Комп виснет при просмотре видео он лайн — Железо и программы

Гуглил данную проблему ,но ответа не нашел. Комп стал зависать при просмотре фильма например на YOU TUBE .Раньше было пару раз ,но прошло…а теперь часто.Периодичности нет .Может через час ,может на второй минуте. С нетом проблемы нет ,так как мой бук с этого же модема работает на ура. Зависает так ,что ctrl+alt+del не работают. Все через резет .Винда при этом ни где не фиксирует проблему. Мониторил и температуру и загрузку ЦП и памяти ..все в норме. Кстати ни где зависании больше нет ,сим летает.как может…Что я делал.Пробовал на трех разных браузерах (опера,хром,эксплоер) Антивирус ,скан диск,менял дрова на видюхе .свежие кодеки…сбрасывал БИОС все безрезультатно. Фантазии уже не хватает Остается ,только ОС сносить ,но уверенности в успехе нет..Может ,кто то сталкивался..Может где еще посмотреть ?

..

Ответов: 22

Советую закатать образ этого безобразия и накатить новую ось (либо накатить на старый жесткий диск из запасников или у друзей взять погонять). Если будут продолжаться эти глюки, то потом уже начинать с железом воевать.

У меня вылечилось сменой браузера. Все браузеры перепробовал, но не тормозит тока на хроме. Лично мое мнение-это гугл старается, чтоб в других браузерах поттормаживало, youtube ведь ему принадлежит. А вообще чисткой всевозможных кэшей можно ограничиться и тормозить не будет.

Вот новость…Вдруг .наверное испугался ..Винда нашла проблему Появился отчет ,на которую просит разрешение на отправку.
Цитирую. Аппаратная ошибка видео.Файлы содержащие сведения об этой проблеме.Файлы в «темпе» Странно вообще ,а что он через неделю их только обнаружил…Все таки уже не много проясняется ситуация…Может послать ? А чего мне боятся у меня ОС и сим лицензия…

Такая же проблема возникла. Причём, именно в гуглбраузере. Лечения пока не нашёл. Проявляется в зависоне браузера при попытке закрыть страницу, где проигрывается видео.

Такая же проблема возникла. Причём, именно в гуглбраузере. Лечения пока не нашёл. Проявляется в зависоне браузера при попытке закрыть страницу, где проигрывается видео.

Зависон браузера или всей системы ? Если бы у меня просто браузер зависал ,то проблему даже не выносил бы сюда..

+1 с зависоном хрома например на ютубе. Приходится выносить процесс. Чувствую скоро вернусь на мозиллу…

вово, тоже Хрома после последнего обновления нестабильно работает. А еще стал ругаться на плагин Adobe Flash Player.

Присоединяюсь. Пользую Comodo Dragon, который фактически на движке Хрома, на трубе видео просматриваю (особенно, если не одна вкладка открыта открыта). Частично зависание просмотра решается принудительным закрытием, потом вновь открытием с восстановлением. Пока забил, надеюсь,что Гугл знает об этой проблеме и пофиксит скоро.

А если так:
http://www.youtube.com/html5

Тоже засивает?

Присоединяюсь. Пользую Comodo Dragon, который фактически на движке Хрома,

Да, Dragon ведёт себя ровно также.

А если так:
http://www.youtube.com/html5

Тоже засивает?

у меня html5 умудряется вешать хром еще быстрее.

Была такая же фигня недавно… Стало висеть видео и именно в ютюбе. тоже ничего не мог понять, и так и сяк крутил. Потом стало больше и перекинулось на игры… В итоге — диагноз: видюха полетела. Купил новую — все зависоны прекратились. Так что если у вас есть возможность, попробуйте другую видеокарту.

Вот еще ..Практически сразу при пуске системника ,когда еще и винда не загрузилась в динамиках /наушниках/ слышится фон.Такое пи пи..отдаленно похожий на морзянку. Первая мысль ,где то коротит. Все просмотрел .пыль сдул ,шлейфы ,котакты перешелкнул. Конденсаторы на мамке пересмотрел ,перещюпал Эфекта и дефекта ни какого. Из слабостей ,видюха..кажется. Но ,как проверить. При этом самое интересное .в симе не разу не зависал …пока.А вот жена сказала ,что у нее завис комп при начальной стадии загрузки как только появилось «»приветсвие,,.Может завтра попробовать снести ось..и если не поможет ,то уже в железке искать..или выбросить все на фиг и новую систему собрать…?

Сообщение отредактировал Arvai: 05 February 2012 — 11:14

У меня виснет при разгоне проца 4100, после снижения до 4080 зависания прекратились.

Сообщение отредактировал nikmiller: 05 February 2012 — 12:18

Вот еще ..Практически сразу при пуске системника ,когда еще и винда не загрузилась в динамиках /наушниках/ слышится фон.Такое пи пи..отдаленно похожий на морзянку. Первая мысль ,где то коротит. Все просмотрел .пыль сдул ,шлейфы ,котакты перешелкнул. Конденсаторы на мамке пересмотрел ,перещюпал Эфекта и дефекта ни какого. Из слабостей ,видюха..кажется. Но ,как проверить. При этом самое интересное .в симе не разу не зависал …пока.А вот жена сказала ,что у нее завис комп при начальной стадии загрузки как только появилось «»приветсвие,,.Может завтра попробовать снести ось..и если не поможет ,то уже в железке искать..или выбросить все на фиг и новую систему собрать…?

Послушайте эту морзянку и посмотрите на индикатор работы HDD. Это помеха от работы диска попадает в звуковой тракт каким-то путем

Прошло уже достаточное время ,однако проблема так и не решается и стою перед дилемой куда идти дальше. Что я сделал.Не смотря на мои слезы решил снести систему …вместе с симом…но в связи с тем что зависоны появились уже и там . Пару раз было при выключении компа. Жму завершение работы …с раб.стола исчезают значки файлов и все…картинка замирает. Курсор не реагирует…Систему разбирал. Все соединение проверил ,пыль сдувал ,планки оперативки ,видюху вынимал ,процессор потревожил ,намазал новую термопасту. Радиатор кулера промыл и просушил феном…Отформатировал винт ..установил новую ось.,поставил последние дрова на видео ,на чипсет,последний БИОС .кодеки. включал и выключал подкачку (как советовали некоторые).все безрезультатно. Тестировал работу блока питания ,процессора ,видео оперативки…все в норме ,все красиво…Перед зависоном ничего из показателей не дает подсказки…все идет нормально …полет нормальный…все системы работают в штатном режиме…и вдруг бац !!!
По поводу» морзянки» да ..связано с индикатором работы HDD .И что из этого следует ? Ни как не найду видюху ,что бы исключить проблему именно в видео. А так покупать просто новую видюху…Если это «мать» умирает ? Пока вот жду зарплату….Наверное нужно покупать новый комп. Жена ворчит ,месяц назад купил себе новый бук… :aggressive:
Морзянка — очень сильной довод в пользу конденсаторов, но вы пишете что их уже проверили.
У меня такое было на старом компе, и с видео, и с визуализацией музыки в медиаплеере, становилось все хуже и хуже — началось со случайных подвисонов намертво, а потом все чаще и чаще. Оказалось аж три конденсатора на материнской плате (вздулись слегка). После замены компьютер и теперь работает… Правда, уже не включаю ввиду полного устаревания…

Сообщение отредактировал opv: 17 February 2012 — 23:19

Все гениальное просто !!! Иногда делаешь что то для одной цели ,а получаешь результат с другой стороны… Как я и планировал ,пошел к соседу за видюхой. У него правда Радеоновская …ну да ладно. Принес ,вставил. На карте кулер крутится ,диодовая лампочка горит…а монитор не «видит» сигнала.. Я и так и этак..Ничего не помогло…Не хорошее чувство…а вдруг всуну его карту обратно и у него то же работать не будет…Но все обошлось.У него она работала Я уже не знал ,что и делать Вставил свою видюху обратно включил комп…И вдруг смотрю мой комп перестал зависать. Прогнал ролик с ТЮБА ,потом какой то фильм на 2 часа…Не смотрел…только переодически подходил..завис не завис… Долго думал ,что же могло случится..и до меня дошло. Когда я несколько раз соседовскую карту впихивал…мне мешал шлейф от….флопа !Я его и вытащил из материнки ,а обратно не поставил..накой он правда нужен. Да не смейтесь ,у меня этот агрегат стоит из старой машинки. Поставил ,так потому что было ,хотя не пользовался им . Я поставил шлейф обратно…Запустил ролик с ЮТЮБА …завис на 23 секунде. Убрал шлейф ..все красиво. Вот так Стояло это чудо 4 года ,не мешало…Хоть плачь ,хоть смейся…Спасибо ВСЕМ ,кто поддерживал меня…

Сообщение отредактировал Arvai: 22 February 2012 — 01:55

Хорошо, а если флопа просто нет, тогда в чём может быть проблема кто подскажет?

+1 появились лаги у Файрфокс. 

В хроме все ок.

У меня тоже зависает видеою ютуб только в Опере, кто знает как исправить?

Firefox версия 19.0, Shockwave Flash 11.6 r602,Win7 64bit — Youtube работает прекрасно! И в окне и в полноэкранном режиме. Может вам нужно flash обновить?