Интернет падает при работе Торрента — Железо и программы

Начну с того, что торрентами пользуюсь успешно и без проблем уже не один год. Никаких серьезных, да и не серьезных изменений, не вносил ни в железо, ни в настройки железа, ни в настройки интернета, ни в настройки торрент-клиента. Но вот недавно появилась такая проблема.

Ставлю на скачивание фильм. Он начинает скачиваться, разгоняется, как это обычно бывает (интернет 20мбит/10мбит прием/отдача), но через несколько секунд установления максимальной скорости интернет падает! Просто берет и пропадает доступ на некоторое время, от 10 секунд до нескольких минут, потом снова доступ появляется и всё повторяется снова. При этом, если я выключу торрент-клиент, или просто исключу из него скачиваемый файл, интернет при следующем восстановлении работает стабильно и быстро, как всегда (ОнЛайм провайдер). Скачиваются любые файлы любого размера традиционным способом, без обрыва доступа.

Начал с того, что полез искать решение проблемы в интернет. Оказывается, я не один такой. Пробовал то, сё, пятое и десятое (и это помогало кому-то), но у меня без изменений. На следующий день позвонил в техническую поддержку ОнЛайм. В деталях обрисовал ситуацию. Долго разговаривали, пришли к выводу что сам ОнЛайм не виноват (а я уже начал их в этом подозревать, типа не дают качать торренты), и что железо мое не виновато, так как помимо торрентов нареканий к инету нет. Посоветовал мне пробовать более старые версии клиентов или другие клиенты. Что я уже делать пробовал, безрезультатно. Через пару дней заехал специалист, который с компьютерами работает (в его компетентности сомневаться не приходиться, чуть что обращаюсь к нему, всегда помогает). Долго тыркал разные настройки, в итоге, пожав плечами, ушел. Так и не понял в чем может быть дело. Это меня уж совсем удивило. Как и его, впрочем.

Вопрос такой — сталкивался ли кто-нибудь тут с такой проблемой, и если да, то как ее решал? Может какие-то действия я еще не предпринимал и они мне помогут.

Ответов: 14

Давно когда-то была подобная проблема с ослом (еще до торрентов). Дело тогда оказалось в чем-то типа максимального количества одновременых соединений или полу-открытых соеднинений… как-то так вобщем. Решилось тем, что в ВинХР надо было увеличить количество тех самых соединений, там по умолчанию вроде 10 стоит, я 500 поставил и все ок стало.

там по умолчанию вроде 10 стоит, я 500 поставил и все ок стало.

100
еще провайдер резать может peer2peer
а еще — используйте bittorrent вместо utorrent
при вопросе «почему» — в поиск!

попробуйте ограничить в торренте скорость и количество одновременных соединений

Сообщение отредактировано RAID: 28 December 2011 — 06:14

А еще может тупо роутер подвисать.

У мня похожая штука присутствует. Но у меня несколько иначе: если разгоняется на максимальную скорость торрент, то перекрывает инет, забирает на себя его целиком. Но это только на время скачиванияфайла и то если только на максималке прет загрузка. После того как скачался, инет возобновляет свою деятельность в нормальном режиме :) Сначала как то напрягало это, но потом плюнул, при такой скорости двдрип качается около 2 минут, можно сходить чайку налить за это время.

ТС, думается мне, надо трясти провайдера. Где-то у него собака порылась

Давно когда-то была подобная проблема с ослом (еще до торрентов). Дело тогда оказалось в чем-то типа максимального количества одновременых соединений или полу-открытых соеднинений… как-то так вобщем. Решилось тем, что в ВинХР надо было увеличить количество тех самых соединений, там по умолчанию вроде 10 стоит, я 500 поставил и все ок стало.

В Виндовс 7 кол-во этих соединений не ограничено. В общем, пробовал, не в этом проблема.

еще провайдер резать может peer2peer
а еще — используйте bittorrent вместо utorrent
при вопросе «почему» — в поиск!

попробуйте ограничить в торренте скорость и количество одновременных соединений

Провайдер не режет.
БитТоррент пробовал. В поиск меня не надо отправлять ) Я уже часов 10 в общей сложности по разным сайтам налазил, объяснил же.
Ограничивал, естественно, не помогает.

А еще может тупо роутер подвисать.

Провод в комп воткнут.

мня похожая штука присутствует. Но у меня несколько иначе: если разгоняется на максимальную скорость торрент, то перекрывает инет, забирает на себя его целиком. Но это только на время скачиванияфайла и то если только на максималке прет загрузка. После того как скачался, инет возобновляет свою деятельность в нормальном режиме :) Сначала как то напрягало это, но потом плюнул, при такой скорости двдрип качается около 2 минут, можно сходить чайку налить за это время.

Само собой, торрент забирал всю скорость. Тоже за чаем ходил обычно. Но не в этом проблема.

вам же уже написали, ограничте скорость скачивания и отдачи, или поставле приоритет канала, все это есть в настройках торента.

вам же уже написали, ограничте скорость скачивания и отдачи, или поставле приоритет канала, все это есть в настройках торента.

Перечитайте мой предыдущий пост.

выложите скрины настроек…

Настроек какого клиента? Они все одинаково начинают качать, а потом соединение обрывается.
Два года работал uTorrent с ДЕФОЛТНЫМИ настройками (то есть ничего не ограничено было всегда). Теперь не работает и с дефолтными, и любыми другими. Что там скринить? То есть работает, но периодически обрывает соединение с интернетом.
Вам выложить скрин дефолтных настроек?

Инет у вас напрямую или через роутер, adsl модем ?

Сообщение отредактировано Slavick_od: 28 December 2011 — 15:27

Инет у вас напрямую или через роутер, adsl модем ?

Провод в комп воткнут.

Просто берет и пропадает доступ на некоторое время, от 10 секунд до нескольких минут, потом снова доступ появляется и всё повторяется снова. При этом, если я выключу торрент-клиент, или просто исключу из него скачиваемый файл, интернет при следующем восстановлении работает стабильно и быстро, как всегда

меня смущает подчеркнутая фраза, каким образом восстанавливаете инет , пробовали пинговать или трасировать канал в момент когда появляется глюк ? У меня такое начиналось когда подыхала встроенная в мать сетевуха.
В вашем случае я бы пошел методом исключения, сначала бы подкинул в комп другую сетевуху, если проблема не исчезнет, подключить ноут или другой комп, и т.д.

Сообщение отредактировано Slavick_od: 28 December 2011 — 16:07

да пров режет… инфа 146% :sarcastic: