisoft, — Shade for FSX
Существенно красивее стало, влияния на производительность не заметил. Единственный минус, пока не разобрался — всё, что по дефолту в симе должно быть в тени, стало слишком тёмным, а белый цвет, светлые тона — розово-красными. Надо разбираться с пресетами и настройками. Если кто пользует эту программу, подскажите ваши настройки какие.

Так там пресетов полно, выбирай на вкус. :)

Изображение

Д-да, я уже разобрался :)
Выбрал один, BlueRise, а помимо этого выключил light bloom в самом FSX — это просто  красота стала :) Честно говоря, я даже не узнал сим в первый момент.
Вообщем, утилита классная, своих денег стоит.

Посмеялся ,Юзал Shade for FSX ,довольно давно ,ничего такого ,хотя возможно у вас картинка совсем отстойная)) Скрин тоже такой ,но это бывает с ньюфагами с девятки,Давно заметил кто переходит с девятки раздражается не совсем белым цветом ))  Вроде как света нет или тени не так ,что доставляет ,,) Хотя в девятке все крафты убоги и больше похожи на бумагу .

Сообщение отредактировал Rokerspase: 14 September 2012 — 00:19