Собственно, с недавнего времени в FS2004 ровно каждую секунду наблюдаются мелкие «подвисания» на долю секунды. Переустановил систему (Windows 7), запустился на Цессне в дефолтном Домодедово при ясной погоде — FPS в норме, а подвисания остались. Что делать? Грешу на драйвера.
Видеокарта ATI Radeon HD 4670, проц AMD Phenom II x2 545, 4 ГБ DDR3. Варианты «меняй всю систему на Intel» не предлагать. Извините, если подобная тема уже существует.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 07 Июнь 2012 — 17:09
Заодно очищу внутренности ПК от пыли и сменю термопасту.
Сообщение отредактировал ___Yura: 08 Июнь 2012 — 06:56
В ходе тестового запуска после очистки заметил то, что вентилятор видеокарты не работал — отошёл один из проводов питания, причём, видимо ещё до очистки. Провод припаял, вентилятор работает. В настройках видеокарты выставил обороты вентилятора на 80%. Фризы в FS2004 исчезли.
Тему можно закрыть.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 08 Июнь 2012 — 08:45
P.S. Подвисания происходят ровно каждую секунду, т.е. как часы. Возможно, дело в софте (FSUIPC или FSRealTime, последнее вероятнее всего)
Температура платы (если верить catalyst Control Center) держится на отметке 47…55 градусов.
Ещё не тестировал в других играх.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 09 Июнь 2012 — 06:13
___Yura (09 Июнь 2012 — 07:31) писал:
Я уже сменил термопасту. Возможно, нанёс недостаточно мощный слой. Температура проца 47..55 градусов (без нагрузки 36…38 градусов) — вроде как норма…
…или нет?
Сообщение отредактировал VP-BRG: 09 Июнь 2012 — 12:47
Тогда я бы пошел методом исключения. Друзья же есть?
___Yura (09 Июнь 2012 — 18:15) писал:
Тогда я бы пошел методом исключения. Друзья же есть?
Не, это действительно был перегрев — я нанёс слишком тонкий слой термопасты. Сейчас фризов нет, ни при CAVOK, ни в шторм.
VP-BRG (10 Июнь 2012 — 02:06) писал:
ну хорошо, что проблема решилась. А по друзьям — всегда нужно иметь друзей.
Удачи!