Может кто знает, существует ли в природе Full HD проектор для игр, чтобы можно было через 3D Vision играть?
Насколько я понял есть только 720p 3D проекторы, а 1080p 3D почему-то нет… Как такое может быть, ведь 1080p 3D мониторов много, 1080p проекторов тоже немало, а вот чтобы 1080p 3D проектор, таких вообще нет… Во всяком случае на сайте Nvidia в перечне совместимых проекторов нет. Неужели нет возможности запускать стерео игры в 1080p на проекторе?
Может быть мой опыт есть ничто, но и видео, и изображение из игры выводит одинаково одна и та же видеокарта, которой пофиг, видео это или иной какой софт. Технология-то в проекторах и мониторах (120Hz), обеспечивающая поддержку 3D вывода, одинаковая, за исключением некоторых деталей. А мониторы не разделяются на «видео» и «игровой», верно?
З. Ы. Для уверенности можете взять DLP проектор, его NVidia рекомендует. Ну, или LCoS, если средства есть.
З. З. Ы. Если вам не понравилась приставка HDTV, я вам заявляю — разницы нет.
Сообщение отредактировано duha54rus: 24 July 2012 — 09:43
Всем производителям проекторов во всём мире сразу? Не умничайте…
Видеокарте то да, пофиг что выводить. Только насколько я знаю 3д-изображение с компьютера на проектор можно выводить только по HDMI-проводу. То есть в проекторах нет входа DVI, как в мониторах. А сам HDMI 1.4 позволяет выводить лишь 60 Hz 1920×1080 в 2D, а не 120 Hz. Поэтому получается что смотреть 3D на проекторе получится только с 60 Hz… А нужно как минимум 100-120Hz. Не знаю почему производители всех доступных проекторов закрыли возможность подключать DVI… Только в каких-то профессиональных моделях весом под 50-100кг есть вход DVI. Есть конечно один проектор весом под 9 кг.
http://market.yandex…1936&hid=191219
Но его похоже вообще нигде не купить, какая-то эксклюзивная модель. И стоит в районе 5000 евро… Просто удивительно, неужели на весь мир есть только один этот проектор? И к нему даже очки не прилагаются, неизвестно где их ещё брать. И как у него качество изображения. Срок службы лампы в 1500 часов, это тоже мягко говоря не ахти… Накрыться может и в два раза раньше. То есть проектор от силы на год.
К тому же ещё и игры невозможно запустить через Nvidia 3D Vision, если проектор не заявлен как поддерживаемый 3D Vision. А список этих проекторов весьма скудный. И ни одного Full HD проектора. Только 720p…
http://www.nvidia.co…n-displays.html
Покупать второй 720p проектор для 3D тоже глупо. Один хороший 720p 2D проектор у меня уже есть. Но этой резолюции очень маловато, если играть или летать в симе с близкого расстояния. Не видно надписей на большинстве приборах, одни пиксели. Думал может кто уже шёл этим путём и знает как запускать симулятор в стерео с Full HD проектора.
Сообщение отредактировано dreaman: 24 July 2012 — 12:48
http://market.yandex…G=10&hid=191219
P. S. Опыта у меня нет, но, раз никто не отвечает из знающих, надо же что-то делать.
Впринципе, если вас 160 тыс. Рублей цена устроит, то VPL-HW30ES от Sony, наверное, единственный вариант.
Сообщение отредактировано duha54rus: 24 July 2012 — 15:16
Их не тысячи и даже не сотни. Всех крупных производителей можно пересчитать по пальцам.
Вы потратили бы не более получаса, чтобы разослать письма с примерным содержанием «Хочу вот такое. Есть ли, как называется и ТТХ»
Сообщение отредактировано vensaj: 24 July 2012 — 19:30