Подключение 2 монитора по сети — Железо и программы

Доброго времени суток.
Имеется: Ноутбук (XP SP3) + ПК (XP SP3) + роутер (т.е. своя WiFi сеть). Ноутбук и ПК подключены к этой сети.
Возможно ли использовать монитор ноутбука как второй монитор для ПК (подключение именно по WiFi)?
Если сабж возможен, то у меня вот такой вопрос :) :
Крафт Ту-154М ПТ. Можно растянуть панельки, чтобы на 1 экране был вид с кресла КВС, а на 2 экране — панель БИ? Тогда можно было бы экипажем (правда не в полном составе, но все же экипажем!) полетать :lol:

Сообщение отредактировал Eragon: 09 January 2012 — 19:38

Ответов: 23

Как именно второй монитор без особых знаний и плясок с бубном — нет. Да и со знаниями не особо получится. Скорости wifi для этого не хватит.
Есть технология intel WiDI (Wireless Display), но к сожалению она не очень популярна.
Кроме того у WiDi жуткая задержка — меряется секундами.

нет — как второй монитор использовать нельзя.

Можно использовать как второй компьютер, подключенный по сети.

Есть технология intel WiDI (Wireless Display), но к сожалению она не очень популярна.
Кроме того у WiDi жуткая задержка — меряется секундами.

Благодарю. Сейчас по этой WiDl погуглю)) В принципе, у БИ только стрелочки, на первый порах тормоза не критичны.

Можно использовать как второй компьютер, подключенный по сети.

Или лыжи не едут, или… :sarcastic: Реально разделить одно изображение на 2 компьютера (половина картинки одному компу, половина — второму (помимо WiDl))?

или…

чтобы понятнее было, аналогия:
у меня есть два калькулятора — как мне сделать так чтобы я считал на одном калькуляторе, а цифры продолжались на второй калькулятор?
у меня есть два велосипеда — как мне сделать так чтобы я качал колеса у первого, а накачивались у второго?
у меня две машины — как сделать чтобы бензин заливать в одну, а бак наполнялся у второй?
вы спросили про МОНИТОР, но ноутбук это не монитор — это соединенная неразделимая система монитор+системный блок.
Мониторы по сети — не соединяют!!!!
Если вы хотите, чтобы люди вас правильно понимали — называйте все своими именами:
«как сделать чтобы с двух компов находиться в одной кабине» например!

для поиска по ВАШЕМУ вопросу, воспользуйтесь поисковыми фразами в поиске по форуму:
общая кабина, одна кабина два компьютера, fscopilot, 2 компа 1 самолет
ибо обсуждалось уже не раз!

удачи :)

Сообщение отредактировал RAID: 09 January 2012 — 20:55

zer gut!

Доброго времени суток.
Имеется: Ноутбук (XP SP3) + ПК (XP SP3) + роутер (т.е. своя WiFi сеть). Ноутбук и ПК подключены к этой сети.
Возможно ли использовать монитор ноутбука как второй монитор для ПК (подключение именно по WiFi)?
Если сабж возможен, то у меня вот такой вопрос :) :
Крафт Ту-154М ПТ. Можно растянуть панельки, чтобы на 1 экране был вид с кресла КВС, а на 2 экране — панель БИ? Тогда можно было бы экипажем (правда не в полном составе, но все же экипажем!) полетать :lol:

Попробуйте ZoneScreen программа бесплатная и вроде делает то, что нужно.
http://www.zoneos.com/zonescreen.htm

Сообщение отредактировал VStone: 14 January 2012 — 00:41

MaxiVista отличная вещь. Для вывода 2D панели на другой комп wifi вполне достаточно. И не слушайте тех, кто говорит что это невозможно или нужны пляски с бубном. Это не так.

Сообщение отредактировал Kores-P: 25 January 2012 — 11:01

MaxiVista отличная вещь. Для вывода 2D панели на другой комп wifi вполне достаточно. И не слушайте тех, кто говорит что это невозможно или нужны пляски с бубном. Это не так.

Классная штука! =)

Upd.:
Но бестолковая для симулятора:
Изображение

Сообщение отредактировал INeoN: 25 January 2012 — 21:07

Upd.:
Но бестолковая для симулятора:

Так причем здесь МаксВиста как таковая? Поставьте видеокарту начиная с какой-нибудь 9800 и вперед. На встроенном видео не пойдет :)

Так причем здесь МаксВиста как таковая? Поставьте видеокарту начиная с какой-нибудь 9800 и вперед. На встроенном видео не пойдет :)

При том, что у меня 560Ti, но эта программа устанавливает свой драйвер и когда она работает сим выдает такие сообщения и крашится.

При том, что у меня 560Ti, но эта программа устанавливает свой драйвер и когда она работает сим выдает такие сообщения и крашится.

Я так понял, что эта бяка на втором компе вылезает. У меня то же самое было, когда я воткнул вторую (не помню какую) карту для вывода приборов на второй монитор. Пришлось купить GT430, на нее тот же драйвер, что и на 560 пришивается, и все работает. Могу ошибаться, но МаксВиста не должна подгружать видеодрайверы сама по себе.

Я так понял, что эта бяка на втором компе вылезает. У меня то же самое было, когда я воткнул вторую (не помню какую) карту для вывода приборов на второй монитор. Пришлось купить GT430, на нее тот же драйвер, что и на 560 пришивается, и все работает. Могу ошибаться, но МаксВиста не должна подгружать видеодрайверы сама по себе.

К сожалению эта пакость вылезает на первом, второй ПК — это ноут со встроенной графикой. Конечно может я не разобравшись «приговорил» ПО, но разбираться, если честно, времени не было. Не полетело — пока в печь!

К сожалению эта пакость вылезает на первом, второй ПК — это ноут со встроенной графикой. Конечно может я не разобравшись «приговорил» ПО, но разбираться, если честно, времени не было. Не полетело — пока в печь!

У меня так два ноутбука подключено. Никаких ошибок. XP SP3 x32 + FS2004. На одном оверхед, на другом FliteDeck.
Вы, я надеюсь, симулятор не в полноэкранном режиме запускаете.

Сообщение отредактировал Kores-P: 26 January 2012 — 15:40

Никаких ошибок. XP SP3 x32 + FS2004.

Тут нюанс — INeoN имеет в виду ФСХ, с 2004 все попроще на самом деле.

Если программа на втором ПК не запущена, то FSX стартует. За тем, проделываем запуск ПО на буке, рабочий стол расширяется. Можно выносить программы FSC, ASE или браузер, но от FSX туда ничего не получается повесить. :crazy:
Господа, у кого FSX. Запустите его в оконном режиме, после того как стартанет, говорите Maxivist’е подключить дисплей в режиме расширения рабочего стола, и вытаскивайте туда окно.

p.s. Undock Window само собой

Сообщение отредактировал Kores-P: 31 January 2012 — 12:13

Тут нюанс — INeoN имеет в виду ФСХ, с 2004 все попроще на самом деле.

Не согласен с Вами. Проверял на fsx, работает точно так же.

Сообщение отредактировал Kores-P: 30 January 2012 — 09:29

Не согласен с Вами. Проверял на fsx, работает точно так же.

Тут два варианта — либо у Вас оба бука с видео, удовлетворяющим требованиям фсх, либо Вы просто глубже вникли в суть вопроса. У меня с буком тоже вариант не прошел, я тогда повесил 2 монитора на доп. карту и дело в шляпе. Т.к. видео на буке было заведомо не игровое, решил, что дело в нем.

Тут два варианта — либо у Вас оба бука с видео, удовлетворяющим требованиям фсх, либо Вы просто глубже вникли в суть вопроса. У меня с буком тоже вариант не прошел, я тогда повесил 2 монитора на доп. карту и дело в шляпе. Т.к. видео на буке было заведомо не игровое, решил, что дело в нем.

Совершенно никакого значения не имеет видеоадаптер на буке (у меня без поддрежки шейдеров, самый простой). Основной комп (на нем запущен сим) работает исключительно с виртуальным драйвером maxivista, по этой причине сим никогда не узнает какой на удаленной машине физически установлен видеоадаптер. Не могу утверждать точно, но с 99% вероятностью проблема в том что сим запускается в full screen. Полноэкранный режим при такой конфигурации само собой невозможен.

Попробуйте ZoneScreen

MaxiVista отличная вещь.

О-о-о, а вот за это действительно спасибо!
Попробовал ZoneScreen на FSX — тормоза жуть (тормоза жуть даже на рабочем столе :sarcastic: ). Будем пробовать MaxiVista на FS9.

Кстати, как в ZoneScreen сделать так, чтобы монитор клиента был как бы «продолжением» монитора сервера? А то на мониторе клиента висит копия изображения с монитора сервера.

UPD: Я так понял, что там нужен «ZoneScreen Virtual Display Driver». Ток я не понял, где же его взять-то?? :padonak:

Сообщение отредактировал Eragon: 15 February 2012 — 13:47

Привет всем. Тоже заморочился с программой MaxiVista. Понял, что ее можно прикрутить только, если FSX в оконном режиме.

А вот что за режим расширения рабочего стола?

Мне в принципе удалось переместить панели своего Airbus на экран ноутбука, но они почему без связи как бы получаются, информация меняется на PFD и ND, а на ноуте нет.

Кто-нибудь все таки настроил эту тему?

Я правда пробовал пока только демо версию MaxiVista. (может это как-то тоже влияет, там добавлен зеркальный режим, не знаю, что это)

Сообщение отредактировал pomkin: 10 April 2013 — 21:22