Как правильно удалить Acronis? — Железо и программы

Всем доброго здоровья. суть проблемы- решил снести Акронис с целью освободить место на диске, программа удалилась, зона безопасности осталась и теперь видится как неиспользуемый раздел диска, Парагон и Акронис исправить ничего не могут. Можно ли этот раздел без форматирования всего диска и переустановки ОС опять перенести на диск С (системный)?

Ответов: 6

Используйте Акронис Диск Эдитор

Да уж, смешно звучит, не такой он и толстый по идее. А зачем зону безопасности то создавали?

Сейчвс уже и сам думаю why? а вот когда делал думал- на всякий случай)) еще какой толстый- 30 гигов)) Попробую сегодня, надеюсь что повезет

После удаления Зоны безопасности Acronis я обнаружил, что дисковое пространство, которое она занимала, исчезло. Как мне его вернуть?

Такая ситуация может произойти, если в процессе удаления Зоны безопасности Acronis не указали раздел, которому, будет отдано пространство, освободившееся в результате операции удаления. Это пространство вовсе не потеряно, а лишь получило статус «нераспределенного» и, тем самым, невидимого для пользователя.

Для того чтобы вернуть пространство, вы можете сделать следующее:
Снова создайте Зону безопасности Acronis, используя нераспределенное пространство;
После этого удалите ее повторно, используя, Мастер управления Зоной безопасности Acronis, и укажите в процессе удаления, какому разделу отдать освободившееся пространство.

Также вы можете использовать любую программу управления разделами жесткого диска (например, Acronis Disk Director Suite), чтобы создать на месте нераспределенного пространства раздел.

Не получается создать новую зону в нераспределенном пространстве- в окне акрониса (да и парагона тоже) она серым цветом (недоступна) для выбора, хочешь с диска С бери, хочешь с Д, а оттуда не моги

Все замечательно, загрузился с диска на Парагоне, форматнул этот раздел,операционка его увидела, потом уже на Виндоузе поставил снова Акронис, создал в этом разделе новую зону и тут же ее удалил, обозначив что место надо вернуть к диску С, достаточно быстро и без всяких проблем, хотя в процессе всего этого действия вспомнилась фраза из кф «Горячие головы»- операция на глаза через задний проход)) Благодарю за добрые советы