FaceTrackNoIR — Железо и программы

Ответов: 27

Эта штука сама использует много процессорной мощности. А надо еще на сим оставить.
Так что…

Stakan (23 Февраль 2012 — 18:11) писал:

…trackIR не заменит.

Valerapol (23 Февраль 2012 — 18:22) писал:

Эта штука сама использует много процессорной мощности.

Ну неправда же
Что там действительно неудобно так это в кнопки попадать, но в последней версии заморозка позиции есть

Сообщение отредактировал Palermo: 23 Февраль 2012 — 19:04

Palermo (23 Февраль 2012 — 19:02) писал:

Ну неправда же…

Вы думаете что эту прогу никто до вас не пытался использовать? Зайдите на Сухой.ру или здесь на форуме поищите.

По видео очень даже классно. При наличии в мониторе встроенной камеры вообще меняет дело в корне.
Надо на деле теперь попробовать.

Без нормальной камеры путного ничего не будет, а так да, вещица хороша. Но trackIR не заменит.

Вот поставил, испытываю. Работает и не надо ни каких клипсов, диодов.

Чет не заметил снижения ФПС в симе. Понятно , что trackIR он и в Африке ………:)
Здесь поискал — результатов нет. Поэтому и создал тему.

Специально для этой проги камеру купил Логитех С270, работает, занятно.

У меня genius FaceCam 300. Пойдёт?

Крайняя версия беты 1.60, в ридми напоминают про какие-то ‘IPP-errors’. Что это такое? Яндекс курит какие-то непонятные описания.

И ещё — что такое Eagle Dynamics API interface dll и EWMA-filter? Это что-то из мастхэв, или для какие-то необязательные улучшайзеры?

Сообщение отредактировал Стас: 24 Февраль 2012 — 00:48

Афигенная прога! Спасибо автору!

Стас (24 Февраль 2012 — 00:43) писал:

Крайняя версия беты 1.60, в ридми напоминают про какие-то ‘IPP-errors’. Что это такое? Яндекс курит какие-то непонятные описания.

И ещё — что такое Eagle Dynamics API interface dll и EWMA-filter? Это что-то из мастхэв, или для какие-то необязательные улучшайзеры?

Eagle Dynamics API — позволяет использовать программу с симуляторами от Eagle Dynamics.
EWMA-filter — отвечает за сглаживание движений камеры. Одним словом, вещь нужная.
Сам, когда заинтересовался подобными вещами, пробовал использовать FaceTrackNoIR. Собственно с неё и начал, так как кроме софта и камеры ничего больше и не нужно. Установил, настроил все. Вроде как бы и прикольно, и работает все что нужно, и fps не просаживает. Но что-то не то. Поигрался с ней несколько дней, а потом сел, спаял за вечер freetrack, убил некоторое время на настройку, и успокоился :). Лично мне freetrack больше понравился, как то все четче, быстрее, и вместе с тем, более плавно работает.
Но когда я с ней экспериментировал, актуальной была версия 1.5 кажется, возможно, с тех пор, они улучшили свои алгоритмы распознавания и отрисовки.

Сообщение отредактировал deneb: 24 Февраль 2012 — 04:01

Я, конечно, пока «за» эту прогу не буду — не мацал ещё, но точно не буду «за» тот же Трэкир. Слишком громоздко для меня всё это: клипса, приемник, крепления, провода. Я поэтому сразу-то и  обратил внимание на эту софтину. И даже если она чуток будет не так плавна, как тот же фритрэк или трэкир. всё равно отсутсвие всех этих причиндалов лично для меня достаточный плюс.
Щас, посмотрю, что там и как :)

Вообщем, как я понял, ставим версию 1.3 как базу, потом можно сразу 1.6 (минуя 1.5?), потом этот EWMA-фильтри и пробуем.

Сообщение отредактировал Стас: 24 Февраль 2012 — 06:53

И ещё — по списку пруф-девайсов (камер), так ли критично использование именно тех, что точно испытывались юзверами там? Если камера в мониторе сразу, о чем это будет свидетельствовать? Что плавность будет меньше? В чем зависимость по рекомендациям этих девайсов?

Стас (24 Февраль 2012 — 06:52) писал:

Щас, посмотрю, что там и как :)

Как результаты? Тоже заинтересовался.

Стас (25 Февраль 2012 — 16:18) писал:

Да никак.
Лучше хатки ничего нет.

А настройки пробовали менять, мертвую зону, чувствительность, скорость отклика или что там еще есть? Я тут покурил эту тему на разных форумах, парни пишут, что все очень индивидуально , надо повозиться с настройками. Все-таки займусь на следующей неделе, товарищ даст камеру на время, Logitech C525. Кстати Вы какую использовали?

Да никак.
Лучше хатки ничего нет. Опять всё то же самое, что и этот софт, и трэкир: очень неудобно, постоянно лишние движения. Чтобы была нормальная статичная картина нужно иметь хороший опыт в медитировании часами перед монитором, у меня так не получается. Когда выполняются комплексные процедуры, постоянно приходится целиться мыщой в нужный свитч.
Вся эта приблуда симулирует эффект камеры всё-таки, в реальной жизни тело тоже не статично — согласен, но мышцы глаз позволяют концентрировать взгляд на нужной точке при одновременном перемещении тела, например. Эта программа, что и Трэкир тоже такого сделать не могут.
Нужно постоянно делать какие-то неестественные движения в кресле телом, чтобы приблизиться, сдвинуться, приподняться. Более того, даже если просто сидишь неподвижно в кресле, картинка всё равно подвижая, такое ощущение, что реагирует даже на моргания глаз (утрирую,конечно, но всё равно, очень неудобно)

Вообщем, не знаю как там другим, кто говорит, что поначалу было непривычно, а потом без этого летать не могут вообще — для меня хатка остается надежной функцией.

Профайл использовался для FSX (в настройках, simconnect.ini)

Да нет, не стал с этим заморачиваться.

Камера в мониторе уже есть, встроенная.По характеристикам не скажу ничего, знаю только, что на 2 мегапикселя.

У меня тоже вопрос о целесообразности этих программ и железа. Если в реале я повернул голову и вижу вид сбоку, то тут я банально отвернусь от монитора и мне уже пофиг, что на мониторе автоматически отобразился вид сбоку — я его просто не увижу.

Imperator (25 Февраль 2012 — 21:52) писал:

У меня тоже вопрос о целесообразности этих программ и железа. Если в реале я повернул голову и вижу вид сбоку, то тут я банально отвернусь от монитора и мне уже пофиг, что на мониторе автоматически отобразился вид сбоку — я его просто не увижу.

При использовании таких программ боковые виды на мониторе получают поворотом головы на угол в несколько раз меньший, чем поворот виртуальной головы [камеры] в симуляторе.

Пользуюсь одной из предыдущих версий, Нормально, в общем. Даже в тёмной комнате большей частью работает. Можно её отстроить так чтобы комфортно более- менее было. Но лучше всё-же спаять или купить трэкир.
Попасть мышкой куда надо бывает действительно трудно. В таких случаях приходится «замораживать» картинку. На «больших» самолётах с ней не летал, но на «маленьких» вполне можно.

Ребят какую камеру лучше поставить под эту прогу (параметры камеры)?

Что то не работает к черту не идет лапочка,помогите настроить Пожайлуста!

Прикрепленные изображения

• камера.jpg

http://www.nix.ru/au…tal_134317.html

А если такие штуки куда привязать? :D

Стас (25 Февраль 2012 — 17:30) писал:

Да нет, не стал с этим заморачиваться.

Ну так это же самое главное, настроить.

dell

Сообщение отредактировал TECHNO MAN: 26 Июнь 2012 — 01:31