Появляются непонятные артефакты — Железо и программы

После ~30-60 минут полёта появляются следующая, извините, хрень:

Изображение
Это без комментариев.

Изображение
Здесь у 737 откуда-то появились «рога».

Изображение
Здесь на текстурах облаков появляются зелёные фигуры.

Даже не знаю, из-за чего это может быть. Система охлаждения пашет процентов на 50, нагрев вообще относительно не ощущается.
Вот конфа, если нужно:
i7-3610qm 2.3 ГГц (гонится до 3.3 ГГц), 8 Гбайт ОЗУ, NVidia GeForce 660M.

P.S. Теперь вообще можно без второго пилота летать:
Изображение

P.P.S. Извините за оформление, если что не так.

Сообщение отредактировал duha54rus: 09 Август 2012 — 19:53

Ответов: 21

RAID (09 Август 2012 — 18:45) писал:

Nvidia
перегрев чипсета видеокарты.
Начинайте копить на новую либо (пока не поздно) — обеспечьте достаточное охлаждение чипа видяхи.

Спасибо, я так и думал. Но всё-таки, чего ей перегреваться-то? Раньше ведь летал. Странно это… Или процесс перегрева сложнее, чем я думаю?

Сообщение отредактировал duha54rus: 09 Август 2012 — 19:04

duha54rus (09 Август 2012 — 18:26) писал:

NVidia GeForce 660M.

У вас ноут, или перепутали? GeForce 660M это ж модель для ноутбуков.
Возможно перегрев, а возможно и дрова. В любом случае, стоит начать со смены дров.

Rost (09 Август 2012 — 19:43) писал:

У вас ноут, или перепутали? GeForce 660M это ж модель для ноутбуков.
Возможно перегрев, а возможно и дрова. В любом случае, стоит начать со смены дров.

Не перепутал. Дрова — последние, с сайта NVidia, от июля этого года (правда они пока что бета и единственные, не знаю почему).
FPS кстати в самых хардкорных условиях ниже 10 не опускались, что для меня приемлемо.

48208 (09 Август 2012 — 19:50) писал:

в Архангельске и Мурманске появлялось

Хм, я из Питера в Новосиб летел :)

48208 (09 Август 2012 — 20:16) писал:

Предыдущая версия дров есть на сайте?Если нет то вернитесь к тому что в комплекте было(диск)В Мурманске вообще одни кресла в воздухе были а крпуса нет :shok:

Диска в комплекте нет :( на сайте Nvidia разница между дровами около месяца, и оба — бета версия, вряд ли замена исправит картину. А с корпусом вроде решается в fsx.cfg HIGHMEMFIX=1 не помню куда.

ATLON (09 Август 2012 — 20:25) писал:

Этот глюк с артефактами лечиться только сменой видеокарты, проверено на себе!

А чего её менять-то, раз видюха хорошая… вроде… fsx должна же и GTS250 тянуть. Или вы имеете в виду, что ей пришёл кирдык?

duha54rus (09 Август 2012 — 20:28) писал:

А чего её менять-то, раз видюха хорошая… вроде… fsx должна же и GTS250 тянуть. Или вы имеете в виду, что ей пришёл кирдык?

Начинает приходить потихоньку…

Сообщение отредактировал QuickBird: 09 Август 2012 — 20:57

Nvidia
перегрев чипсета видеокарты.
Начинайте копить на новую либо (пока не поздно) — обеспечьте достаточное охлаждение чипа видяхи.

Похожий глюк был,причем как-то избранно-кроме 2-х сцен все нормально,а в Архангельске и Мурманске появлялось-переставил дрова посвежее и прошло

Предыдущая версия дров есть на сайте?Если нет то вернитесь к тому что в комплекте было(диск)В Мурманске вообще одни кресла в воздухе были а крпуса нет :shok:
Этот глюк с артефактами лечиться только сменой видеокарты, проверено на себе!

Рекомендую на вашем ноуте летать только на iFly!!! PMDG нагнёт вашу систему и видюха помрёт! Именно из-за этих обстоятельств не летаю на своём ноуте в модели PMDG! В папке PMDG есть ещё конфигуратор-там качество текстур можно уменьшить-может поможет в борьбе с артефактами!

Может в тему.
У меня похожая ситуация: после 15-20 мин полётов пропадают текстуры (часть самолёта, окна, травка)  по наростающей, ещё хуже — чёрный квадрат Малевича :) «ремонтируется» тем, что перезапускаю Сим так и не слетав ни одной мисии :(
Комп Dell XPS i7 8G Nvidia 560 — помогите советом?

Сообщение отредактировал audia8: 10 Август 2012 — 04:43

audia8 (10 Август 2012 — 04:37) писал:

Может в тему.
У меня похожая ситуация: после 15-20 мин полётов пропадают текстуры (часть самолёта, окна, травка)  по наростающей, ещё хуже — чёрный квадрат Малевича :) «ремонтируется» тем, что перезапускаю Сим так и не слетав ни одной мисии :(
Комп Dell XPS i7 8G Nvidia 560 — помогите советом?

проблема с кэшем сима — переполнение буфера.
Юзайте поиск по форуму — множество раз обсуждалось.

RAID (10 Август 2012 — 08:03) писал:

проблема с кэшем сима — переполнение буфера.
Юзайте поиск по форуму — множество раз обсуждалось.

Забыл сказать что у меня FSX deluxe (разгон). Я в этих копьютерных словах не очень разбираюсь, в буферах только :) , но вы имели ввиду конфликт между SP1 и SP2?

я имел ввиду что есть такие понятия как ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ и ФАЙЛ ПОДКАЧКИ.
http://netler.ru/ikt…7-swap-file.htm
посмотрите чтобы у вас «по выбору системы» не стоял. файл подкачки должен быть равен или чуть больше размеру оперативной памяти

Никода не ставьте бетты, зачем?

RAID (10 Август 2012 — 10:25) писал:

я имел ввиду что есть такие понятия как ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ и ФАЙЛ ПОДКАЧКИ.
http://netler.ru/ikt…7-swap-file.htm
посмотрите чтобы у вас «по выбору системы» не стоял. файл подкачки должен быть равен или чуть больше размеру оперативной памяти

Спасибо, вы добрый человек!

audia8 (10 Август 2012 — 09:55) писал:

Я в этих копьютерных словах не очень разбираюсь, в буферах только :)

Я тоже разбираюсь в буферах, правда в женских? ;)
Зы. Сори за за оффтоп. :)

edwardpashkov (10 Август 2012 — 11:53) писал:

Никода не ставьте бетты, зачем?

Дык альтернативы-то нет, на сайте NVidia только два драйвера для 660M с разницей выпуска в один месяц, и оба бета. Какой выбор? Юзать предустановленные дрова 250-ой серии? Бета — это всё-таки не альфа (кэп), выпускают же в народ зачем-то…

Zorgair (09 Август 2012 — 23:04) писал:

Рекомендую на вашем ноуте летать только на iFly!!! PMDG нагнёт вашу систему и видюха помрёт! Именно из-за этих обстоятельств не летаю на своём ноуте в модели PMDG! В папке PMDG есть ещё конфигуратор-там качество текстур можно уменьшить-может поможет в борьбе с артефактами!

iFly не пробовал раньше, слышал, но не видел, посмотрю. У PMDG я все текстуры кроме дисплеев на Low поставил, ибо на них (дисплеях) иначе ничего не разглядишь. Может, разве что, у Active Sky текстуры 512 поставить… Или DXT включить…

Сообщение отредактировал duha54rus: 11 Август 2012 — 03:19