Мелкие подвисания раз в секунду (FS2004) — Железо и программы

Собственно, с недавнего времени в FS2004 ровно каждую секунду наблюдаются мелкие «подвисания» на долю секунды. Переустановил систему (Windows 7), запустился на Цессне в дефолтном Домодедово при ясной погоде — FPS в норме, а подвисания остались. Что делать? Грешу на драйвера.

Видеокарта ATI Radeon HD 4670, проц AMD Phenom II x2 545, 4 ГБ DDR3. Варианты «меняй всю систему на Intel» не предлагать. Извините, если подобная тема уже существует.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 07 Июнь 2012 — 17:09

Ответов: 17

Процессор разогнан или нет ?

Тоже недели три назад завелась такая же фигня, — и мой самолет, и трафик рывками передвигались. И вообще системка уже слабовата стала, приходилось даже трафик отключать. Была видюшка Радеон 3650 на 256 Мб, 2 гига оперативки, процессор AMD Атлон х2 64 бит 5600+. Обновление драйверов ничем не помогло. Вчера взял видеокарту Радеон 6670 на 2 гига и еще 4 гига оперативки (которую, кстати, пока компьютер так и не видит либо видит как 2 гига). Сегодня запускал в самых загруженных портах с полным трафиком — торможение пропало.

Каспер стоит? Если да, — «приостановить защиту» и выгрузить каспер.

Процессор не разогнан. Антивирус… попробую, позже отпишусь о результатах.
Заодно очищу внутренности ПК от пыли и сменю термопасту.

Нет, отключение защиты Касперского и его выгрузка не помогли. Продолжаю изучение проблемы.

Там дело не в симе и не в системе. У меня было такое пару лет назад, но причину убей Бог не помню. Посмотрю свои старые посты. Речь идет об офлан полетах?

Сообщение отредактировал ___Yura: 08 Июнь 2012 — 06:56

У меня одно время тоже была такая проблема,вылечилось полной очисткой системника от пыли.

Очистил системник от пыли, заново нанёс термопасту на ЦПУ и процессор видеокарты, на этот раз нормальную, из магазина (до этого использовал какую-то авиационную техническую, у отца в военной части брал как временный вариант за неимением другого. Но у неё вязкость несколько выше).
В ходе тестового запуска после очистки заметил то, что вентилятор видеокарты не работал — отошёл один из проводов питания, причём, видимо ещё до очистки. Провод припаял, вентилятор работает. В настройках видеокарты выставил обороты вентилятора на 80%. Фризы в FS2004 исчезли.

Тему можно закрыть.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 08 Июнь 2012 — 08:45

Да, у меня так же был перегрев.

Фигово, проблема не решена. Фризов нет только при CAVOK (или средней облачности на эшелоне) и без трафика. И в онлайне, и в оффлайне. Неисправна видеокарта? плохо, возможности купить новую пока нет :(
P.S. Подвисания происходят ровно каждую секунду, т.е. как часы. Возможно, дело в софте (FSUIPC или FSRealTime, последнее вероятнее всего)

Температура платы (если верить catalyst Control Center) держится на отметке 47…55 градусов.

Ещё не тестировал в других играх.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 09 Июнь 2012 — 06:13

Точно мой симптом. Это перегрев. У меня на ноуте термопаста израсходовалась на проце. Как тока температура поднималась — все, ежесекундные тормоза. Проверяй процессор на предмет перегрева.

___Yura (09 Июнь 2012 — 07:31) писал:

Точно мой симптом. Это перегрев. У меня на ноуте термопаста израсходовалась на проце. Как тока температура поднималась — все, ежесекундные тормоза. Проверяй процессор на предмет перегрева.

Я уже сменил термопасту. Возможно, нанёс недостаточно мощный слой. Температура проца 47..55 градусов (без нагрузки 36…38 градусов) — вроде как норма…
…или нет?

Сообщение отредактировал VP-BRG: 09 Июнь 2012 — 12:47

Радики вообще с облачностью не дружат, а тут видимо уже старение чипа пошло или его системы пиатния.

Протестил в Ил-2 Штурмовике, Crysis 2, Minecraft, GTA 4 (около часа теста для каждой игры, на оптимальных настройках для моего компьютера) — нигде не было подобных подвисаний. Когда писал предыдущий пост, решил отключить FSRealTime — тормоза резко исчезли, в UWWW при лёгкой облачности сел без тормозов

Да вроде нормальная.
Тогда я бы пошел методом исключения. Друзья же есть? :) Первое — взял бы у друга его видюху и воткнул бы  к себе. И посмотрел, будет ли разница.

___Yura (09 Июнь 2012 — 18:15) писал:

Да вроде нормальная.
Тогда я бы пошел методом исключения. Друзья же есть? :) Первое — взял бы у друга его видюху и воткнул бы  к себе. И посмотрел, будет ли разница.

Не, это действительно был перегрев — я нанёс слишком тонкий слой термопасты. Сейчас фризов нет, ни при CAVOK, ни в шторм.

Spoiler

VP-BRG (10 Июнь 2012 — 02:06) писал:

Не, это действительно был перегрев — я нанёс слишком тонкий слой термопасты. Сейчас фризов нет, ни при CAVOK, ни в шторм.

Spoiler

ну хорошо, что проблема решилась. А по друзьям — всегда нужно иметь друзей. ;) Удачи!