i5 или i7 — Железо и программы

Ответов: 9

Процессор лучше брать пошустрее, т.е. i7. За счет 8-ми мегабайтного кеша и гипертрейдинга (у него 4 физических и 4 логических ядра) побыстрее будет i5-го. Процессор, мать и видео брать всегда желательно по максимуму, поменять (апгрейд) сделать с ними труднее, затратно. Память и жесткий можно увеличить и позже, терпимо по затратам. Это мое мнение. По процессорам здесь посмотрите: http://ciferkom.ru/o…re-i5-2500.html
конечно процессор чем быстрее тем лучше.
что за вопросы? :sarcastic:

Slavick_od (14 Июнь 2012 — 11:49) писал:

Если уж взяли чипсет под ivybridge то и берите уже следующее поколение процессоров i5 3570K, i73770K хоть они особо и не отличаются по производительности от 2 поколения, но у них один  плюс, это сниженная система энергопотребления, так что разгонный потенциал увеличивается.

Не увеличивается, а гонятся они хуже сандиков, посмотрите статистику и форумы на оверклокерах.

I5-2550K. На модное слово «гипертрейдинг» можете не покупаться: сим, как и большинство других приложений его не используют.

Я так вообще HT отключил, т.к. разгону мешает жутко.

Дык при разгоне его все отключают, на прошлом I7-860 он даже с Noktua NH-D14 5-8 градусов прибавлял.

Вот и я про то же. HT не нужен.

Если уж взяли чипсет под ivybridge то и берите уже следующее поколение процессоров i5 3570K, i73770K хоть они особо и не отличаются по производительности от 2 поколения, но у них один  плюс, это сниженная система энергопотребления, так что разгонный потенциал увеличивается.

Спасибо всем за советы, буду брать ай7.