FS9 и FSX не видят видеокарту — Железо и программы

Доброго времени суток, у меня была раньше такая же видеокарта но с другим портом я её поменял на видеокарту с другим портом, и поставил симулятор, всё бы ничего всё работает но там разрешение максимальное и ФПС просидает, а разрешение не поменять почему то в настройках как будто нету видеокарты у меня( ЧТо же делать? Через конфиг вписывал тоже не помогло…

Ответов: 19

В fs9.cfg за разрешение отвечается строка:

[DISPLAY.Device.твоя видеокарта]
Mode=разрешениеxбит
TriLinear=1

Пример:
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce 8600 GTS.0]
Mode=1680x1050x32
TriLinear=1

Сообщение отредактировано Zorgair: 20 August 2012 — 14:31

Попробуйте полностью удалить секцию [DISPLAY.Device.ваша модель карточки] в fs9.cfg, предварительно сохранив оригинал, после чего запустить сим и попытаться установить требуемое разрешение.

Сообщение отредактировано испанский_летчик: 20 August 2012 — 14:32

Доброго времени суток, у меня была раньше такая же видеокарта но с другим портом я её поменял на видеокарту с другим портом, и поставил симулятор, всё бы ничего всё работает но там разрешение максимальное и ФПС просидает, а разрешение не поменять почему то в настройках как будто нету видеокарты у меня( ЧТо же делать? Через конфиг вписывал тоже не помогло…

драйвер на видеокарту переустановить

В диспетчере устройств она нормально определилась? Драйвера свежие? Пришлите кусок FS9.CFG в тему.

Сообщение отредактировано Roma1364: 20 August 2012 — 15:26

В диспетчере устройств она нормально определилась? Драйвера свежие? Пришлите кусок FSX.CFG в тему.

[DISPLAY.Device.ATI Radeon HD 4600]
Mode=800×600
TriLinear=1

Дрова свежие. у меня фс9.

Сообщение отредактировано Update: 20 August 2012 — 15:07

у меня
[DISPLAY.Device.ATI Radeon HD 4800 Series.0]
TextureMaxLoad=8
Mode=1920x1080x16
что за точка и 0 в конце? поколдуйте как у меня, может получится…разрешение только другое.

Не получилось, можно как то по другому?

Roma 1364, почему у вас в строчке Mode=1920x1080x!16! а не 32??? Это же фигово для картинки в симе, не красиво выглядит! Наверно, чтоб проц вытаскивал лучше по fps?

Roma 1364, почему у вас в строчке Mode=1920x1080x!16! а не 32??? Это же фигово для картинки в симе, не красиво выглядит! Наверно, чтоб проц вытаскивал лучше по fps?

Сам в шоке был, когда эту строчку вставил сюда. Я тока вчера сим настроил…в курсе кто-нить что за ноль в конце?

Сейчас под рукой нет компа с дискретной графикой, но насколько я помню видеодаптеров в системе определяется 2. Если честно, то не помню с чем такое связано, но по логике вещей получается, что один основной, а второй дополнительный. В данном случае для их определения используется двоичная система исчисления, значит основной у вас проходит по 0 а дополнительный под 1. Это чисто моё предположение, может кто поправит=)

Доброго времени суток у меня установлен симулятор FSX, при запуске он выдаёт ошибку якобы не установлены драйвера видюхи или не совместим видеоадаптер… Что делать? Видеокарта ATI RADEON 4600 HD Series Операционка Windows 7 32-разрядная, процессо Intel Core 2 Duo , и не говорите что у меня видеокарта слабая раньше у меня была такая-же только с разными портами с зади и всё работало.

Скачайте с офф сайта последние драйвера для !!!!вашей!!!! видеокарты! Вы сколько ещё тем будете создавать с одним и тем же вопросом?
Вы интересно говорите…»раньше у меня была такая же, только с разными портами»-видимо не такая же! :sarcastic:

ATI RADEON 4600 HD Series

По этому уже должно быть понятно что драйвер не установлен и стоит убогий мелкомягкий дефолтный драйвер.

У меня стоит либерти сити если бы драйвера не было то игра бы не работала.

Для проверки тупо установи драйвер с СД от видеокарты. Исчезнет сообщение — дело в нем. Потом надо последнюю версию установить.

«У меня стоит либерти сити если бы драйвера не было то игра бы не работала.»
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Дрова стоят вить… Может дирекст с видеокартой конфликтует?

Дрова стоят вить… Может дирекст с видеокартой конфликтует?

Если бы стояли дрова, адаптер отображался бы как HD 4650, например, а не 4600 HD Series.
Каталист работает?

Сообщение отредактировано Schrek: 22 August 2012 — 16:26

А как понять работает или нет? Ну есть у меня прогрмаа Каталист контроль центр…