Замена материнской платы — Железо и программы

Господа нужна Ваша помощь, сгорела всё таки мать ASUS P5KPL/1600 G31 соответственно денег на новый системник пока ёк, поэтому хочу подобрать новую материнку на сокете 775 вот что есть в наличии  GigaByte GA-EG41MFT-US2H rev1.0 / 3 / 4 и Аsus P5G41t-M LX, что посоветуете и какую память лучше взять. Дополнительно проц E6800 3,33 м.гц., видео Gainward GeForce® GTX 460 1024MB, БП на 600W. Использую FSX. А также использую прогу Xtreme FSX PC как быть с ней после замены материнки. Очень прошу Вас, помогите, т.к. комп нужен ещё и для работы.

Сообщение отредактировал jeantee: 16 Июнь 2012 — 02:17

Ответов: 8

C минимальным гемороем пойдет Gigabyte, даже память старая останется, плюс реалтековский аудио чип. Но она не позволяет включить режим AHCI для устройств (актуально для Win7).
Asus: AHCI можно включить, но память DDR3 придется ставить. Для 8-ми канального звука в корпусе должны стоять аудио гнезда на панели..

AHCI как собаке пятая нога. Если изначальнео не ставилась винда в этом режиме — то он и не нужен  — от него толку нет особо на шпинделях, а вот на SSD имеет смысл. Тем более семерка достаточно спокойно переносит смену мамки — (главное что бы контроллер был включен в IDE режим или режим совместимости)

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 16 Июнь 2012 — 11:30

из того, что продается новым на 775-м разъеме, ничего стоящего я давно не видел. Лучше поищите б/у на чипсете Р45 и желательно тоже ASUS — возможно, обойдетесь без переустановки системы.

У ТС, насколько я смог понять, формат mATX (по крайней мере выбрание мамы именно такой имеют). Плат на чипсетах серии Р и форм-фактора mATX я не встречал, только полный АТХ.

и вправду, нашел только одну, которую встретить маловероятно — http://market.yandex…618133986077038
Эх, если бы нашел такую — оторвал бы с руками. Самому на этой неделе принесли Acer Aspire M3641 с мертвой мамой, там нвидовский чипсет и полный набор интерфейсов был в формате mATX. Достойной замены так и не нашел, остановился на вышеупомянутой от Асуса + доп. контроллер FireWire, но 2 USB разъема на передней панели так и остались незадействованы.

Ни что с мамкой более менее понятно, остановился на Аsus P5G41t-M LX , а как быть с прогой Xtreme FSX PC V2 ведь при замене материнки она (прога) работать не будет. Куда писать в саб разрабов или в где покупал?
Конечно разработчику в саппорт.