Здравствуйте! Наверняка похожие темы уже где-то всплывали и по ним были написаны немалые трактаты. Задался вопросом: можно ли вернуть джойстику «первозданное» состояние. У меня уже 2ой Logitech 3D Extreme Pro (на полке лежит и новый непользованный Logitech 3D Force Feedback). Так вот 1ый Extreme Pro добротно прослужил мне 2 года, прежде чем стал «самовольно» в нейтральном положении уводить по крену слегка влево в играх. Хотя если положить руку — он совсем легонько наклонялся вправо (буквально 1-2 мм) и возвращался в нейтральное положение. Я этот экземпляр отправил в утиль (но не выбросил) и купил такой же новый. Через пол года у нового появилась другая проблема — сильные люфты по все той же оси крена. Пришлось даже в играх ход «подрезать» за счет увеличения нейтральной зоны вокруг центра. Вопрос: можно ли такие проблемы исправить самому (руки у меня вроде не кривые и, надеюсь, получше, чем у китайцев, которые его собирали)? И какие материалы для этого понадобятся (смазки, пружины или что еще)? Я думаю, многие сталкивались рано или поздно с такой проблемой. Заменить этот джой для меня не проблема. Тем более есть желание купить HOTAS Warthog, но если и там возникнут проблемы (а судя по отзывам они возникают) — покупать тот же самый джойстик за 500$ у меня нет никакого желания, да и расставаться с таковым тоже. Кто может привести конкретную информацию по ремонту и самостоятельной доводке джойстиков?
Schumacher92 (19 April 2012 — 11:00) писал:
http://avia.atlocal…..php?f=46&t=129
Сообщение отредактировал Schumacher92: 19 April 2012 — 16:34