Интернет соединение грузит процессор — Железо и программы

Ребяты, выручайте!

Не понимаю что с компом. Вдруг ни с того ни с сего завис вчера, и после перезагрузки стал выдавать напругу на второе ядро под самую крышу. То есть показывает общую загрузку CPU 50 и более процентов (более, это если первый покдючается)
Ну думаю, доигрался, поймал трояна в кой это веки. Прошерстил всё антивирусом, нет нифига. Методом тыка, думаю выдерну адаптор интернетовский ( Wireless USB Adapter).
И опачки, напряг с проца упал сразу до 0 процентов. Всё тихо и гладко…но без интернета. Стал разбираться, думал сам УСБ накрылся. Воткнул туда джойстик…всё нормально.
Вариантов ещё оставалось…или сам адаптор беспроводной накрылся или что-то протухло в самом компе. С выдернутым адаптором протянул от рутера 7 метров кабеля до компа…ну думаю, с кабелем-то пойдёт….и вот как раз «нет» Напряг сразу взлетел ло небес. То есть это не адаптор, и не USB, а само интернет соединение так влияет на комп и на производилельность….фактически оставляя меня с одним работающим натужно скрипя CPU, делая комп инвалидом на все оставшиеся процессы.

Парни, что могло сдохнуть? И это вообще лечится….знающие по компам, обнадёжте, а :))
ЗЫ: Пишу-то я со второго компа, чтобы не возникло вопросов а как-же я в интернет-то залез и пишу….

Сообщение отредактировал Alex_buka: 09 Июнь 2012 — 17:39

4.5 Название новой темы должно отражать её смысл, суть поставленного в ней вопроса, а в тексте сообщения новой темы должно быть её развёрнутое описание.

Ответов: 8

Alex_buka (09 Июнь 2012 — 17:41) писал:

Попробуйте другой антивирус, а лучше до загрузки винды чем-нибудь типа AVZ проверьте.

У меня было все аналогично на ноуте. Помог AVZ.

ekha (09 Июнь 2012 — 17:33) писал:

Тогда уж не напруга, а просто загрузка проца?

Что диспетчер задач показыват? Какой процесс грузит процессор?

Да в том и дело, что ни чего сверхъестесственного не показывает. Всё как обычно, ничего нового не добавилось, я-бы заметил, если что-то грузило-бы. Попробую AVZ…
Спасибо.

RAID (09 Июнь 2012 — 18:48) писал:

смотрите какой процесс нагружает компьютер.
потом будем дальше разбираться

хотя уже сейчас могу сказать что это будет скорее всего svchost

Если svchost, то у меня их даже сейчас штук по 12-13 в работе. Это нормально вообще? Сообща они хавают довольно много…

Тогда уж не напруга, а просто загрузка проца?

Что диспетчер задач показыват? Какой процесс грузит процессор?

Попробуйте другой антивирус, а лучше до загрузки винды чем-нибудь типа AVZ проверьте.

смотрите какой процесс нагружает компьютер.
потом будем дальше разбираться

хотя уже сейчас могу сказать что это будет скорее всего svchost

Нормально, если svchost в штатном режиме.
Еще svchosts — бывает и варииации на тему с перестановкой букв — — то это виря. Потом невидимый процесс, который сел как отладчик к explorer — то это тоже виря. Он через svchost начнет пахать в сеть — дырку делать, спам слать и т.д. в зависимости от виря тогда сразу возрастает нагрузка на все.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 09 Июнь 2012 — 19:21

поддерживаю вышенаписанное, была почти такая же проблема (но суть такая же) — AVZ спас.
Желаю удачи.