Ось джоя Saitek X52 PRO — Железо и программы

Добрый день!
Перерыл уже много информации по джойстику Saitek X52 PRO, и только в одной теме нашол свою проблему.Проблема в том что у меня две оси Z руля направления и по каким то не понятным причинам ось «дрожит».Ставишь джой подергивается ось Z, как только тронешь джой, начинает бится в конвульсиях ось.Сделал как написано на форуме, ни чего не помогает.Вопрос?Как быть и что делать?Может просто джой сломался?Вез его с другого города в сумке в багаже.
Заранее спасибо.

Ответов: 2

Добрый день!
Перерыл уже много информации по джойстику Saitek X52 PRO, и только в одной теме нашол свою проблему.Проблема в том что у меня две оси Z руля направления и по каким то не понятным причинам ось «дрожит».Ставишь джой подергивается ось Z, как только тронешь джой, начинает бится в конвульсиях ось.Сделал как написано на форуме, ни чего не помогает.Вопрос?Как быть и что делать?Может просто джой сломался?Вез его с другого города в сумке в багаже.
Заранее спасибо.

Джой новый? Я купил себе такой 2 недели назад, ничего не дрожит.

Если ты его вез без коробки и в багаже… А почему не в коробке-то? Налицо нарушение условий эксплуатации :)

У сайтеков дрожание осей с традиционными резисторами(а Z на X52 такой и является) вполне нормальное явление. На Х52 она с новья тоже дрожала сильнее остальных, благо X и Y на холлах. Yoke в свое время поменял на СН в основном из-за этого. Надо подбирать и менять резисторы на более качественные, либо увеличивать мертвую зону и включать фильтрацию оси во фсупике.