SL-6640 и Windows 7 — Проблема — Железо и программы

Здравствуйте!

Проблема следующая — никак не удается корректно установить дрова на джой Speed-Link SL-6640 «Black Widow».
Система — Win 7 32-bit SP1, до этого стояла XP SP3 и проблем не было. Сейчас устройство определяется системой только как «USB Game Controllers» и, соответственно, никакие настройки или калибровка не доступны. Драйвера брал с официального сайта (в описании которых Win 7 указана, как поддерживаемая, как 32-х, так и 64-х битная), пробовал переустанавливать несколько раз — не помогает.

Дабы не грешить на вероятность неисправности самого джоя, проверил его на другом компе, где установлена XP SP3 — драйвера установились с первого же раза и устройство корректно отображалось в панели управления.

Если кто-либо использует (или использовал ранее) данный джой и, возможно, сталкивался с данной проблемой — очень прошу помочь!

Ответов: 11

У меня этот джой, юзал его на Висте и семерках, от хоум до ультимейт, 32 и 64. Никаких проблем с дровами, слитых с офф. сайта — никогда не было.

Я уже даже вручную через диспетчер устройств пробовал «скармливать» ему драйвера — без толку, все равно он не отображается в устройствах корректно.

Там у них на сайте вообще ерунда какая-то — есть две модели нашего джоя, которые выглядят совершенно одинаково, но почему-то имеют разную маркировку — Black Widow Flightstick (SL-6640) и BLACK WIDOW Flightstick (SL-6640-SBK)

Соответственно версии драйверов есть следующие:

sl-6640.rar

• Version : 17-07-2008
  • Filesize: 6,64 MB
  • Язык: en
  • Операционная система: Win 2000 / Win XP (32-Bit) / Win XP (64-Bit) / Win Vista (32-Bit) / Windows 7 (32-Bit) / Windows 7 (64-Bit)
  • Description:

sl-6640.zip

• Version : 18.07.2008
  • Filesize: 7,17 MB
  • Язык: en
  • Операционная система: Win 98 / Win ME / Win 2000 / Win XP (32-Bit) / Win Vista (32-Bit)
  • Description: Driver with better Vibration

Я пробовал ставить обе версии — результат один и тот же — устройство не определяется. А какой из них ставили Вы?

Решил проверить джой в игре — вдруг заработает. Запустил «Крылатые хищники», так вот как ни странно, управлять самолетом с помощью джоя получилось. Только чувствуется, что все как-то «криво», не так как было раньше, когда стояла XP SP3.
Да и вибрацию непонятно где отключать, если, как я уже ранее неоднократно писал, в устройствах джой отображается как универсальное устройство, а не как SL-6640, поэтому нет родных настроек, а точнее никаких настроек вовсе нет. Поэтому о точной калибровке и речи быть не может. Короче говоря, полноценно использовать джой так не получится.

mtrix, у Вас тоже джой в системе виден как «USB Game Controllers» или все-таки как положено с собственным именем?

В итоге джой заработал. Только, как я понимаю, он и не будет отображаться в устройствах панели управления корректно. Видимо, не совсем он дружит с Win7.
Поэтому остается только одно — кнопки и прочее настраивать непосредственно в самой игре. А для калибровки я скачал всем известный DXTweak.

У меня с SpeedLink SL-6640. Винда Win7 x 64. Никогда никаких проблем с установкой драйверов не было. Какой у вас стоит антивирус?

Антивирус у меня — Kaspersky Internet Security 2012. Впрочем, разве это может иметь какое-либо значение для данного вопроса? Ведь когда антивирусу «не нравится» какая-либо программа или исполняемый файл, пытающиеся выполнить ту или иную операцию, то выводится сообщение с предложением запретить или разрешить эти действия.
С другими драйверами, играми, софтом ничего подобного не наблюдается — все ставится без проблем. Системе, если что — месяц с момента установки, так сказать совершенно чистая, с «незагаженным» реестром и прочими «прелестями», которые могут возникнуть после долгой эксплуатации.

Сообщение отредактировано zavulon: 27 January 2012 — 23:43

На всякий случай попробовал установить драйвера на джой с отключенным антивирусом — ничего не изменилось. Впрочем, я уже писал о малой вероятности того, что антивирус может быть хоть как-то причастен к возникновению проблемы. Он никак не может взять и «поглотить» те или иные файлы, не выдав при этом предупреждения пользователю. Так что причина тут в чем-то другом.

mtrix, Tarasian — может вы сделаете скриншот, где будет видно как у вас отображается данный джой в системе?

Сообщение отредактировано zavulon: 29 January 2012 — 19:43

Привет ! У меня такая же проблема!если разабрались отпешите как, буду благодарен!спосибо за внимание !

Сообщение отредактировано andrey1611: 09 April 2012 — 20:57

Привет ! У меня такая же проблема!если разабрались отпешите как, буду благодарен!спосибо за внимание !

Ну, собственно говоря, никакого другого решения кроме как использовать DXTweak (о чем я писал в данной теме немного выше) мне так и не удалось найти. Родные драйвера не встают корректно, сколько ни пытайся.

Взял такой же. С Виндовыми дровами встаёт и работает нормально, но без вибрилки и видится как USB game controllers. Родные дрова от него встают, но любой сим вылетает с ошибкой при старте. А теперь и при попытке откалибровать вибрилку. Хотя, винда его начинает видеть по имени и колибрует нормально.
Кстати, может глупость скажу, но джой должен видеться не в панели управления 7ки, а в «устройства и принтеры», там и колибровку можнонужно делать.
Родные дрова лучше удалять родным uninstall-ером, который идёт с не Betta дровами.