горизонтальные полосы на жк мониторе. — Железо и программы

всем доброго! столкнулся с проблемой: подключил к ноуту жк монитор самсунг (1280*1024 60гц). при запущенном симе (9ка) появляются горизонтальные полоски, бегущие сверху вниз, похожие на помехи на старом телевизоре. в остальных приложениях и на рабочем столе их нет. так же, если запускаю сим на мониторе ноутбука, тоже все без проблем. заранее благодарю за помощь и советы.

Ответов: 15

Kirill_Semenoff (12 January 2012 — 12:19) писал:

подключил к ноуту жк монитор самсунг (1280*1024 60гц). при запущенном симе (9ка) появляются горизонтальные полоски, бегущие сверху вниз, похожие на помехи на старом телевизоре.

после того как подключили — перезагружались?

RAID (12 January 2012 — 15:17) писал:

после того как подключили — перезагружались?

да

Kirill_Semenoff (12 January 2012 — 12:19) писал:

всем доброго! столкнулся с проблемой: подключил к ноуту жк монитор самсунг (1280*1024 60гц). при запущенном симе (9ка) появляются горизонтальные полоски, бегущие сверху вниз, похожие на помехи на старом телевизоре. в остальных приложениях и на рабочем столе их нет. так же, если запускаю сим на мониторе ноутбука, тоже все без проблем. заранее благодарю за помощь и советы.

Включите вертикальную синхронизацию.

Кирилл, я тоже так подключаю! И к монитору(18″) и к телевизору жк(42″)- никаких проблем не замечал!!! Попробуй в свойствах видеокарты тестануть на цветность, откалибровать типо! Что-то с настройками-попробуй разрешение поменять на ноутбуке, колдуй!)))

Dizzy81 (12 January 2012 — 16:16) писал:

Включите вертикальную синхронизацию.

включена

Может в симе разрешение настроено выше возможности монитора ?

Slavick_od (12 January 2012 — 17:07) писал:

ноут к нету подключен ? есда да, то через медь или по вайфаю?

вифи

ноут к нету подключен ? есда да, то через медь или по вайфаю?

ВАЖНО! Гугл :mf_type:  рулит! Если кто столкнется с подобной проблемой, решение очень простое — нужно блок питания ноутбука и внешнего монитора подключать в разные (не сязанные) розетки, т.к б/п ноута создает помехи на монитор! :dance: :dance4: Уфффф, а то я уже новый моник стал присматривать :facepalm:
Днем была мысль, что умирают кондеры в блоке питания, но, то, что полосы  появляются только в симе, сбило с толку. Подключите аналогичный блок, если полосы останутся — беда в самом мониторе (их там тоже куча).Второй вариант — подключить совершенно другой монитор и действовать методом исключения.Удачи!

baric (13 January 2012 — 03:11) писал:

Днем была мысль, что умирают кондеры в блоке питания, но, то, что полосы  появляются только в симе, сбило с толку. Подключите аналогичный блок, если полосы останутся — беда в самом мониторе (их там тоже куча).Второй вариант — подключить совершенно другой монитор и действовать методом исключения.Удачи!

пост выше не читали? ;=)
уже разобрался. а помехи просто особенно заметны в симе были, а так потом присмотрелся, они вообще всегда присутствовали.

Kirill_Semenoff (13 January 2012 — 01:13) писал:

ВАЖНО! Гугл :mf_type:  рулит! Если кто столкнется с подобной проблемой, решение очень простое — нужно блок питания ноутбука и внешнего монитора подключать в разные (не сязанные) розетки, т.к б/п ноута создает помехи на монитор! :dance: :dance4: Уфффф, а то я уже новый моник стал присматривать :facepalm:

это что-то новое, у меня стоит на столе один сетевой фильтр, и в него воткнуты оба монитора и ноут))) и никаких нигде помех
возможно у вас какая-то частная проблема

Alex-RUS (13 January 2012 — 11:12) писал:

это что-то новое, у меня стоит на столе один сетевой фильтр, и в него воткнуты оба монитора и ноут))) и никаких нигде помех
возможно у вас какая-то частная проблема

ну не такая уж и частная, ибо нашел я это решение на одном компьютерном форуме, и как я понял, встречались многие с моей проблемой, причем независимо от модели и марки ноутбука. у меня моник и б/п ноута в один пилот были подключены. стоило переключить один из этих потребителей на другую розетку и все помехи исчезли. возможно, возникают подобные проблемы при условии, что сам внешний монитор подключен именно к ноуту (как у меня), а не к стационару. не исключаю и качество пилота ( у меня самый простой). как-то так))

Ну одно дело воткнуто в фильтр, может у человека в одну розетку и просто удлинитель — а тот совет срабатывает, если другая фаза будет. Зотя бывают исклбчения и если сильно фонит БП ноута — то в топку того производителя, совсем левый БП чтоли.

Горизонтальные полосы — это признак плохой фильтрации, рано или поздно они опять вылезут. Поэтому и написал как сними бороться.