Даже не знаю где копать. Может кто подскажет?
1) Новая, только что установленная Win7 (х64).
2) Только что установленный MSFX.
3)Джойстик MJoy16.
Все прекрасно установилось. Винда видит джойстик (правда опознает его как MJ1). Flight X тоже все видит и настаивается через родную менюху управления. (РУДы, смесь, шаг винта и протчии buttons).
А вот дальше начинаются проблемы. После завершения полета и выхода из АЫЧа.
Хочу снова полетать. Запускаю FSX… а настройки все в дефолте. Запускал, перезапускал, каждый раз — в дефолт. Переустановил сим — та же байда.
Поиск по нету привел к ветке http://www.avsim.su/…ki-upravleniya/. (или похожие решения).
Полез в регистр. OEMName MJ1. (Если только я правильно понимаю ).
Вот.
Почему сбрасываются ( или не сохраняются) настройки джойстика? ( Где они вообще записываются)? Возможные пути решения?
P.S.( В WinXP все работало.)
1) Новая, только что установленная Win7 (х64).
2) Только что установленный MSFX.
3)Джойстик MJoy16.
Все прекрасно установилось. Винда видит джойстик (правда опознает его как MJ1). Flight X тоже все видит и настаивается через родную менюху управления. (РУДы, смесь, шаг винта и протчии buttons).
А вот дальше начинаются проблемы. После завершения полета и выхода из АЫЧа.
Хочу снова полетать. Запускаю FSX… а настройки все в дефолте. Запускал, перезапускал, каждый раз — в дефолт. Переустановил сим — та же байда.
Поиск по нету привел к ветке http://www.avsim.su/…ki-upravleniya/. (или похожие решения).
Полез в регистр. OEMName MJ1. (Если только я правильно понимаю ).
Вот.
Почему сбрасываются ( или не сохраняются) настройки джойстика? ( Где они вообще записываются)? Возможные пути решения?
P.S.( В WinXP все работало.)
С уважением.
Машин.
Сообщение отредактировал Машин_Мойша: 04 Май 2012 — 21:38
Stakan (04 Май 2012 — 22:33) писал:
Можно и через FSUIPC. Но боюсь проблема останется. Где то вычитал что все настраивается. Но дефолтные настройки все равно остаются. Т.е. на одну и ту же ось ( или на одну и ту же кнопку) назначаются и настройки FSUIPCa и настройки дефолта. А если прибить дефолт, то все равно на один сеанс. Сам правда не пробовал.
Надыть все-таки корень зла найти.
С уважением.
Машин.
FSX запускаете не из под администратора.
Попробуй следующее:
1. Запустить сим
2. Выставить настройки джоя и т.д.
3. Не загружая полет выйти из сима
4. Запустить еще раз.
Не гарантирую, но может помочь.
Если поможет — у тебя коряво стал сим и выходит из полета с ошибкой. После такого часто оюнуляются выставленные за последнюю сессию настройки.
Вариант:
Проделать пункты 1 и 2.
3. Загрузить любой полет.
4. Сохраниться!!! (как угодно, хоть «Полет намбер уан»)
5. Перезагрузить сим.
SkunsDonetskiy (04 Май 2012 — 23:50) писал:
Не гарантирую, но может помочь.
Если поможет — у тебя коряво стал сим и выходит из полета с ошибкой. После такого часто оюнуляются выставленные за последнюю сессию настройки.
второй вариант — не может прописаться файл joy.cfg
в таком случае, нужно запуститься от имени администратора, настройить джой, выйти. Затем можно летать.
После многочисленных танцев с бубном. Проблема решилась достаточно просто. Как в той уже упомянутой ветке. Переименовал в реестре свой MJoy на первый попавшийся Logitech.
Сим все увидел и запомнил.
С уважением.
Машин.