Два интернет соединения на на одном компьютере — Железо и программы

Скажите пожалуйста возможен ли вариант подключения телефона как gprs модема в общую сеть на компьютере? Для повышения скорости интернета…

Ответов: 34

RAID (24 Февраль 2012 — 22:42) писал:

нет, невозможно.
в единый момент времени для одного компьютера возможна маршрутизация только через один маршрутизатор

Если заменить «компьютер» на «пакет» или, хотя бы, на «соединение», тогда будет больше похоже на правду

RAID (24 Февраль 2012 — 23:02) писал:

предлагаете человека загрузить теорией?
я кратко объяснил доступным языком, чтобы человек, не сильно углубляющийся в компьютерные дебри, смог понять.

Не предлагаю, но что-то опротестовало предложенную формулировку ;)

Цитата

Еще можно вспомнить юникс с его возможностью поддерживать несколько шлюзов одновременно :)

А в виндах Будда мешает несколько маршрутов прописать?

Ghost-V (24 Февраль 2012 — 23:23) писал:

А в виндах Будда мешает несколько маршрутов прописать?

не маршрутов — шлюзов ;)

RAID (24 Февраль 2012 — 23:27) писал:

не маршрутов — шлюзов ;)

А маршруты — они как-то без шлюзов обходятся?

RAID (25 Февраль 2012 — 00:27) писал:

таблица маршрутизации:
0.0.0.0 192.168.178.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
0.0.0.0 192.168.178.2 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

такое возможно в windows?

А оно и в *nix’ах смысла не имеет. Работать будет только первая запись.

Человек задал такой же вопрос, на все страницы сил не хватило, прямее наводки вряд ли найти, потом только отпишитесь как сделали, глядишь пригодится во время смуты.

нет, невозможно.
в единый момент времени для одного компьютера возможна маршрутизация только через один шлюз

Идея веселая. Если бы такое было возможно — «какая жизнь бы началась тогда» — я бы на работе не воевал с тремя провайдерами, Между которыми делю нагрузку на 200 рабочих мест, а собрал бы их «в кучу» — и получил бы опупенный канал :)))))

Но…. это невозможно к сожалению :)

Роман — не хочу вас огорчать, но почитав даже 5 страниц, я пришел к выводу что 90% отвечающих — «зеленая поросль» не шарящая в сетях, начинающие сисадмины, не выучившие толком стек протоколов tcp-ip :)

Есть пара тройка дельных мыслей — но они касаются глобальной маршрутизации в ЛВС где много компьютеров. Как то так :)

Сообщение отредактировал RAID: 24 Февраль 2012 — 23:27

RAID (24 Февраль 2012 — 22:42) писал:

нет, невозможно.
в единый момент времени для одного компьютера возможна маршрутизация только через один шлюз

Идея веселая. Если бы такое было возможно — «какая жизнь бы началась тогда» — я бы на работе не воевал с тремя провайдерами, Между которыми делю нагрузку на 200 рабочих мест, а собрал бы их «в кучу» — и получил бы опупенный канал Изображение))))

Но…. это невозможно к сожалению Изображение

Что тут сказать? Херовый вы админ, уж извините. У меня даже роутер умеет такое, а уж на юниксе и не такое возможно…

предлагаете человека загрузить теорией?
я кратко объяснил доступным языком, чтобы человек, не сильно углубляющийся в компьютерные дебри, смог понять.

Хотите рассказать про особенности маршрутизации пакетов — я не возражаю :)

Еще можно вспомнить юникс с его возможностью поддерживать несколько шлюзов одновременно :)

Сообщение отредактировал RAID: 24 Февраль 2012 — 23:12

в таком случае — попробуйте в винде прописать по одному шлюзу на каждый из двух интерфейсов для создания двух одновременных интернет соединений  :)

Сообщение отредактировал RAID: 25 Февраль 2012 — 00:09

RAID (25 Февраль 2012 — 00:32) писал:

тогда как сделать в никсах, чтобы работал интернет на два канала одновременно?

Можно раскидать запросы на 2 канала, более подробно тут: http://habrahabr.ru/blogs/linux/54748/

Сообщение отредактировал Slavick_od: 25 Февраль 2012 — 03:14

шлюз по умолчани используется только тогда, когда маршрут не найден в таблице маршрутизации. (и он по определению один)
каждый же маршрут представляет из себя 3 основных параметра:
цельевой адресс (хост или сеть), маска, шлюз через который направляются пакеты для этого адресса(сети)

например

Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface

Сообщение отредактировал inv: 25 Февраль 2012 — 00:17

таблица маршрутизации:
0.0.0.0 192.168.178.2 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

такое возможно в windows?

(я пока пойду посплю, завтра ответ ваш почитаю)

Сообщение отредактировал RAID: 25 Февраль 2012 — 00:36

RAID (25 Февраль 2012 — 00:32) писал:

учитывать загрузку каждого и менять метрику, например :) (да здравствует динамическая маршрутизация)

Сообщение отредактировал inv: 25 Февраль 2012 — 12:18

Imperator (25 Февраль 2012 — 01:52) писал:

Что тут сказать? Херовый вы админ, уж извините. У меня даже роутер умеет такое, а уж на юниксе и не такое возможно…

спасибо, посмешили :) вы таблицу маршрутизации выше видели? вы готовы рассказать нам всем про выход в интернет с двух интерфейсов одновременно? :)
Ваш роутер умеет делать FAILOVER — это не два канала ОДНОВРЕМЕННО.

я вам фотки своих двух серверных и ЦОДа потом на досуге скину, поговорим кто из нас более сисадминистей ;) можем длиной …опыта померяться :)

inv (25 Февраль 2012 — 09:40) писал:

учитывать загрузку каждого и менять метрику, например :) (да здравствует динамическая маршрутизация)

смотрим таблицу маршрутизации выше. Вспоминаем вопрос автора. Вопрос — в домашних условиях на одном компьютере, без CISCO и прочих наворотов — это возможно?

edwardpashkov (25 Февраль 2012 — 12:23) писал:

c 2003 выньсервака вроде тоже есть баланс, но ковырять нужно, как оно там пашет.

почти что никак не пашет. Регулярно падает и отваливается. И даже «фирменная» фича балансировки на двух сетевках от HP однажды меня серьезно подвела. Вынь 2003 правда была в обоих случаях. В 2008й еще не рисковал подымать. 42 виртуальных сервера и 14 физических не дают времени на эксперименты :(

Парни, я не говорю что два канала одновременно — это не возможно :) у меня щас на работе два шкафа циско забито под завязку — именно для этих целей — три провайдера, динамическая нагрузка, шейперы, спамфильтры, фаерволы, все дела. Стоимость проекта — 2млн. рублей :)

Но вы от вопроса то не отрывайтесь — автор вопроса дома пытается два канала одновременно поднять :sarcastic:

Сообщение отредактировал RAID: 25 Февраль 2012 — 13:18

RAID (25 Февраль 2012 — 13:12) писал:

Ваш роутер умеет делать FAILOVER — это не два канала ОДНОВРЕМЕННО.

Император же. Может у него Сиська домашним рутером трудится.

Цитата

Но вы от вопроса то не отрывайтесь — автор вопроса дома пытается два канала одновременно поднять :sarcastic:

Условие недоформулировано. Два канала одновременно использовать можно, даже на винде, если не идет речь об использовании их в качестве одного виртуально-широкого.

Ghost-V (25 Февраль 2012 — 14:02) писал:

проводки перетыкает :sarcastic:  ручной труд — это звучит ДОРОГО! :)

Условие недоформулировано. Два канала одновременно использовать можно, даже на винде, если не идет речь об использовании их в качестве одного виртуально-широкого.

ну, автор сам сказал что пытается gprs привинтить к езернету — что какбэ УЖЕ намекает — хренасе недоформулировано :)
в винде workstation — при всем желании один виртуально-широкий канал поднять банально не на чем :) вот если бы афтар дома отдельно win2003 поднял или дебиан какой сугубо чтобы из него роутер смастерить — тогда да :) но не с gprs ведь, верно? :)

Сообщение отредактировал RAID: 25 Февраль 2012 — 14:55

Шлюзов может быть вагон, но в какое число сетей оно будет смотреть уже второй вопрс, плюс есть понятие сбалансированной нагрузкой…  Т.е. кое где прирост можно получить — скажем на одном канале качаем что то, на другом серфимся гамимся (через разные шлюзы). На счет баланса на винде — вроде как только керио вот умеет, хотя вроде такая технология с икспи уже есть, но там на одном провайдере только используя две железки для раздвижения канала.
Иначе тупо развести сети на 2 сегмента самостоятельно (имеется ввиду внешние каналы). В линуксах балансировка нарузки делается своими средсвами.
c 2003 выньсервака вроде тоже есть баланс, но ковырять нужно, как оно там пашет.

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 25 Февраль 2012 — 12:34

Vigor 3300V. Очень даже нехило суммирует внешние каналы. Разумеется, если смотреть страницы в браузере в один поток, то будет работать один канал, а вот при закачке торрентов суммируется скорость всех 4 внешних.

Imperator (25 Февраль 2012 — 21:57) писал:

Vigor 3300V. Очень даже нехило суммирует внешние каналы. Разумеется, если смотреть страницы в браузере в один поток, то будет работать один канал, а вот при закачке торрентов суммируется скорость всех 4 внешних.

да, это вы здорово придумали использовать 4 LAN порта этого роутера для ввода интернета… а локалку в WAN? или расширение еще на 4 LAN порта поставили?
интересно как вы тогда фаервол настраивали…

Сообщение отредактировал RAID: 26 Февраль 2012 — 11:45

RAID (26 Февраль 2012 — 11:43) писал:

да, это вы здорово придумали использовать 4 LAN порта этого роутера для ввода интернета…

Вообще-то у него 4 wan-порта…

RAID (26 Февраль 2012 — 11:43) писал:

да, это вы здорово придумали использовать 4 LAN порта этого роутера для ввода интернета… а локалку в WAN? или расширение еще на 4 LAN порта поставили?
интересно как вы тогда фаервол настраивали…

У него 4 WAN и 4 LAN. Настройка — поставить соответствующие галки на его веб-странице.

Imperator (26 Февраль 2012 — 13:51) писал:

У него 4 WAN и 4 LAN. Настройка — поставить соответствующие галки на его веб-странице.

круто!

Пусть ищет керио, на винде такой проканает (цена вопроса 400 баксов вроде была на 6.6 или че там, 7-й не нунжен). ВОобще — для чего нужно расширение канала, что с чем развязать, а то овчинка может выделки не стоить, а то все сидим тут думаем :)
Всем спасибо за обсуждение…

Хотелось повысить скорость закачки через торрент. Провайдер ограничивает до 3MB/s. Поменять пакет к сожаленеию нет возможности.
Поэтому подумал можно ли дополнительно воткнуть телефон который используется как модем и имеет интернет соеденение…

Я так понимаю,что вариант использования один? Либо провайдер, либо телефон как модем?

freaky (26 Февраль 2012 — 18:22) писал:

Я так понимаю,что вариант использования один? Либо провайдер, либо телефон как модем?

Либо нормальный роутер. Посмотрите в сторону dual wan моделей.

телефон вам существенного прироста не даст. особенно на торрентах.

RAID (28 Февраль 2012 — 14:23) писал:

телефон вам существенного прироста не даст. особенно на торрентах.

Можно вопрос?

Кстате тоже заметил,что когда сидишь через телефон, с http страниц качается со скоростью 300 — 400 KB/s, а вот торренты максимум 10 — 12 KB/s почему так?

RAID (01 Март 2012 — 20:42) писал:

потому что РЕЖУТ.

Не обязательно, хтмл и прочее с ним может жатыми передаваться.

потому что РЕЖУТ.

КОроче, так вышло что стало скучно и решил себе ускорить инет для торрента, т.к. сенил еще тарифнй план ну и на работе впн сервак свой простаивает :)  Два соединения — впн тоннель (или пппое, или модем сотового) + 192.168.х.х адрес моего роутера (ставим свой) у второго прова (ну либо адрес гейта прова)
делаем кмд файл, в него гоним подсети через одну (нечетные с шагом 2 удобно, ну и делаем так, чтобы внутренние и некоммерческие сети исключить, а они как раз на 10 и 192, 172 и че там еще типа есть после 240)
route add 1.0.0.0 MASK 255.0.0.0 192.168.Х.Х metric 1
route add 3.0.0.0 MASK 255.0.0.0 192.168.Х.Х metric 1
route add 5.0.0.0 MASK 255.0.0.0 192.168.Х.Х metric 1
до 239й сети включительно так — 3 минуты набить :)
Ну для снятия — перегрузить комп или запусить (сделав) второй кмд — вмето add в нем написать delete
Далее на него топчем и при двух коннектах в инет безбалансная схема работает. Скорость торрента возрастает почти на сумму скоростей соединений, т.к. кленты обычно то в четных, то в нечетных подсетях, идеально когда поровну и там и там — тогда скорость максимальна будет. В среднем — в 1.5 от суммы. Все таки прирост :) И кто сказал, что не будет работать….

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 02 Май 2012 — 15:57

Да можно, почму нет-то?? Балансировка называется. Я делал на циске и на freeBSD. Не один раз. Внутри сетка с динамической маршрутизацией-наруду два разных провайдера. На виндовом сервере можно или нет незнаю — не силен.

Это я сомневающимся отписал просто. Ти па апнул тему, вдруг кому еще приспичит.
На винде балансинг остутсвует как класс (вернее он есть, но по другой теме). Кериовинроут — дорого ну и все таки он корпаративный фаер. Софтовый еще иной какойто был (тоже за бабки) — проект умер лет 6 назад. Аппаратно железки есть. На никсе собирается. На домшнем только вот такая схема, если зеленая жаба :) даваит — до проще некуда. На дя корпаративной сети — железка (ну 200 баксов за продвинутый роутер имхо не деньги) Либо на никсе собирать, если уже стоит никссервер то проблем нет…