Ставлю на скачивание фильм. Он начинает скачиваться, разгоняется, как это обычно бывает (интернет 20мбит/10мбит прием/отдача), но через несколько секунд установления максимальной скорости интернет падает! Просто берет и пропадает доступ на некоторое время, от 10 секунд до нескольких минут, потом снова доступ появляется и всё повторяется снова. При этом, если я выключу торрент-клиент, или просто исключу из него скачиваемый файл, интернет при следующем восстановлении работает стабильно и быстро, как всегда (ОнЛайм провайдер). Скачиваются любые файлы любого размера традиционным способом, без обрыва доступа.
Начал с того, что полез искать решение проблемы в интернет. Оказывается, я не один такой. Пробовал то, сё, пятое и десятое (и это помогало кому-то), но у меня без изменений. На следующий день позвонил в техническую поддержку ОнЛайм. В деталях обрисовал ситуацию. Долго разговаривали, пришли к выводу что сам ОнЛайм не виноват (а я уже начал их в этом подозревать, типа не дают качать торренты), и что железо мое не виновато, так как помимо торрентов нареканий к инету нет. Посоветовал мне пробовать более старые версии клиентов или другие клиенты. Что я уже делать пробовал, безрезультатно. Через пару дней заехал специалист, который с компьютерами работает (в его компетентности сомневаться не приходиться, чуть что обращаюсь к нему, всегда помогает). Долго тыркал разные настройки, в итоге, пожав плечами, ушел. Так и не понял в чем может быть дело. Это меня уж совсем удивило. Как и его, впрочем.
Вопрос такой — сталкивался ли кто-нибудь тут с такой проблемой, и если да, то как ее решал? Может какие-то действия я еще не предпринимал и они мне помогут.
100
еще провайдер резать может peer2peer
а еще — используйте bittorrent вместо utorrent
при вопросе «почему» — в поиск!
попробуйте ограничить в торренте скорость и количество одновременных соединений
Сообщение отредактировано RAID: 28 December 2011 — 06:14
В Виндовс 7 кол-во этих соединений не ограничено. В общем, пробовал, не в этом проблема.
Провайдер не режет.
БитТоррент пробовал. В поиск меня не надо отправлять ) Я уже часов 10 в общей сложности по разным сайтам налазил, объяснил же.
Ограничивал, естественно, не помогает.
Провод в комп воткнут.
Само собой, торрент забирал всю скорость. Тоже за чаем ходил обычно. Но не в этом проблема.
Перечитайте мой предыдущий пост.
Два года работал uTorrent с ДЕФОЛТНЫМИ настройками (то есть ничего не ограничено было всегда). Теперь не работает и с дефолтными, и любыми другими. Что там скринить? То есть работает, но периодически обрывает соединение с интернетом.
Вам выложить скрин дефолтных настроек?
Сообщение отредактировано Slavick_od: 28 December 2011 — 15:27
меня смущает подчеркнутая фраза, каким образом восстанавливаете инет , пробовали пинговать или трасировать канал в момент когда появляется глюк ? У меня такое начиналось когда подыхала встроенная в мать сетевуха.
В вашем случае я бы пошел методом исключения, сначала бы подкинул в комп другую сетевуху, если проблема не исчезнет, подключить ноут или другой комп, и т.д.
Сообщение отредактировано Slavick_od: 28 December 2011 — 16:07