Проблема следующая — никак не удается корректно установить дрова на джой Speed-Link SL-6640 «Black Widow».
Система — Win 7 32-bit SP1, до этого стояла XP SP3 и проблем не было. Сейчас устройство определяется системой только как «USB Game Controllers» и, соответственно, никакие настройки или калибровка не доступны. Драйвера брал с официального сайта (в описании которых Win 7 указана, как поддерживаемая, как 32-х, так и 64-х битная), пробовал переустанавливать несколько раз — не помогает.
Дабы не грешить на вероятность неисправности самого джоя, проверил его на другом компе, где установлена XP SP3 — драйвера установились с первого же раза и устройство корректно отображалось в панели управления.
Если кто-либо использует (или использовал ранее) данный джой и, возможно, сталкивался с данной проблемой — очень прошу помочь!
Соответственно версии драйверов есть следующие:
sl-6640.rar
sl-6640.zip
Я пробовал ставить обе версии — результат один и тот же — устройство не определяется. А какой из них ставили Вы?
Да и вибрацию непонятно где отключать, если, как я уже ранее неоднократно писал, в устройствах джой отображается как универсальное устройство, а не как SL-6640, поэтому нет родных настроек, а точнее никаких настроек вовсе нет. Поэтому о точной калибровке и речи быть не может. Короче говоря, полноценно использовать джой так не получится.
mtrix, у Вас тоже джой в системе виден как «USB Game Controllers» или все-таки как положено с собственным именем?
Поэтому остается только одно — кнопки и прочее настраивать непосредственно в самой игре. А для калибровки я скачал всем известный DXTweak.
С другими драйверами, играми, софтом ничего подобного не наблюдается — все ставится без проблем. Системе, если что — месяц с момента установки, так сказать совершенно чистая, с «незагаженным» реестром и прочими «прелестями», которые могут возникнуть после долгой эксплуатации.
Сообщение отредактировано zavulon: 27 January 2012 — 23:43
mtrix, Tarasian — может вы сделаете скриншот, где будет видно как у вас отображается данный джой в системе?
Сообщение отредактировано zavulon: 29 January 2012 — 19:43
Сообщение отредактировано andrey1611: 09 April 2012 — 20:57
Ну, собственно говоря, никакого другого решения кроме как использовать DXTweak (о чем я писал в данной теме немного выше) мне так и не удалось найти. Родные драйвера не встают корректно, сколько ни пытайся.
Кстати, может глупость скажу, но джой должен видеться не в панели управления 7ки, а в «устройства и принтеры», там и колибровку можнонужно делать.
Родные дрова лучше удалять родным uninstall-ером, который идёт с не Betta дровами.