Привет всем, вот решил задать вопрос знающим людям, стоит ли добавлять оперативку?
Проблема такая: симулятор настроен как в теме у Айрона, всё красиво, всё хорошо. Но при плохой погоде всё таки ФПС падают до 5-15 (в аэропорту). Т.е. проблема в низких ФПС и подгрузке ландшавта (при полёте видно как он меняется — чёткость). Если летишь рано утром, когда ещё темно и вот вот начнёт светлеть, когда земля начинает виднеться не всё подгружается. Часть земли подгружается, другая только через несколько минут, тоже самое бывает и с водой.
Комп: iCore 5 — 3.2ghz, 4gb ram ddr-3 — 1333Mhz, GeForce GTS 250 gddr-3 1333mhz, летаю на резолюции 1920х1080. Если увеличить кол-во оперативки в 2 раза — эффект будет или проблема в процессоре и видяхе тоже? Заранее благодарен!
Проблема такая: симулятор настроен как в теме у Айрона, всё красиво, всё хорошо. Но при плохой погоде всё таки ФПС падают до 5-15 (в аэропорту). Т.е. проблема в низких ФПС и подгрузке ландшавта (при полёте видно как он меняется — чёткость). Если летишь рано утром, когда ещё темно и вот вот начнёт светлеть, когда земля начинает виднеться не всё подгружается. Часть земли подгружается, другая только через несколько минут, тоже самое бывает и с водой.
Комп: iCore 5 — 3.2ghz, 4gb ram ddr-3 — 1333Mhz, GeForce GTS 250 gddr-3 1333mhz, летаю на резолюции 1920х1080. Если увеличить кол-во оперативки в 2 раза — эффект будет или проблема в процессоре и видяхе тоже? Заранее благодарен!
DeltaIV (12 April 2012 — 12:52) писал:
Не думаю, что проблема в видеокарте. Летают и на более слабых.
fs2004fun, уточните пожалуйста Вашу конфигурацию системника. Используете ли разгон процессора или других компонентов? Проверяли ли состояние охлаждения на процессоре и видеокарте? Хотелось бы услышать про температуры процессора и видео.
А вообще, если при облачности резко падает ФПС, попробуйте изменить для начала режим сглаживания. У меня тоже после настройки по мануалу Айрона наблюдалась просадка ФПС в облачности.
Valerapol (12 April 2012 — 13:11) писал:
fs2004fun, уточните пожалуйста Вашу конфигурацию системника. Используете ли разгон процессора или других компонентов? Проверяли ли состояние охлаждения на процессоре и видеокарте? Хотелось бы услышать про температуры процессора и видео.
А вообще, если при облачности резко падает ФПС, попробуйте изменить для начала режим сглаживания. У меня тоже после настройки по мануалу Айрона наблюдалась просадка ФПС в облачности.
Да вполне летается на этой карточке свободно если не задирать сглаживание и разрешение, если тормозит в облаках значит явно видюха, проц у него вполне достойный, оперативки тоже он столько не сожрет. У меня была такая, на себе испытано. Вообще в 9ке облака прожорливы, при склаживании 8SQ у меня ща и на 560ti оверкаст ФПС убивает.
Конфиг компа:
MICASE PSU 500W 12CM ATX12V2.03
MSI S1156 P55 DDR3 8CH HD AUDIO M-ATX
APACER BRANDED DDR3-1333 4GB CL9 128*8
INTEL CORE i5-650 3.2G 4M LGA1156 BOX
PALIT GTS 250 PCIE 1GB DDR3 VGA/DVI/HDMI
MONITOR LCD 22″ 0.248MM WIDE BLACK W2253TQ-PF LG
Причём в больших портах, скажем от Аэрософта тоже бывает подвисает, хоть это длится менее секунды, но рывки иногда бывают. Вот и думаю стоит ли увеличить память до 8 гигов, даст ли это хоть чуток приемущества перед 4 гигами вплане ускорения подгрузки ландшавтов и прочих моделей. А уменьшение резолюции приводит к расплюснутости моделей самолёта….
Valerapol (12 April 2012 — 18:09) писал:
Но и видюху менять тоже не стоит. С таким железом можно настроить девятку, что и картинка будет отличной и ФПС приемлемы. Настраивайте сглаживание согласно мощности железа. А разрешение можно оставить и родное. Я когда использовал NV9600 с 512 МБ и разрешением 1920х1080, оперативки 2 ГБ, проц Xeon 2,03 ГГц, девятку смог настроить так, что меня вполне устраивала и производительность и качество картинки.
ЗЫ: Кстати, с таким железом облачка лучше использовать в формате DX3.
Ок, смысл понял, спасибо за удилённое мне время. Хотя то, что симулятор не может использовать более 4гб памяти это понятно, но не нужно забывать то, что из этих 4гб живёт и система и антивирус + актив скай, я играю при помощи дэмон тула, чтобы сиди не тереть каждый раз. Ну и плюс ко всему этому, при долгих полётах ещё бывает слушаю музыку, ведь скажем лететь 2, а то и 3 тысячи миль иногда утомляют (прокрутку времени не использую). Вот и думаю, что если добавить памяти, то на сим останется чистых 4гб памяти, а не обгрызаной после виндов и прочих системных программ…..
fs2004fun (12 April 2012 — 18:56) писал:
По логике, 32-х битные приложения и ОС все 4 гига использовать то не могут (адресуют чуть больше 3 гб). Так что чуть меньше 1 гб у Вас в системе все равно будет оставаться под нужды ОС, при условии, что она 64-х битная (Вы об этом не упомянули).
Дабы убедиться в этом можно использовать монитор ресурсов, и посмотреть кто сколько и зачем потребляет памяти.
Alex Wing (12 April 2012 — 19:13) писал:
Дабы убедиться в этом можно использовать монитор ресурсов, и посмотреть кто сколько и зачем потребляет памяти.
Использую Windows 7 Professional x64. Да и сейчас более глобально подумал, ставить более мощную видяху не стоит, так как весь комп должен соотвествовать (деталь к детале). Ставить сейчас видюху нормальную, потом всё равно при покупке нового компа использовать влом, так как будет слабая. Если моему компу уже почти 3 года, а для меня копмы живут не более 4-4.5 лет, он уже стоит одной ногой в могиле. Дело в том, что сейчас новый комп взять не могу, но рамы стоят довольно таки дёшево и позволить себе можно! А вообще жду нового поколения процессоров, когда хороший iCore7 упадёт в цене, тогда возьму 16гб памяти, и хорошую видяху — ведь это идеал, так как мой вид деятельности в компе есть — инет, ворд, фотофоп, фильмы и музыка, ну и конечно симулятор, этот комп, сим конечно тянет и вызывает минимум неудобств, но стоит дождаться нового поколения, когда упадут цены на теперешние хорошие ,,ингридиенты,, для сима и тогда брать. Иначе меняя одно, но другое по частичке — эффекта будет минимум, ну а когда возьму новый комп, Основную часть полётов можно будет перенести в десятку и оставить минимум на девятке…….
Но и видюху менять тоже не стоит. С таким железом можно настроить девятку, что и картинка будет отличной и ФПС приемлемы. Настраивайте сглаживание согласно мощности железа. А разрешение можно оставить и родное. Я когда использовал NV9600 с 512 МБ и разрешением 1920х1080, оперативки 2 ГБ, проц Xeon 2,03 ГГц, девятку смог настроить так, что меня вполне устраивала и производительность и качество картинки.
ЗЫ: Кстати, с таким железом облачка лучше использовать в формате DX3.
Сообщение отредактировал Valerapol: 12 April 2012 — 18:11
fs9.cfg свой выложите.
Ах да, сим АЫЧ, Win7 x64
Сообщение отредактировал Enzzo: 12 April 2012 — 22:19
love3k (12 April 2012 — 20:23) писал:
fs9.cfg свой выложите.
Дефрагментацию делал несколько месяцев назад, но проблема была с самого начала, при установке виндов на чистый диск, кстате сим стоит на отдельной партипции. Что касается fs9.cfg, выложу завтра, так как сёдня работаю……
fs2004fun (12 April 2012 — 20:12) писал:
Немного не в тему, но мне хотелось бы посмотреть какое пользовательское приложение (особенно из вышеперечисленных) способно воспользоваться 16гб памяти? Если только фотошоп с графикой для полиграфии, да и то сомневаюсь.